天津考生
6月27日 三 天气晴
铃下课铃声送走了又一节数学课,送来了我心爱的语文课。在繁重的高三学习生活中,只有语文课上的语文老师不会只绷着脸讲题,看今天他又有什么新花样?正想着,语文老师走了进来,脸上带着一如平常的微笑。同学们,今天我们来上作文课,他说着,拿出一幅漫画,大家观察漫画,10分钟后告诉我对漫画的认识。我看着这幅漫画,搜肠刮肚地想了起来
好,我们来看一下大家的想法。12号。12号站了起来,有条不紊地说出了自己的看法。不好。我心里想。号称语文天才的我一直有这种自信―――我永远最好,永远是衡量别人优劣的尺度。33号。老师叫。叫我说正常,我是标准嘛!我想着,胸有成竹地站了起来,略加思索,有点得意地说出自己的想法。好,请坐。老师很平常地让我坐下,又叫了几个同学,和我的思路不大一样。不如我―――我认为。谁知―――今天大家发言都很好,从不同的角度对漫画进行了阐述,大家集思广益,思路很开阔。下课!―――啊?老师竟没有表扬我!这太离奇了!我不是一直是标准的吗?
上面这是今天语文课上的情景,我很想不开,一个问题怎么会有多种答案呢?真不可思议!
6月30日 六 晴
今天是周末,老师带我们在公园散心。高三一年生活在套子里,套子太闷了,令人窒息,到了公园,才发现大自然竟是那么美!啊!绿色的山,青色的水,五彩的花坛!我们在大自然的怀抱中尽情地笑呀,喊呀,压抑已久的沉闷心情被自然的清新与纯净一扫而光!
我静静地躺在草地上,仰视头上的蓝天、白云,环视身旁的树木、花草。啊,美丽的蓝天上朵朵白云在飘,白云美丽,却不拘泥于一格,各有各的形状,各有各的姿态,将天空装点得碧蓝如画!树木高低疏密,参差不齐,但却错落有致,给人美的享受!身旁的花呀草呀,各有各的美处,使大自然美得非凡!我豁然开朗。人各有志,各有自己的思想,各有自己的特点,哪里有必要来什么统一、标准呢!只要能尽力展示自己最美的一面、最好的地方,那就是成功的!对比自己以前的想法,真真的幼稚!