将于22日至25日对美国进行国事访问,并于26日至28日赴纽约联合国总部出席联合国成立70周年系列峰会。中美元首外交、主席以联合国为平台的多边外交,自然因中国的发展大势、中美关系走向,以及这组关系对国际战略格局之举足轻重的影响而备受瞩目。
据悉,7天行程将涉及美国西雅图、华盛顿、纽约三地。其中访美首站是位于太平洋东岸华盛顿州的重要工商业城市西雅图。
此次到访西雅图,主席亦将花大量时间,与美国民众对话,听取美国社会各界、各阶层对中美两国间文化、贸易、投资、卫生、教育、农业各领域交流的看法,体察沟通民情民意,了解微观的细节和实情,去伪存真,为中国对美外交决策“充电”“把脉”,掌握中美关系的宏观发展态势。
在华盛顿,将出席奥巴马总统主持的全套国事活动,包括欢迎仪式、大小范围会谈、共同会见记者、国宴等。