开学第一天作文700初二
俗话说,良好的开端是成功的一半。早上七点多一点,我来到了学校,今天的值日生似乎也来的特别早,他们干活也是特别的认真。7:39分的时候全班来了51个同学,7:40有三个男同学一起来到,7:43分最后的三名男士才来到教室。他们在教室里自己读者、背着……利用早上的时间我迅速的处理了年级里的一些事情,有的班里少了课桌;有的班里五六个同学没有板凳了。
第一节课同学们听讲是那么的认真,每个同学都是信心百倍的听讲。第二节课是我的数学课,在上课前我做了充分的准备,同学们听讲也是非常的令人满意,新学期我只是担任我们19班的数学课,我更是踌躇满志,新学期我一定将落实进行的滴水不漏,我将把同学们做的每一个题目进行批改,力争让每一个同学都有一个大的突破。上午的大课间我们进行了学校的升旗仪式,我们班是我们年级的榜样,对于班级升旗纪律那自然也是非常不错的,但是总有三两个男同学还有一两个女同学似乎有说不完的话要讲,我进行了暗示和提醒。第三节课我去了学校仓库,跟仓库管理员要了六个以前用过的窗帘,我们班是东照西晒的班级,每天从早上开始到太阳落山就一直沐浴在阳光里,为了让光线来的温柔些,我中午将几个旧窗帘洗干净后带到教室,我们将进行双层窗帘的创意。上午的课他们听讲的非常认真,我一直陪伴着同学们上完最后一节课,12:00点的时候我离开了学校。
下午1:45分我背着洗了未干的窗帘来到教室,同学们很快的进入了学习状态,第一节数学课在预料中快乐的进行完毕,同学们状态依旧非常不错,下午的大课间全班同学进行了一次彻底的卫生大扫除,我和同学们一起劳动着,快乐着……一天下来感觉有点累,但是心里却是非常的高兴,因为我有希望,我有信心…有志者,事竟成,破斧沉舟,百二秦关终属楚。 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。一个人的生命纪录是被不断更新的。也就是说在一个人的一生中有许多次开始和结束。每年是一个新的开始,每一天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始。面对这瞬息万变的世界,我们注定要用新的面貌来适应它。