沐浴在温暖的阳光下,亲吻着柔媚的春风,迎来了一个崭新的学期。
清爽的风从指尖滑过,雨后的校园在绚丽的彩虹下干净明亮,我们充满精神,朝气蓬勃。如此清爽的天气为我们上课专注力打好了基础,舒适的环境让人的心情顿时开朗。进了班门的那一刹那,虽陌生,但同学们的面孔却十分熟悉,一股归属感跳跃我心,经过了漫长的暑假,也对老师和同学想念至极。
随着熟悉悦耳的铃声,我们开始的第一堂课,似乎感觉到了一种紧迫感,学习压力随之加大,新的一学期开始一切从零开始,时刻不能松懈,需要树立一个新的目标,老师也强调过读书不是要跟别人比成绩,而是因为将来能有更多选择的权利,成就感和尊严给你快乐。我们要学会读书,读书会一增长知识拓宽我们的知识面,不读书的人在世界上注定会成为无名小辈。一旦我们在学习方面有了成就感,此时此刻就是最快乐,最幸福的,新学期也更加需要安排好零星的时间,加倍努力,在别人松懈的时候坚持到底,便可以比别人更快得到一股清泉。待到将来投身社会,竞争会更加激烈和残酷,如果没有能力没有身份地位,在社会上也就不会有自己优先选择的权利。
全新的学期,全新的开始,我们需要制定一个合适的目标,学会利用零星时间做些有价值的事情,坚持阅读,不轻言放弃,每个人都应需要付出汗水与泪水,为了将来从社会上扎根,为了实现目标而拼搏奋斗。