开学黑板报内容文字100字
9月3日开学第一天,我校以“开学第一课”为契机,通过形式丰富的主题教育活动,引导孩子们健康成长,以全新的精神面貌迎接新学期的学习生活。 活动总结如下:
课前各班充分准备,班主任老师利用白板教学资源,从交通安全、校园安全、饮食安全、法治宣传等方面对学生进行了安全教育,同时各年级根据学生年龄特点,进行了习惯养成教育、礼仪教育、“三节”、“三爱”等。
班会课后,各班集中观看央视“开学第一课”视频,今年的开学第一课以“创造向未来”为主题,通过“梦想、奋斗、探索、未来”四个篇章,在“创造精神”指引下,引领广大中小学生感悟创造精神的魅力和重要意义,鼓励孩子们锻炼实践能力、提升科学素养、培育创新精神,在新的时代节点上,更好地向未来出发。同学们深深的被视频中的故事、事迹所感动,个个都看的非常入神。
“开学第一课”,既是一次学生学习处境的一课,也是鼓舞学生努力学习的一课,更是一次保障新学期学生安全的动员课。相信,在全体师生的共同努力下,新学年学校的各项工作的开展能进一步的提升。
开学黑板报内容文字100字 篇5
开开心心唱着歌,
终于盼到开学了。
好友见面笑呵呵,
感觉真的好快乐。
心情放飞似白鸽,
校园寻回了自我。
灿烂阳光七彩色,
自信沐浴我心魄。
一本本新书来做客,
让视野学识更广阔。
学海无涯的生活哦,
好喜欢知苦知乐充实我!