十月是收获的季节,也是祖国的生日。今天是10月1日,亿万中华儿女都在庆祝祖国的60大寿。
今天,天安门前人山人海,一万多名学生手持红色和黄色花束,拼成了巨大的“国庆”字样。xx等国家领导人站在天安门城楼上。
上午10时,阅兵式准时开始了,随着礼炮声响起,一队军人踏着标准的正步向升旗台走去。他们的步伐是多么豪迈有力!他们的动作是多么整齐一致!
我想:“老师平时要求我们做操进出场时踏步有力,前后左右对齐。这些要求对士兵来说是最基本的,但我们一次都没有做到。我们不应该。
”“起来,不愿做奴隶的人们……”庄严的国歌把我的思绪拉了回来,五星红旗在国歌声中冉冉升起,我仿佛看到了革命先烈为了新中国的诞生抛头颅撒热血,我们的祖国能骄傲地屹立起来是多么的来之不易呀!
升旗仪式结束后,我们的xx站在车上开始向检阅部队问好。士兵们像高大的松树,整齐地排成一排,凝视着前方。这是我们的强队,他们在保卫新中国,这是他们的全力,我们有今天的和平,我们有幸福的生活。
我们要以军队为榜样,严格要求自己,努力学习,将来才能更好地为祖国和母亲作出贡献。
被检阅部队的阅兵气势令我震惊和自豪。士兵们组成14个方阵,勇敢地穿过塔楼,接受党和国家领导人的检阅。接下来一队队坦克开了出来。
听了主持人的介绍,我为中国强大而先进的**感到骄傲,为自己是一个中国人感到骄傲。突然,一架飞机出现在蓝天下,飞机后面喷出五颜六色的烟雾,像一条五颜六色的丝绸,场面十分好看。
国庆阅兵式展示了我们宏伟的军队,先进的**,高素质的战士,向世界昭示了中国的强大,多少华夏儿女为此心潮澎湃,为此扬眉吐气。祖国,我爱你,祝愿我们伟大的祖国永远强大。