小学一年级开学典礼美篇内容
各位老师、师兄师姐及同学们:
大家好!我是校艺术团舞蹈团的谢涵宇,很荣幸能作为27届的团员代表站在这里发言。艺术团是一个极具魅力和凝聚力的集体,相信大家都为能成为其中的一员而感到骄傲和自豪。当我懵懵懂懂进入法大,初尝百团大战的缭乱,当一个又一个新鲜的事物闯入我的视线,“目不暇接”应该是最能形容我当时感受的一个词语。而最吸引我的,是艺术团。很幸运的,我加入了这个大家庭;很幸运的,我结识了一群和我拥有同样爱好和同样梦想的师兄师姐和小伙伴们。
我想,能站在舞台上,聚光灯下,用动作,语言向观众展示我们的才艺、我们心之所向的东西,应该是在座的每一个人选择来到这里的原因。我不是舞蹈特长生,也不精通基本功,但我并没有因此感到害怕甚至退缩。因为艺术团给了我学习的机会。在这里,我学到了更多的技巧,拥有了更多的自信。每一位师兄师姐的耐心指导和亲切关怀,都让我感受到了不一样的温暖。有一句话这样讲:上天不会辜负每一个努力的人。不论你和我一样是个初出茅庐的小人物,还是技巧很高超的大神,总有一个机会是留给你的。总有一天,你能在舞台上独当一面:你能单独唱完一首歌,跳完一支舞,主持一场演出,弹奏一章乐曲。用成绩回报培养我们的这个大家庭。
当然,有努力才有收获,有准备才有期待。既然艺术团选择了我们,那我们定不能辜负了师兄师姐以及指导老师的期望。作为艺术团的成员,我们在舞台上的每一种声音,每一个动作都被成百上千的观众看在眼里,我们的成绩也是全校师生关注的焦点。刚踏入艺术团大门的我们虽然还没有接触到属于我们第一次演出,但我们更应该为此付出更充分的努力,做出更充足的准备。日常的训练虽然辛苦,但我们还是能收获快乐,因为我们都在为了同一个目标努力着。俗话说:台上一分钟,台下十年功。既然下定了决心来到这里,那持之以恒,不忘初心便是我们前进的动力。
最后,相信在未来的日子里,在各种演出及比赛中,我们都能在舞台上绽放出最自信最
夺目的光彩。并且,相信大家都会爱上艺术团这个有爱的大家庭!愿我们共同努力,共同进步,打造出一个个更丰富更精彩的节目;也收获一个属于自己的色彩绚丽的大学生活。
四年四度军都春,一生一世艺家人。谢谢大家!
小学一年级开学典礼美篇内容 篇4
敬爱的老师、亲爱的小伙伴们:
大家早上好!
我是一年2 班的学生朱胤源 ,很荣幸能代表一年级的
小伙伴们发言。今天,我光荣地 加入了少先队组织。心情非常激动,我要用一首诗歌来表达我作为少先队员的决心
红领巾啊红领巾,我们多么热爱您
今天戴上红领巾,我和祖国更贴心。
党是太阳我是苗,苗苗迎着太阳笑,
快快长啊快快长,长大为国立功劳。
从我戴上红领巾的那一刻起,就决心珍爱它,保护它,为他增光添彩。遵守少先队的纪律,服从少先队的决议,积极参加少先队的活动。少先队员们,让我们发扬少先队的光荣传统,高举起星星火炬的旗帜,阔步前进。