开学第一天的作文500字
大早上我还迷迷糊糊的躺在床上做着美梦,一阵急促的闹铃在耳朵边响了起来。我皱了皱眉毛,随手一关,继续睡了起来。
"起床啦,再不起床可就要迟到了!"爸爸催促的的声音紧跟了过来。
上学?怎么还上学?我愣愣神,立马清醒了过来。对啊,今天是九月一号,开学日!
六点半!还不晚!我立刻行动,以闪电般的速度洗脸,刷刷牙,坐到餐桌旁,稀里呼噜的吃了几口饭,就背起书包出了家门。
闻着清新潮湿的空气,踏着轻盈的步伐,我走进了学校。我们班早就传来了朗朗的读书声,看着同学们端端正正的坐姿,我轻手轻脚的来到座位上,也加入到了读书大军中。
第一节班会课,刘老师给我们讲了讲新学期的注意事项,还把手机交给我,要我给全班同学拍张照,第一次干这么重大的事情,我既紧张又兴奋,拿着手机找准角度,"咔"的一声记录下了这一瞬间。
新学期班里又转来了几位新同学,每个人都进行了自我介绍,刘老师也细心地给他们安排了座位。下课了,我们围着那几个同学叽叽喳喳的聊着天,不一会就打成了一片。
发新书可是新学期必须要干的一件大事。第三节课时老师把我们男生全都叫到体育馆,来到一堆书面前,我们立马明白了!排好队,等着刘老师给我们安排任务,我站在队伍的中间。看着同学们抱着一大摞的书一个个的走出了体育馆,我开始烦躁起来,什么时候轮到我啊!在漫长的等待中我终于搬到了——一小捆的书。哎,老师也太小瞧我,给我分这么一点!可谁知,还没走一半,我胳膊已经开始酸痛了,我看了看前面的教学楼,咬咬牙快步走了几步,终于到教室了,我迫不及待的把书放下,长舒一口气,仿佛卸下了半斤重的包袱,看来平时还是要多锻炼身体啊!
新学期,新气象,我一定加倍努力,向周围优秀的同学学习,迎接新的挑战。