开学第一天的作文500字
天高云淡,秋阳和暖,我们开学啦!我的小学经过一个暑假的重修与装饰,今天以崭新的面貌迎接我们每一个人。
走进校园,我被校门口新建的建校时光轴吸引住了。从这里我知道了我们学校从1912年傅氏义校开始,至今百年的建校历程。一种因为深厚积淀而泛起的涟漪涌上心头,这是我们每一们师生的自豪感,我因我能在此百年名校读书而庆幸。
刚从时光轴前拉开眼神,我正想再好好观察一下校园,却被一个熟悉的身影吸引。是同班同学,陈实!我走过去,打趣说:“嘿,陈实你暑假增肥计划进行的不错呀!这体形,又增加了十倍不止。”他听完立马回敬道:“你别在那里胡说八道,我看你也增肥成功,不光增肥成功,你妈还带你去非洲了呀,又黑又亮只剩牙还是白的了。”哈哈哈,我们俩一言我一语互相打趣,诉说着暑假见闻,好不亲切。一块来到一楼大厅,这里新立了一个木制花架,精雕细刻是一个个大大的荷字,意寓学校原名-------清荷学堂。也是学校要教给我们的,做人要像荷一样出於泥而染,堂堂正正做花之君子。
每年的今天,校园里总会迎来许多一年级的新同学。今年我们是六年级的的大哥哥,大姐姐要牵着新生的小手带他们参加开学典礼。我牵着一个小女生,长得胖嘟嘟的,穿着新校服,粉红色的短袖配黑色的裤子,最好看的是衣服上的校徽,穿着特别漂亮为。一张小嘴叽叽喳喳说个不停,兴奋啊看什么都新鲜,看什么都欢喜。一个尽的问问题,我只好一次次的做手势让她禁声。
开学典礼开始了,一个个节目庄严又喜庆。唱国歌升国旗,今天还第一次的在升国旗后唱校歌升校旗。校长讲话,学生代表讲话,认识了新老师,今天的一切都是那么美好。
新学期,新气象!让我们一起把自己的活力释放出来如今天的阳光一样灿烂!我们开学喽!