10月12日早上9:30,交通工程学院新生开学典礼在一号教学楼401、501教室如期举行,本次大会由xx级新生辅导员刘秀钗老师、谢薇老师主持,出席本次大会的有交通工程学院刘常勇书记、院长、陈道齐副院长及20级全体新生。
大会在主持人刘秀钗、谢薇老师的欢迎致词下拉开了帷幕,首先介绍了到场的领导。接着,院长发表讲话,简要的介绍了交通工程学院,同时提出了对新生个人的发展期望。陈道齐副院长上台发言,勉励同学们不仅要学好专业知识,还要学会为人处世之理;同时分享了自身年轻时的学习体验。大会最后由刘常勇书记向同学们初步的介绍交通工程学院发展的概况及未来展望,并且鼓励新生要积极进取,勇于尝试,努力学习,迎接新挑战。同学们更是对未来充满了信心。
通过本次大会,不仅加强了新生对交通工程学院的了解,同时使他们对本专业以及今后的大学生活有了初步的认识,明确了自己的定位,更自信的面对新的挑战。