开学第一天作文700初二
开学的钟声响起,新的一学期在朝气蓬勃的清晨开始……
这学期,是我人生中的第一个重要的转折点,我升入初中了,小学的生活在银河中随波逐流,早已没了踪迹。而我,也在这无情的生活中,蜕变成一名中学生了。
在两个月的暑假中,我的内心的期待的,我知道,我的一切将全部清零,从前的种种将回到起点,或许,在你们眼中,此刻的我们应该是彷徨,可不知为何,此刻的我们内心是惊喜,对小学生活,我们并没有太多的留恋,因为此刻我们还没有那种对以往生活感到惋惜的感觉。
写这篇文章已是开学一个月了,哦,不,应该说还差一天就一个月了。这一个月来,我真正理解了小学老师所说的一些话。她们说,初中生活和小学生活不一样,学科多,作业多,压力大,这些都是中学生活的标签。起初的我不懂,然而,开学后,我真正体会到了。
还记得十几天前,我们英语第一次小测,是一次很简单的小测,然而我输了,在起跑线上我输了,看了一个又一个同学的分数,我竟发现,我是最低分,对于这个结果,我是不能接受的。
小学的我,成绩是优秀的,甚至可以算得上是班上的尖子生,虽然这一切只限于语文和数学,但在小学时,一次又一次的荣誉给了我自信,现在,我的自信心被蹂躏的支离破碎。
那天晚上,我抱着英语书读到了深夜十一点,不得不说,勤的确能补拙,第二天,我的英语小测虽然并没有满分,但也得了优。
努力,换来的自然是丰厚的收获。小学和初中自然不一样,但是,只要你努力了,就会有不一样的结果,或许,在这个阶段,会迷茫,会失落,你的自信心会支离破碎,但没关系,失败又如何,支离破碎又如何,站起来不就好了,扬起微笑依然自信!