《中国》观后感
一九四〇年代的中国的读后感,来自京东商城的网友:1940年代的中国,可谓转折的年代。1940年代之始中国集全国之力的抗战仍在艰苦卓绝地坚持;1940年代之中,抗战胜利的喜悦、大国崛起的憧憬与中国向何处去的追问同时弥漫在国人心间:1940年代之末,20世纪上半叶连续不断的中国革命,以中国共产党领导的、集合在新民主主义旗帜下的革命胜利而暂告一段落。这10年的历史发展,以令人眼花缭乱的速度,展现波澜壮阔的图景,政治、经济、军事、外交、思想、文化、社会等等领域,以“转折”言之都不为过。而且,这10年的历史演进还深刻地塑造了其后中国历史演进的路向,并且令后人至今仍可感受到其影响力。还要买书《张闻天文集》(1-四卷本)、高建国《顾准全传》。请帮忙找这两本书。谢谢!对于当当网买书送书的快速效率我是深表谢意,如果各行业也都能像你们一样的效率我想好多事情就好办多了。还是官僚太多……