20xx年3月2日上午,xx小学校园内显得格外的生机勃勃,沉寂了一个寒假的校园变得富有生命活力,学校1800余名师生齐聚生命运动场举行了隆重的新学期开学典礼。
在庄严的升旗仪式后,少先队辅导员廖昌春老师为开学典礼致辞,向全体师生致以新学期的问候与祝福,并在新学期伊始提出新的希望与要求,鼓励同学们要珍惜一分一秒的时间,刻苦学习,科学安排时间,把更多的精力投入到学习之中。把愿望写在今天,把人生的理想刻在今天,努力实现自己的中国梦想。廖昌春老师向全体同学提出三点要求:一是调整好精神状态和作息时间,争当勤奋学习的好学生;二是争做文明守纪的好孩子,规范学生的行为习惯和文明礼仪,做到“入楼即静、入室即学”;三是做个校荣我荣、校衰我耻的塘小人,全校要积极开展学雷锋树新风活动,争做新时代雷锋式的好少年。
最后,学校领导分别为1-6年级各班上学期期末评选的“优秀学生干部”、“学习标兵”、“榜样学生”等荣誉称号的学生进行了颁奖。
开学典礼在热烈的掌声中画上了圆满的句号,xx小学全体师生又迎来了新的起点,新的学期,开启新的希望,承载新的梦想,在新学期里,全体师生一定会齐心协力,根据学校工作的指导思想(1233目标,即以建设平安校园为保障,坚持内涵发展和特色发展,树立制度文化、研修文化、生活文化,促进学校管理水平、教师素质、学生学习能力全面提升)践行生命教育,用智慧与实干谱写xx小学校新的篇章。我们相信,在张礼军校长的带领下,在全体师生的不懈努力下,xx小学一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。