2024开学第一课作文400字左右
开学了,老师让我们看“开学第一课”。当我把“开学第一课”看完后,心中深有感触,啊!人间处处充满爱。
“开学第一课”是围绕爱的主题来讲述的,分别上了“爱是分享”、“爱是承担”、“爱是力量”、“爱是荣耀”的主题班会。当上到了“爱是承担”时,俞敏洪老师讲了一个非常感人的故事:马鹏飞6岁就开始为双目失明的奶奶做一切的事情,并且不耽误学习,每天中午和下午都早早地跑着回家,这时我的心深深地震撼了,不禁泪溢眼眶。他说奶奶现在失明了,而他是一个男子汉,要保护好奶奶,照顾好奶奶。奶奶也十分疼爱自己的孙子。这就是一种爱,这就是爱的责任,爱在承担。
我还看见99岁的藏族老奶奶十分爱国,45年来每天都坚持在自己的家门口升降国旗,不管自己有多大年纪、身体怎样,都坚持着。我又一次的被感动了,这是一种荣耀,这是对祖国的爱。这里的每一个故事都感人肺腑。
其实在我们生活中也有很多这样的例子,比如:每次当你不会做题目时,爸爸、妈妈都会站在你身后,耐心地教导我们。还有许多许多,那是父母、老师、同学对你的爱,和你身边的人。当我们得到爱时,同时也要懂得把爱分享给别人。只要我们每个人心中充满爱、那么我们的生活将会更加美好!