感动中国十大人物观后感范文
有一种温暖,不需要语言,就能传递,叫感动;有一种力量,不求惊天动地,却足以令人震撼,叫感动。
感动中国十大人物他们分别是“两弹一星”功勋科学家孙家栋,火海救人的英雄王锋,最美教师支月英,夜路村官秦h飞,壮烈牺牲的飞行员张超,在平凡中非凡,在尽头处超越的大国匠李万君,帮助困难病人的好医生梁益建,红丝带学校的创办人郭小平,xq焦裕禄阿布列林阿布列孜,以及世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”的首席科学家潘建伟。
其中王锋很让我感动,他是河南南阳市方城县阳镇古城村人。205月18日凌晨,南阳市卧龙区西华村一栋民宅突发大火,浓烟迅速吞没了整栋楼房。租住在一楼的王峰发现火情后,义无反顾地三次冲入火海救人,20多位邻居无一伤亡。但王峰已快被烧成“炭人”,浑身都是黑色的,神志不清。年10月1日下午,王锋在医院因多脏器官衰竭离开了人世,才38岁。
他的颁奖词是面对一千度的烈焰,没有犹豫,没有退缩,用生命助人火海逃生,小巷中带血的的脚印,刻下你无私和无畏,高贵的灵魂浴火涅,在人们心中永生。
看过《感动中国》之后,我的内心仿佛收到了神圣的洗礼,在感动于眼泪的背后,我收获的不仅是这些文字上的,更多的是内心中无法言语的那份震撼与动容。