开学典礼由彭副校长主持,首先介绍主席台的领导,参加开学典礼的领导有,回马镇分管教育的领导夏莉华,漆明智校长,法制副校长何毅等。随后举行了庄严的升旗仪式;接着由漆校长为开学典礼致辞,漆校长对同学们的寒假生活作了总结,肯定了上期学校取得的成绩,对全校师生提出了新的目标与希望:
希望同学们学会做人,学会学习,要拥有强健的体魄和良好的心理素质,掌握基本的生活技能,培养健康的审美情趣,发展特长,为将来的发展打下良好的基础;要团结友爱,遵纪守法;要学会讲卫生、讲文明,爱我校园从我做起,营造好我们整洁、舒适、美丽的校园。同学们听得非常认真,尤其是初三毕业班的学生纷纷决心刻苦钻研,努力拼搏,争取再创辉煌。在开学典礼上对上期涌现出的优秀教师、先进班集体、优秀学生干部、三好学生、文明标兵等进行了表彰。接着由优秀教师代表和学生代表发言,勉励同学们在新的学期、新的起跑线上用自己的勤奋与智慧翻开新的画卷,书写新的篇章!
最后由法制副校长对全校师生进行了法制安全教育,简洁而富有针对性的讲话,让进入新学期的师生们的安全意识法制观念得到了新的升华。增强了师生门的法制安全意识,展开了我校依法治教、依法施教的新起点。
开学典礼的举行,标志着回马中学已整装待发,迈上了一个新的。征程,良好的开端必定能带来巨大的成功。相信:在新一届班子的带领下、在全体师生不懈的努力下,回马中学一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。