开学典礼忘记是几号开的了,只记得校长老薛的致辞还是很精彩的,尤其是那句“潘烤神”。台下掌声连连。
10号不记得做了什么了,只知道这几天晚上都是最无聊的。一寝室的人全都在埋头按手机。第二天,长达14天的残酷的军训就开始了,我们起初是一团五营三排的。第一天的军训倒没什么,晚上的迎新晚会我们坐在最前边,舞台上的幕幕精彩尽收眼底,可以说这是我看过的最清晰最精彩的晚会了!但无奈的是iphone摄像头不能将精彩的晚会清晰记录,就看着坐前面那哥们拿着照相机放大,放大再放大,依然是那么清晰。羡慕了~不管怎么样,那天算是来杭电一月的最美好的一天吧。
紧接着的一天好像是下大雨,军训被迫停了一天。正当我们为雨,还要继续下在欢呼的时候,第二天就被拉出去在主席台上训练了。以后军训就再也没停过了。后来我们被分在了六连方队,教官是洪班长(暂时是我们的营长)。洪班长这人比较有意思,开心的时候可以笑嘻嘻的,休息的时间自然也比别人多了;然而,当我们表现不好时,通常我们也是训练场上,最悲催的一个方队了。依然清晰的记得,那长达40分钟的军姿;正步连踢两节课;被罚去打其他教官的屁股;操场上一圈圈的走齐步;不知道啥时候开始的夜训;走过月雅湖畔,打扰小情侣……最最亲切的是洪教官的那句“带‘肥’,开饭~”14天的军训虽说是痛苦的,但有洪班长在还是满有意思的。最后的阅兵式场面壮观,什么打军体拳的、打旗语的、战术演戏项目的。我们什么都没有,就是空手踢正步的,知道五营第二方阵一等奖,但至今我仍不确定我们到底是不是第二方阵的。