开学第一天的作文500字
2月28日 星期日 天气阴沉
今天是二月份的最后一天,也是开学的一天。
凌晨五点四十多分,还有困意的我已经被闹钟和上学的意识叫醒,我打了几个哈欠,不情愿地收拾行李,准备回学校。天气稍微变冷,我穿着一件厚厚的棉衣,看着路上的行走的路人穿着单薄的衬衫形成对比。
前两天买了大巴车票今天的十一点钟。看着周围背着书包带着行李箱的同学们,踏上了回学校的路程。从市区坐大巴回学校要整整两个小时,坐车的一路上我头晕,肚子好难受。真的有种难熬的感觉。坐车的两个小时感觉时间好漫长,头晕得太难受,心里不停地安慰自己,再努力坚持一下,在距离学校就差十几分钟。
两个小时过后,我来到学校。来到学校门口,看见有门卫叔叔在检查同学们有没有佩戴口罩,如果有同学没有带口罩,门卫叔叔会给我们一个口罩,让我们注意卫生安全,这是在向我们传递温暖。走进学校的那一刻,眼前一片亮丽的风景,地上的垃圾被环卫阿姨清理得干干净净,树木也长得越来越繁茂。
见到朝夕相处的室友一声招呼,感觉很亲切,心里暖暖的。晚上下自修,室友分享一些零食给我们吃,我也和她们一起分享家乡的特产,在宿舍里感觉好温馨,友爱。
新的学期,我要好好规划学习计划,要珍惜时间,让自己成为更好的人。