开学第一天的作文500字
躺在“凌空的床”上,望着那雪白的房顶,听着房内乱哄哄的谈话声,我激动的心情难以平复。回想起下午的经过,我更是睡不着......
终于到侯集二中了!车已弛进了学校,我激动的心情犹如崩裂的火山,爆发了!第一次,看到那么大的操场,那么高的旗杆!瞧,这么多鳞次栉比的教学楼,多么别致的乘凉小亭!因为今天是周六,是新学年开学的日子,也是我们新生入学的第一天,整个学校都挤满了人(几乎每个学生都有两名家人护送)。我来不及再欣赏新学校的美景,车九挤到了男生宿舍门前。两栋学生宿舍大楼好似两座并立的大斗牛场,旁边就是学校食堂和大餐厅食堂看起来像新房一般干净整洁。餐厅前面大操场上,足球架、篮球架,单杠、双杠一应俱全。
回过头来,我看了一下分班名单,六(2)班。我成了六(2)班的一员。可面对陌生的环境,我好似一只无头苍蝇,不分西北东南,根本不知道六(2)班教室在哪里。幸好碰上了几位老同学,跟随着他们可算是找到了教室。
进到班里边,只见一位漂亮的女教师正伏在讲桌上,记录着新生信息。
教室内是一张张陌生的面孔,要不是跟着老同学,我都不知道往哪里站呢!坐上奇特的板凳,放下沉重的书包,身体轻快了不少,心情也平静许多,但激动的劲头仍然不减。办理好饭卡,整理完寝室,又回到了教室,人员明显减少了,但教室里还是人山人海。座位被坐满了,虽然大家互不相识,但我还是听到满屋子的嬉笑与交谈声。看来,大家的心情和我一样难以平静啊!
时针已经悄悄地走过5点了。开学当天晚上学校没有饭,我们要自行解决,不过一切都不是问题,反正兴奋已经填满了肚子!没了事儿,我便跟几位好朋友把整个校园绕了3遍。啊如诗如画的校园美景尽收眼底,今个可算是让我大饱眼福了!回到教室,同学们互相认识了一下,彼此做了个了解,就离开了教室......
渐渐地,渐渐地,我进入了梦乡......