根据教育局关于小学中学上好《开学第一课》的通知精神,我校根据实际情况,组织全校师生观看了中央电视台第一套节目(CCTV—1)播出的《开学第一课》。观看结束后,各班组织学生以“英雄不朽”为主题撰写《开学第一课》观后感,并在20xx年9月6日上午少先队活动时间开展以“英雄不朽”为主题的主题队会。现活动已圆满结束,将本次活动情况总结如下:
一、组织集中收看
9月4日晚20:00,在少队部的组织下全校师生准时收看了《开学第一课》。各班教室领导高度重视本次活动,主动组织学生收看《开学第一课》,收视率达到了100%。
二、撰写观后感
学生观看节目后,以“英雄不朽”为主题,撰写了《开学第一课》观后感,三至六年级每班挑选了5篇优秀作品参加学校评选,并进行了展评。
三、召开主题队会
9月6日上午第三节课,各班结合电视节目,组织开展了“英雄不朽”为主题的主题队会,学生认识到应该学习英雄先辈的精神,接过英雄前辈的旗帜。从现在起,坚定立志,把祖国的强盛当做自己的梦想。