为了让我知道挣钱的辛苦和来之不易,为了让我不再大手大脚的花钱,为了克服我不敢开口的习惯,妈妈特意让我和几个小姐姐一起卖东西挣钱。要知道卖东西必须开口推销,和不认识的人说话,那多不好意思啊!我一百个不愿意,可没办法,硬被妈妈拉出去了,赶鸭子上了架。
到了集合地点,大家准备的东西很多,有看过的书,玩过的玩具,、还有大人网购的一些小东西等等,看上去琳琅满目,我坐在摊位边,心里紧张到了极点,第一位顾客光临了,我张了几次口也没说出话来,被旁边的小姐姐抢先了,推销出第一本书,可是最后付钱时他竟拿出了百元大钞,我晕,我们都是低价出售,每本只收1元,怎么能找开呢,哎,第一位顾客就这样遗憾的损失了。
但不久,又一个顾客来了,她一下看中了许多书,一下挣了8元钱,我高兴的跳了起来,喜事成双,一个小孩蹦蹦跳跳的过来,买了个魔方,5元钱又到手了。一下挣了这么多钱,“挣钱挺容易”,我心里暗自欢喜,仿佛因为这句话,生意不火了。渐渐的天黑了,我们一共才挣了26元钱,我体会到了挣钱的辛苦,我们正准备打道回府时,来了一位大客户,直接消费28元,她给了我30元,我正准备找她2元钱时,计上心来,我热情的推销到;“阿姨,给您的孩子买个驱蚊套戴着吧,一用立见效果,2元钱一个,不用给你找钱了,好吗?”果然,阿姨爽快的答应了,我兴奋不已,开始大声的叫卖起来,不一会儿,小玩具全被买走了。
那是一个难忘的夜晚,人生有许多的第一次,但那个夜晚我体验最多,第一次摆摊,第一次叫卖,第一次挣钱,第一次……,就是那个夜晚让我知道大人挣钱的不容易,以后不再大手大脚的花钱,也是那个夜晚,我学会了怎样开口推销,克服自己的胆小心理。
今后有机会我还想多参加这样的活动,让自己得到更多的锻炼。