地点:初一办公室
内容:了解小清同学的学习情况。
以下就是谈话内容
老师:近来在班里表现如何啊?
小清:老师,还不错,没烦什么错误,我很听话的。
老师:这就好!学习中有什么不足吗?
小清:有英语不好学,不感兴趣,特别记单词!
老师:英语对我们来说很重要,必须要学好,不能由自己的爱好来学习!
小清:那怎么样才能学好呢?
老师:1,要坚持每天都学英语,不能三天打鱼,两天晒网,英语的学习贵在连续性,想想,为什么出国的人英语水平进步那么快呢?因为他们每天都跟英语打交道。
2,要注意一些方法,老师下面介绍的方法都是最基本的,锻炼英语基本能力的方法,希望对你有所帮助。学好英语简单地说就是要提高听说读写的能力。听:我建议你坚持每天都听,这一点非常重要,或者听跟课文同步的教学磁带,或者听英语广播,或者找一套专门的听力训练教材,按照教材要求专门训练,比如stepbystep,坚持每天都听,每天大概半个小时左右,听力贵在坚持,到了一定的时候,你的听力就会不知不觉得到提高。说:这个需要你平时注意多和同学交流,或者你可以多学一些交际英语,这样会在平时的交流中用到,会大大增加你的信心。读:建议每天坚持把英语课文大声朗读,最好能够背诵,这一方面可以记忆单词,另一方面可以培养英语语感。
写:可以多读一些英语作文的范文,学一些经典的句型,学了之后要多练习,可以一个星期写上两篇作文,勤练笔,到考试的时候就有东西可写了。
小清:老师你讲的真好,我好试试吧!
老师:好好加油哦!
小清:我会的!