今天是20xx年10月1日,是我们祖国的70华诞,是一个举国欢庆的日子。
十点钟,我们全家准时坐在电视机前,首先当然是习近平总书记的演讲,其中最重要的就是学习毛泽东思想。然后,56门礼炮齐鸣70响,表示56个民族共同庆祝祖国的70岁生日。
第一向我们走来的是标兵,他们是阅兵式非常重要的队伍,所有的方队都要以他们为标准来调整位置。接着,是身着绿、白、蓝的三军仪仗队,他们的列队整齐有力、英姿飒爽。
长安街上,习近平总书记乘坐在挂着五星红旗的汽车上,微笑着向军人们招手问好,同志们好饱含了主席对军人们的亲切问候,主席好,表达了军人对主席的爱戴。而那些军人们整齐如一的步伐,我们不知道,他们在背后付出了多少汗水。
最后,是各省的花车,我看到了我们河南的花车,是以牡丹的造型来设计,上面还有一些漂亮的大姐姐,她们挥舞着长长的衣袖,好像一朵朵水灵灵的花朵,漂亮极了!
祝愿我们的祖国越来越强大,更加繁荣昌盛!