开学第一课作业作文
曾经遥不可及的初三,现在到了初三。一边感叹时间的速度,一边又有紧张和快乐。渴望长大,也面临人生的第一个十字路口,——中考!以前的学姐们说:“第三天很忙,很累,很苦!”今天是第三天,真的感觉冲刺——
每天早上要跑333,543圈,早上还要跑1200米,第三年感觉很累,但是很享受。
我接触到了一门新学科,——化学。化学很神奇。全新的实验室,全新的教材,让我有了追求化学的感觉。每当我走进化学实验的大门,看到大大小小的罐子里装着全新的化学产品和未知的药物,我都很开心,对知识的追求也有所增加。
体育课紧张。因为初三,会有额外的体检。所以体育老师对——中长跑,跳绳,短跑,以及每节课必备的仰卧起坐,俯卧撑,抬腿都特别严格。每次上完体育课,我们都累得抬不起腰,直不起腿,给我一种——初三的生活很累的感觉。
因为三年级的时候,每次下课铃声一响,班里就一片寂静。大家有意识的拿起书复习,预习或者写作业。这是从开学到现在班级里的情况。每个人都在为自己的理想挥汗如雨,每个人都在努力,没有人有怨言。我感受到了初三在那个环境下的冲刺和紧张!
初三,自然很累,作业很多,一天下来,每一科都或多或少有作业。成堆的作业压在我们身上,书包的重量也在急剧上升。在家吃了一顿快餐,熬夜学习,做完作业,复习,没有抱怨,只有汗水和努力。
初三,我要打!我要努力,为理想付出!我选择,我无怨无悔!