秋季开学第一天作文
不知不觉,新的学期又来到了,我跟往年一样守在电视机前观看《开学第一课》。
节目邀请了奋战在抗疫一线的医护代表、开拓创新的科学家,以及优秀的青年学生为我们讲述了他们的故事和感想。这些坚守在不同岗位的英雄和努力奋斗的年轻人,让我敬佩和感动。
其中最令我印象深刻的是北大援鄂医疗队的那本“了不起的相册”,里面记录了他们在武汉抗疫的点点滴滴,其中一张是医疗队员在前往驻地的途中,在大巴车的车窗上写下的“武汉加油,人民必胜”八个大字。队员说,这是她为自己鼓劲,也为了激励战友。在灾难面前,这种积极向上的乐观精神多么难得啊!
是啊,不管在生活中我们遇到多大的难题,我们都不应该退缩和放弃,而是要无所畏惧,坚持不懈,胜利最终一定是属于我们的!