2009年10月1日是中华人民共和国成立60周年。这场阅兵式就在首都北京的天安门广场上举行。我早早地来到了电视机前收看。
阅兵式终于开始了,走在最前面的是“三军仪仗队”瞧!他们穿着深绿色的**,迈着整齐的步伐走向我们光明的未来。一个个方阵向前行进着,我也被慢慢震撼着。
接着30个装备方队以崭新阵容接受检阅,看着那么多威武的解放军和那么多先进的设备、**,因为有了他们一定能够更好地保卫我们的国家。随着呼啸而来的轰鸣声,“空中仪仗队”来了,驾驶员们以娴熟的技术翱翔天空,天空中出现了七彩颜色的烟雾,好像在天空中架起了七彩桥。
来了,来了!少先队员们迈着整齐的步伐向我们走来。他们吹球队的鼓和哨。他们个个精神抖擞,尽全力打鼓祝福祖国。我真希望自己也是其中一位,代表少先队员,为祖国祝福。
两个多小时后,阅兵式结束了,整个广场成了欢乐的海洋,广场上欢声笑语;天空中的鸽子快乐地飞翔;气球随着笑声飞向蓝天。欢庆的人们使北京、祖国更加生机勃勃。我衷心祝愿祖国60周年诞辰快乐,祝世界人民永远幸福!