今天,是世界反法西斯战争胜利70周年纪念的日子,上午举行了阅兵仪式。
xx对总指挥说:“开始。”阅兵仪式开始了,第一列出来的是抗战老兵,他们分别是八路军、新四军、游击队等。他们坐在车上,向人们挥手致敬。据说,他们的平均年龄有90岁!
第二列是徒步方队,他们一个个精神抖擞,英俊潇洒,一步步前进,整齐的好似一人前进一般,非常壮观。
第三列和第四列分别是三军仪仗队和狼牙山五壮士方队,三军仪仗队的气势简直是排山倒海,威武雄壮。狼牙山五壮士方队更是威武,他们迈着整齐的步伐,英姿勃发,目光炯炯有神。
他们用自己的实力,震撼了全场,震撼了所有电视机前的中国人,甚至有可能震撼了外国人……
通过大阅兵,我们看到了中国的强大。
在70年前,我们的先辈浴血奋战,抛头颅、洒热血,为世界反法西斯做出了巨大的贡献。也为抗日战争做出了贡献,我们现在的和平生活来之不易,是靠先辈们的牺牲换来的。鸦片战争使中国蒙受了极大的耻辱,现在,依靠先辈的牺牲,洗刷了中华民族的耻辱。
阅兵式纪念是为了警告那些罔顾事实、篡改历史的人,中国早已不是过去积贫积弱民族;是为了提醒我们的同胞,铭记先辈们的牺牲,铭记今天和平生活的来之不易;是为了讴歌无数先烈浴血奋战,穷其生命追求民族自强的精神。饱经沧桑、历经磨难的中华民族。
我是中国人!我为祖国自豪!