秋季开学第一天作文
今天是我们开学的第一天,我们看了开学第一课。它的主题是关于幸福。刚开始的第一节课的第一位老师是电影明星成龙。他上来了的时候说他有一个朋友,他的两个女儿到了九岁还不会系鞋带,上学的时候两个佣人帮她拿书包,她们的爸爸对妈妈说怎么办于是假装破产从1000平方米的房子搬到50平方米的房子里面。从此以后他女儿自己会上课,会绑鞋带会帮妈妈煮饭,两年后他跟她讲“我”破产是假的。成龙说:“我要努力,付出越多,得到的幸福越多。
我最喜欢第二节课里那一群山村里的孩子与王老师的故事。一个个有节奏的风趣的韵律舞动作,一个个山村孩子,一位和蔼可亲的年轻教师。三个包子送来了的关怀,女孩流泪了;一位女孩坚持着刻苦练习舞蹈,渴望实现成为舞蹈家的梦想。王老师,在孩子们的眼里与众不同。
我们跟他们比,我们简直比他们幸福很多,所以我们因该好好珍惜现在的幸福生活。