阅兵式观后感作文
《阅兵式》观后感_
当一首首红歌唱起的时候,我好像看到了那个满是战火和销烟的年代,我们的祖祖辈辈都是从那个年代里走出来的,那个年代里满是鲜血,每个人的内心都充满了害怕和恐惧。而我们现在之所以能过上和平幸福的生活,是因为那些不怕生死的战士和祖国。
当然,落后就要挨打,如今的中国自是不能与当初相提并论了。现在的中国不仅有当年一样的热血战士,而且装备精良,科技不断发展。
在这次的阅兵式上,我国的军队充分的体现了它的强大。我国**在讲话中一再强调我国人民对和平的渴望,并提议减少部队人数。因为,在那一年的血腥战争中,无数人失去了家园、亲人和生命。
而我国绝不会将这种痛苦强加在别人身上,我们中国一直本着”人不犯我,我不犯人“的准则。
这次阅兵不是为了仇恨,而是为了纪念历史,维护和平。它也是正义战胜共产主义、光明战胜黑暗的伟大胜利的纪念。
不知怎的,我突然觉得我们这些孩子对祖国的未来承担着巨大的责任,需要我们去发展。这项任务艰巨而重大。作为学生,我们不能为国家做任何贡献。但我们至少要把我们应该做的事做好。
学***个学生的本职工作,所以我们要认真地学,努力的学。在学***我们还要为我们的家庭做一些力所能及的事。
落后就要挨打,我们必须不断进步,不断努力,以先辈们为榜样,为国家献出属于自己的一份力量。让国家更加富强和安康。
参加阅兵式的老兵让我想起了70多年前的中国。心中的怨恨油然而生,为国卖命的念头越来越深。