高考满分作文:沙子与珍珠
要想成功,就要经受得起冷落与磨练。题记
现在的人,都想成功,都想从一粒平凡的沙子变成一颗美丽的珍珠。可他们又经不起冷落,害怕磨练。
很久很久以前,一个养蚌人在沙滩上挑选沙粒,他问那些沙粒愿不愿意成为珍珠。沙粒们都产生了兴趣,但是待在寒冷、阴暗又潮湿的蚌里又怕的要死,因为他们知道,要想成为珍珠就必须要与孤独、寂寞为伍。所以他们都选择了离开。但是,只有一粒小小的沙子,抬头望着养蚌人。说了三个字:我愿意。杨帮人用惊讶的眼光打量了一番小沙子,因为没有别的选择,所以养蚌人就把小沙子带了回去。让人没有想到的是,小沙子不哦啊孤独、寂寞,甚至是嘲笑,讽刺,终于,在几年以后,它变成了光彩照人的珍珠。其它的沙子都朝它投来羡慕的眼光,向他问成功的秘诀。小沙子望了一眼曾经的伙伴,无奈的叹了一口气,然后语重心长的说:要想成功,必须要付出别人不知道的代价,必须经得起磨难,寂寞和孤独。像你这样,永远也成不了大器。
高山不爬不能到顶。
竞走不跑不能取胜。
永恒的幸福不争取不能获得。
磨练,是成功的基石,是走向希望的必经之路。