叶问4上映了,可能很多人也都没有留意到相关的消息,但是叶问4就是已经上映了。
因为已经有了足够的群众基础,因此一经上映,我们就看到了票房非常高,而且排片也是比同时期的其他影片多了很多,可以说是绝对的碾压了。
我们看到在今天上映的影片中,除了误杀凭借高口碑占据着第二的位置,其余的都是新上映的影片了。
冯小刚导演的《只有芸知道》前面也是看到了举行的观影会,可以说大咖云集,张国立、成龙大哥都是纷纷出场,也足以见得冯小刚圈内的影响力。只不过这个首日的票房并不是特别的出众。
作为经典的星球大战系列的电影,上映首日的票房也是比较一般的。
另外还有半个喜剧,这个号称驴得水的全班人马再次出演的电影,目前还没有看到黑马的姿态。
因此在这一次的影片上映中,叶问也是取得了绝对的优势,在票房和排片上都是碾压的姿势。
记得叶问第一部出来的时候,让很多人认识了甄子丹,然后大家也喜欢上了叶问这个电影,因此提起来叶问,我们就想到的是甄子丹,说起来甄子丹,想起来的就是他的叶问系列。
虽然甄子丹也有其他的影片,但是叶问可以说是代表作了,他们互相成就,因此上映以后,票房也是随着每一部而增长。
而且这部影片《叶问4》不仅是叶问系列的完结篇,也是甄子丹的最后一部功夫片,对甄子丹而言也是意义非凡。因为我们在之前的《叶问4》电影发布会上,主演甄子丹透露他以后可能不再拍动作片了,而是尝试探索其他类型电影。这意味着《叶问4》将是甄子丹最后一部功夫片。
叶问4也是讲述了六十年代华人在美国的生存现状和奋斗历史。因故来到美国唐人街的叶问,意外卷入一场当地军方势力与华人武馆的纠纷,面对日益猖狂的民族歧视与压迫,叶问挺身而出,在美国海军陆战队军营拼死一战,以正宗咏春,向世界证明了中国功夫。
随着这一部的完结,我们可以说叶问这个系列,这个角色也就和大家告一段落了,至此也再无叶问了,我们再想看后续,也是已经没有了。
因此这一部我们在观看的时候,就要细细品味了,感受最后一部带给我们的魅力吧。
功夫巨星甄子丹新片《叶问4:完结篇》在整个华人圈开出亮眼票房,全台票房累积突破5000万的佳绩,首周坐上票房冠军之位,而在香港、大陆、星马地区也全都开红盘,上映4天,在华语圈共累积约15亿台币的票房纪录。
《叶问4:完结篇》的武打场面,让不少观众直呼看得拳头都硬了,「即便叶问年老,但仍是不畏战,完全是宗师风范」,片中也不不少真实场景的还原,片中李小龙在美国跆拳道比赛时,展现寸劲的画面,几乎是百分之百复制当年1964年发生的真实场面,还原程度极高,看得影迷直呼精彩。
在《叶问4:完结篇》电影尾段叶问请儿子录下自己打木人桩的画面,真实的叶问也是在生病时,请身边的朋友帮忙录下打木人桩及咏春拳的片段。电影结尾的最后一幕,更是复制历史画面,导演叶伟信是李小龙的影迷,特别安排这段画面为最终章的结局,向偶像致敬,果然也震撼到所有影迷。
除此之外,《叶问4:完结篇》当中叶问与儿子的越洋电话也让许多观众哭到泪流满面,而最后叶问打木人桩的画面,更融合前3集的精彩画面回顾,可以见到经典人物叶夫人张永成(熊黛林)、洪师傅(洪金宝)、金山找(樊少皇)、张天志(张晋)、费兰奇(麦可泰森)、李钊(林家栋)等人出现,场面与情感兼具,让观众直呼太感动。