每个人都有这属于自己的好奇心那是不可避免的,也正是因为好奇心,人类才有了如今的发展。
我最近也发现一件令我感到好奇的事——一向不关心国足的老爸,最近却在我的考试前夕,看起了世界杯,而且每天晚上都准时打开电视。哪怕他白天还要上班,晚上也依旧这样,面对老爸每天那么晚才睡,我便上前去关心关心他:“咦?老爸,你什么时候喜欢看世界杯了?“最近刚喜欢看,还不错”“老爸,身体重要啊!早点睡吧!”“你先睡吧,我再看一会”我终觉得少了些什么,但又说不上来。
第二天,一大早我便起来了,却没见到老爸的身影,我暗想:老爸一定先走了吧。我还未走出家门。便听见爸爸的声音,“等一下等一下,我送你。爸爸匆忙穿好衣服”“那你今天不上班吗”“没事,早上请了个小假。送好你,我再去公司”爸爸开着车送我,我在车上是不时的问了爸爸几个关于世界杯的小问题。爸爸竟一个个全部敷衍了事。这是我的好奇心跟重了。但一会就到学校了,我也将自己的好奇心埋在心底。
放学回来我和往常一样。只是晚上我半夜起来上厕所,发现一个惊天的秘密——爸爸竟然一手端着咖啡,一手拿着遥控器,两眼上下不停地打架,这些都是些小问题,最重要的是电视里没有声音。难怪我一开始感觉有点怪怪的觉得少了些什么。但我还是没说出来。小心的回到了房间,夜深了却怎么也睡不着,后来实在是太困了,我睡着了。
第三天了,是我考试的第一天,放学我自己回来了。在家门口,却没进来,因为我听见了以下的对话:
“唉,老公你每天也不要这样了,身体要紧啊,放心吧你的呼噜声都听习惯了没事的”
“那怎么行,孩子都开始考试了,我的呼噜声会影响到他的”
“那你可以孩子睡觉了以后,你再睡。”
“好吧”
我终于明白了爸爸的用心良苦。
晚上我写完作业,便躺在床上,这样保持着一个动作。果不其然,爸爸轻手轻脚的进来了看的我“睡着了”便出去了然后不一会,一阵阵熟悉的呼噜声传来了。
这时我又一次的起来,开始复习开始的内容。
终于我不负众望,取得了如意的成绩。