少年毛泽东观后感
王薇雅
人尽皆知,中国有一代伟人毛泽东!
毛泽东是我国的开国领袖,而少年时的他注定了他今后的人生!
毛泽东小时候就大义凛然,正直不屈,拥有鸿鹄之志。是啊!他多么像一只雄鹰,从学会飞翔到扶摇九万里,翱翔于天空!他小时候,养过一只鹞子,这鹞子就好像是他的化身,最后远走高飞。毛泽东也是同样,他乘着梦的翅膀,飞渡江河,冲破云霄!他的第一位老师这样评价他:石三伢子天生聪颖,胸怀大志,将来必能成大气!是的!毛泽东没有辜负老师对他的希望,更没有辜负自己的努力付出!雄鹰!总有一天,我也会像你一样飞向外面的世界!随着这声呐喊,他立下了自己的志向,坚定了自己的方向!
少年毛泽东,胸怀大志;中年毛泽东,勇于奋斗;壮年毛泽东,稳立山头,俯视一切事务,实现梦想,成功挑战一切不可能!