假期的余热还没有完全褪去,新的一个学期已经悄悄来临。
今日,我们又回到了这熟悉的学校。伴随着我们的归来,一个富有生机的新学期开始了。
在上个学期中,无论是整个学校,或是学生个人,都取得了很多令人欣喜的成绩。可是,那些都已经是过眼云烟。在新学期里,我们都将应对各自的新任务。高三的学长、学姐将要在这个学期里做最终的冲刺,朝着自我梦想的高校去努力做最终一搏。在此,我也衷心地祝愿各位学长、学姐能进入梦想的高校继续深造。我们高二的同学们,也将面临选科的决定。而我们,也应当要对自我的实力做一个全面的、透彻的了解,为自我的未来做一个打算。如何正确地把握好自我将来的人生方向,并且把自我的优势完全的发挥出来,这已经是摆在我们面前的一个重要课题。高一的学弟、学妹们,在经过一个学期后,也已经适应了高中的生活,并且都取得了必须的成绩。在新的学期里,你们要继续努力,争取更大的提高。
我坚信,只要我们努力去做、去奋斗,目标是必须能够到达的。
今年,我们学校将会迎来60周年的校庆。
我校是一所历史老校,在整个浦东新区,乃至整个上海市都是具有必须影响力的一所学校。在风风雨雨中,我们学校已经走过了60个年头。在这期间,她以往辉煌过,也以往没落过。可是,无论怎样,她都走了过来。
作为一名杨思人,我们应当感到骄傲、自豪,能在那里,与大家一齐学习、生活,我们是幸福的。
可是,在幸福的同时,我们的肩上也同样背负着历史赋予我们的使命:如何复兴我们这所历史老校,是我们这几代杨思人所要努力的目标。
去年,我校已经经过了“礼貌单位”以及“三星级行为规范示范校”的验收工作,这些振奋人心的消息,说明我们的学校已经处在了一个上升的阶段中。这些,都是可喜的。
我相信,只要我们全校的师生团结一心,共同努力,在不久的将来,我们的学校必须能够再一次登上历史的颠峰。