昨天我带孩子去看一个刚出生的孩子。我没有赶上国庆节的现场游行。今天在家和孩子,幸庆能看到昨天的重播。我见过好几次流眼泪。中国真的很强大,不再被欺负!
一。当我看到我们可爱而可敬的陆海空三军整齐、有力、果断地经过时,我哭了。为他们目光的坚毅,为他们身材的挺拔,为他们给我的力量,我给孩子讲,这就是我们“最可爱的人”,看到他们,我们就会更很踏踏实实的干事情了,因为有他们的奉献和辛劳,才有谁也不敢欺负我们的局面!
感谢他们让我们能享受和平!
2.看到我们的女兵,女民兵走过来,我流泪了。建国60年,虽然不是很漫长,却让人们看到了中国女人不一样的风貌,她们不但可以和男人们一样平等地工作,甚至在部队里竟也这般飒爽!
新中国的成立,真的使女人有了翻天覆地的变化,女人美丽、女人强大了!为她们骄傲!
三。当我看到我国陆海空三军的新装备、核技术和航天技术的展示时,禁不住哭了起来!国家真的是富裕了呀,只有富裕了的国家才有能力置办出这麽多的精良“家当”呀!
他们是我们的后盾,因为有了他们,作为一个中国人,能够站起来,大声说话,大干一场,为他们骄傲!为祖国叫好!
飞机从天安门城楼飞过,使我想起了古代历届帝王,他们谁会想到如今我们的繁华,历经多年他们的后代如此的强大了,他们也会佩服我们,也会祝福我们吧;飞机从人民英雄纪念碑飞过,使我想起了许许多多的革命先烈,是他们为后人的安居乐业流血牺牲,人民没有忘记他们,永远的感谢他们!飞过整个北京,我想起了今天人们的笑脸。住在这个国家真的很高兴!
4.看到我国随后展示的农业、工业、交通业(我也是其中一份子)、......、不仅流泪了,百业兴旺,百行繁盛,各行各业构成了中国这个大家庭,中国会越来越繁荣昌盛的!
5.34个直辖市,省,特区,全家团圆,汇聚在一起隆重地为共同的“妈妈”庆祝生日,34个儿女各有个的特色,为母亲做着不同的贡献,身为其中一份子,骄傲、自豪!
中国人民站起来,决不被外人欺负!我们应该努力工作,努力生活。每个人都会为我们的母亲尽自己的一份力量。我们的母亲会越来越坚强,不再有羞辱!加油中国!
祝福我的祖国母亲生日快乐!
另外,***主席昨日庆典中的中山装也让我为之动容。在这样一个盛大的庆典中,**仍然穿着我们的中山装,这让我们更加自信,相信我们的事情不比其他国家差,坚持自己,这样我们才能走出中国特色社会主义道路!主席,支持你!