民警谈心谈话记录一问一答
谈心人:a
谈心对象:b
b:我要检讨一下自己在学习上我还存在着应付思想,表现为态度不够认真,缺乏自觉性,平时强调工作忙而放松学习要求,读书也只求数量不求质量,使自己的政治素质难以提高。
a:这样的观点是错误的。我自己也存在着这样的问题。我在理想信念上对自己没有高标准、严要求,学习不够专心,有时半途而废。我认为,我们就应不断加强学习,全面提高自身政治素质,牢记党的宗旨,增强党性的锻炼。
b:此刻我认识到,只有理论上清醒和坚定,才能持续政治上的清醒和坚定,学习是世界观改造问题,理论水平提高了,看问题的潜力也会提高,工作潜力才会提高。
a:不错。只有刻苦学习理论,才能树立正确的世界观、人生观、价值观,才能保证共产党员的先进性和纯洁性。说到工作上,我要批评你了:就是在业务上满足于现状,缺乏刻苦钻研的精神,对你自己负责的工作都是浮于表面,没有认真从理论上分析研究,深入了解关键所在,难以从本质上提高工作质量。
b:这主要是我的工作主动性差造成的。由于工作压力大,又不易见成绩,所以没有深入钻研下去,没有起到一个党员的模范带头作用。今后我要向先进典型学习,同时勤于学习业务知识,不断改善工作作风,完善自我。
a:你的思想和工作表现都是不错的,你能够遵守纪律,作风正派,工作勤恳,为工作作出了应有的奉献。但在工作中还存在着积极性和主动性不够。在工作标准上不够严格,只按照领导安排和工作要求开展工作,工作按部就班,缺乏工作主动性和工作积极性,不能够很好的创新工作方式、方法,造成了侨务工作循规蹈矩,没有创新,不能充分发挥出工作职能,只满足于应付本职,只求完成任务。此外,对领导安排的工作,存在畏难情绪和急躁思想,精神状态不能很好的适应工作开展要求,不能以平和的心态做好工作,还需要进一步增强事业心和职责感。
b:多谢你的批评指正。
民警谈心谈话记录一问一答 篇8
谈心时间:
20xx年6月9日
谈心地点:
校长办公室
谈心人:
校长乔华
谈心对象:
教科研主任王春梅
谈话记录:
王xx:通过开展“党的群众路线教育实践活动”,把我的认识提高到了一个新的境界,接受了一次深刻的党性教育,我要检讨一下自己的缺点和不足:以前在教育教学工作上我存在着应付思想,态度不够认真,缺乏自觉性,自我约束也不够,偶尔有迟到、早退现象和工作时间办私事的情况。今后我要坚决加以改正。
乔x校长:不错,你能有这种态度是正确的。但在工作上,我又要批评你几句:就是在教学业务上满足于现状,缺乏刻苦钻研的精神,对你自己负责的教学工作都是浮于表面,没有认真从理论上分析研究,深入了解关键所在,难以从本质上提高教育教学工作质量。我也存在着一些问题。我在理想信念上对自己没有高标准、严要求,学习不够专心,有时半途而废。我认为,我们都应该不断加强学习,全面提高自身政治素质,牢记党的宗旨,增强党性的锻炼。
王xx:嗯,校长说的对,在以后的工作里我会更加严格要求自己,从全方位的角度来不断的完善自己存在的不足,更好的去完成以后的教学工作。
乔x校长:你能够这样想是好的,但是要能够这样做才是不断完善自我的正确方式,希望你不要半途而废。在以后的工作里你要多向先进典型学习,同时勤于学习业务知识,不断改进工作作风,完善自我。
王xx:嗯,今天的谈心使我收获颇丰,使我深受教育。其实在学校大家平时的思想和工作表现都是不错的,都能够遵守纪律,作风正派,工作勤恳,我相信以后根河二小的教育事业会越来越规范的。