想必大家都知道李小龙吧!他武功高强把武术发扬光大,而李小龙的师傅呢,估计中国前十稳不变,李小龙的师傅叫做叶问。
《叶问4》讲述的是李小龙的师傅叶问出国给他孩子叶正找学校。受到白种人的嘲笑,以自己的实力让中国武术发扬光大,是外国人对中国人有所尊重。而叶问最终得到了头颈癌不幸去世。
本片电影最让我感动的地方有两处,第一处是在唐人街表演时,美国人派军事教练在唐人街挑事,许多中国人挺身而出儿都纷纷失败,这时叶问看不下去了,三两下就把美国人打倒了地上,打败了美国人,其他中国人拍手叫好,从这里我想到了语文老师的一句话:我们不一定要出拳,但是一定要有铁拳,否则一定会被其他人欺负。
第二处是一个外国军事司令,打败了所有移民在美国会武术的人,叶问要给中国报仇雪恨,主动找那位军事司令,并把他打败了,让外国人不再看低中国,所有在场军事人都拍手鼓掌。自此以后中国功夫列入美国军人学习的必修课程。
我们要无时不克的守护祖国,保护祖国,不让外国人看低中国!