暑假里,妈妈带着我和妹妹一起去四川游玩。
今天上午,我怀着激动的心情来到了成都博物馆,还没走进去,就被那门前壮观的景象给震住了,特别是那辆博物馆的车,又大又干净。
进了博物馆,我看见了四个馆,分别是:陶瓷馆、张大千艺术馆、书画馆和青铜器馆。
首先,我们先去了陶瓷馆,里面有许多五颜六色的陶瓷,我最喜欢那个幽雅明丽青花瓷了,它是由黑色、深绿色、和绿色组成的一个陶瓷,因此,喜爱绿色的我,自然很喜欢这个陶瓷盘啦!
其次,我们去了青铜器馆。我在里面看到了一个流传千古的乐器,叫:排箫,它可以发出那么多不一样的声音,是因为竹管高低不同······
后来,我们去了张大千艺术馆,里面的画都值得我好好学习啊!那里有一座虚心写佛的雕像,里面画画的是张大千,这里的画都是张大千画的哦!是不是很厉害呀?