作文高分作文
上学,是每个孩子都必须走过的。考试,也是每个孩子都得经过的,然而考试,必定会有分数。而这分数,却决定了你在学校所学的知识的掌握,对知识的理解,也说明了你是不是好学生,还是坏学生。
高分,也就意味着这是一个好学生。在小学期间,由于我依靠着自己的那一点小聪小慧,得到了老师的赞许。每次的考试,都必会考出一个良好的成绩。而这成绩,也成了父母在别人面前夸耀的。每次拿着成绩单或是考卷,递给父母,他们脸上洋溢着自豪和快乐。他们在考卷上潇洒的签上了名字,递还给我,并嘱咐我下次要保持这个分数。每次,看到父母和别的同学父母交谈的时候,都把我的成绩挂在嘴边,露出自豪的神情。
在父母,亲人,老师,同学之间,由于我的分数高,那么我就是一个好学生。可是,我却不想当一个好学生,每次当我们见面的时候,朋友看到我的那个厌恶,因为,他们的父母都叫他们向我学习……
低分,也就意味着这是一个坏学生。在中学期间,由于知识变得困难了,那点小聪小慧变再也没有用处了,得到的却是老师的无奈。每次的考试,都是考出一个差劲的成绩。然而却是这成绩,父母对我的态度明显冷淡了很多,总觉得我考出这成绩,是给家里抹黑,给他们的脸上抹黑。在递给他们成绩单或试卷之前,我都要有那个勇气才敢拿出来或说出,而这一给或一说,招来的却是不停地唠叨和骂声。而父母再见到别人父母时,脸上只有那种对别人孩子的羡慕和那一脸的愤怒。
在父母,亲人,老师,同学之间,由于我的分数低,那么我就是一个坏学生。可是,我现在却想当一个好学生,每次考试的前几天,老师会为了我们几个成绩不好的同学,呕心沥血,特地的把我们留下来补习一番,为的是让我们这次考试不在拖我们班的后腿。看着好同学听到那悠扬悦耳的放学铃声后,便背着书包走出了校门,然而我们这些“坏学生”,却要被老师给留下。当好学生在吃饭时,我们这些“坏学生”才走出校门。我看到好同学是一脸的厌倦,因为,我的父母叫我向他们学习……
从小学到初中,从高分到低分,从好孩子到坏孩子,难道成绩真的能证明一个孩子的好还是坏?难道我的成绩又高变低,我就成为了一个坏孩子?难道父母的孩子不是你,而是那忽上忽下的成绩使他们的儿子?
再次声明,高分和低分不是最重要的,成绩不是最重要的,最重要的是什么大家自己心里清楚和明白。