一年来x班在党支部的领导下,坚持以“xx大”会议精神和“三个代表”重要思想为指导,以思想建设为中心,业务技能培养为重点,工作任务完成为目标,团结协作、共同努力、讲成绩、谈效率、促发展。一年时间以来,在等业务中都取得了一定的成绩,同时为整个保管队工作顺利开展打下了艰实的基础。以下便是本人的工作总结
一、以思想建设为中心,进一步提高了班内同志的思想觉悟
年初,人员变动,队伍更新,针对新老交替的实际我们开展了一系列的工作,首先摸清了新兵的思想,调整好他们的状态,同时纠正了老同志的思想偏歧,确保了人员变动,思想工作,作风不变。其次在班集体建设中拿出方案,通过班务会,个人谈心得方式使全班同志认清形势,明确方向,教育大家做一个“守纪律、爱本职、爱集体、甘奉献”的新时期好战士,并通过争优比先等活动,进一步促进了班内的思想建设,为全年工作顺利开展铺平了道路。
二、以业务技能培养为重点,努力提高个人业务技能
作为一个,具备优良的业务技能是更好开展工作的前提,为此我们根据部队工作的实际,一方面注重个人学习,另一方面立足岗位练兵,注重传帮带,通过业务一帮一,一带一的做法,使同志们熟练地掌握业务工作,在这方面特别是两名二年兵同志,做得比较好,在自己刻苦训练同时,能够及时的把自己的心得和经验传授给新同志,不但提高了班业务训练成绩,而且增进了班级的凝聚力,同时新同志,在平时工作中扎扎实实、勤勤恳恳,在业务训练上更是刻苦努力,争先恐后,业务水平得到明显提高,可以 说全年工作真正把技能推上了一个新台阶。
三、以完成任务为目标,促进工作全面开展
我们班在担负日常地图管理工作以外,另外还担负着机械安全保障工作,根据以往叉车,巷道车曾发生过事故的情况,在接过工作以后,丝毫没有马虎,牢固树立“紧抓安全不放松、紧抓任务不放松、紧抓保障不放松”的原则,坚持每日小检,每周大检,平时加强对机械操作规程,及相关知识的学习,对机械操作进行大胆的尝试和革新,今在调图工作中全班同志更是不怕苦、不怕累,加班加点,准确快速的完成任务,特别是新同志,更是严格要求自己 ,哪里需要,哪里最苦,哪里最累就到哪里干,其他同志更是在业务上比高低,工作上比上下,有效的增强了班级的活力和凝聚力,营造了一个良好的工作氛围。
我们从以上三方面做了一些努力,取得了一些成绩,同时了暴露出许多不足,比如一日生活制度落实不够细致,平时同志间关心照顾不够,业余学习抓得不紧等。我们一定引起重视,戒骄戒躁,在以后工作中刻苦努力,团结奋斗,积极探索,勇于出新招,使我们的工作更上一个新的台阶。