书记:根据党支部的安排,咱们支部要召开“不忘初心牢记使命”主题组织生活会。我们的谈话原则是:本着对组织负责,对同事负责,对自己负责的态度,讲真话,道真情,出真招,做到平等交流诚心交心,有什么想法都可以说一说。
这次活动对我来讲是非常难得的学习和提高机会。通过参加这次活动,真的感到提高很快,收获也很大,找到了自己不足的地方。工作能力和专业水平还有待进一步提高,工作提升空间还很大。有些工作还不够细致,在创新方面还有所欠缺。
书记:你说的很对,针对你提出的问题,我们还要结合实际工作进行自我剖析,确定今后改进措施的努力方向,要明白群众的合理需求和期盼,根据这些来确定工作目标,进一步增强党性修养。
书记:开展“不忘初心牢记使命”主题学习以来,你从中认识到了什么?
我自身存在着一些问题,我在理想信念上对自己没有高标准、严要求,学习不够专心,有时半途而废。我认为,我们都应该不断加强学习,全面提高自身政治素质,牢记党的宗旨,增强党性的锻炼,学习到了要让党永远年轻有活力,就要保持党的先进性、纯洁性、战斗性。我认为我们应该进一步发挥先锋模范作用,引领广大群众全面了解党的历史,爱党拥护党。
书记:你的认识十分到位,通过这次谈心,我们加强了沟通,增进了团结。以后有机会要多交流,多学习。
书记:你作为支部组织宣传委员,对咱们这次学习有什么心得感悟?
这段时间我认真学习了“不忘初心牢记使命”讲话,知道了不忘初心、牢记使命是党永远保持年轻的重要法宝。通过教育我也反思了我自己,认识到了我的政治觉悟还有待提高。在以后的工作中,我会继续发扬密切联系群众的优良作风,不断加强学习,在工作中做到全心全意为人民服务,虚心听取同事的意见建议,并加以改进,服务号同事。
书记:你对主题的学习十分认真,对自我的反省也很深刻,以后继续努力,加强与群众之间的联系,同时组织员工们多学习一些主题讲话和先进事迹。