开学第一天作文700初二
光阴似箭、日月如梭,时光流逝的像飞一样。转眼间两个月的假期就过去了,到了我升入新初中报道的日子,于是我早上起得早早的,和爸爸一起吃完早饭,就上路了。
学校离家并不算远,我和爸爸不一会就到了。初到校门口,望着陌生的校门,心里萌生了一种憧憬。电动校门旁边的墙上镌刻这‘宁城县第三中学’的字样,流金般的字体在阳光的照耀下亮的逼你的眼。
我和爸爸迈入校门,看得出我们来的还算早,校园里人影稀少。只是那宽阔道路旁的密密果树、花儿、青草惹了我的眼,五颜六色的花儿给人一种别样的美丽,散发的微微淡香在阳光的照耀下,与清风相应,是那么的沁人心脾、诗情画意。
接着往里走,就到了贴榜单的地方了,我们穿过稀稀疏疏的人群,来到那里,望着那些陌生的名字,一种莫名的紧张升入心中。过了一小会,终于在大约一千人中找到了我的名字,在同时我也知道自己在九班的61名同学中。
之后我就和爸爸进了教学楼,宽阔的教学楼给我一种宏伟的感觉,最引人入目的是门旁的列展的各种大赛的奖杯与奖状,虽然已经有些年头了,但仍然很辉煌。这时我便激励自己,有一天我也会在这里留下我三年的足迹与属于我的那一份荣誉。
我和爸爸走上敞亮的楼梯,打听一路终于到了五楼,也就是七年九班的教室,走廊不算大,却被从很多窗户射进来的阳光照的很。不知不觉中走廊里经济满了人学生与家长。我们好不容易挤到了教室门口,爸爸就与其他家长聊起天来,我便自己进入了教室,有些同学来的很早。他们都以陌生的目光看着我,这让我意识到他们的交友情感,但有点内向的我连句‘你好’都说不出口。
慢慢教室里人满了,各形各色的人让我更紧张了。随着班主任的出现让尴尬的气氛得到了缓解。班主任是一个个子不高,带着眼镜的文化人,说完几条安全规定后,我们几个男生就去实验楼搬书了,发完书,我们便就在校园里跟着班主任在校园里闲逛,各处照相,各处游荡,时间飞快,一天就这样过去了
那天并没有什么特殊的事,但我至少还能结识诸多新朋友,希望我能与他们好好相处这三年,好好学习,用最终的成绩来回报父母,用最真诚的心来结交朋友吧!
开学第一天,真的很好!