幸福是什么?幸福是朴实的,是琐碎的,是实实在在的。在学校,我有幸得到了一本《幸福中国》的书。读完这本书心情豁然开朗。原来,只要我们用心去体验,用心去追求,幸福就会与我们相伴。每个人都喜欢幸福,不过不同的人追求不同的幸福,相信每个人对幸福的理解、要求和看法都有所不同。我认为幸福是给予、是助人为乐。当在公交车上,遇见年迈的老奶奶,在拥挤的车厢中被人们挤来挤去,便连忙起身,扶老奶奶坐在我的座位上,老奶奶用慈祥的眼光注视着我,脸上露出欣慰的笑容。这时,我感到了幸福。
我更认为幸福是一种爱,这一种爱我们的身边就有,这就是母爱,这位爱的使者就是妈妈。每天晚上,我睡觉时都会踢被子,每当我踢一次,妈妈就盖一次;每当我考试时没有考好的时侯,她总是帮我找原因,鼓励我下次努力!
幸福是一种快乐,是一种特殊的快乐,当家人坐在你身旁,和你一起说说笑笑,听你叽叽喳喳地谈起校园里的事儿,这也是一种幸福。当你受了伤或挨了打时,你最希望的就是家人能够陪伴在你身边,来安慰你和鼓励你。当家人在你身边安慰你或鼓励你时,你就会感到幸福。
原来幸福无处不在。幸福是一生平安;幸福是衣食无忧;幸福是拥有一个美满的家庭;幸福是每一天都快乐;幸福是拥有老师的关心;幸福是和同学一起玩耍一千个人有一千种答案,但其实幸福就掌握在自己手中,靠自己去创造、去奋斗。达芬奇有句这样的名言勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。幸福是靠创造和奋斗得来的。我们是幸福中国的小主人,是21世纪的新希望,应该怎样建设幸福中国呢?要好好学习,树立远大理想。既要学会动脑,又要学会动手。讲文明、讲礼貌,懂得真善美,做一个有道德的人。让我们为伟大祖国、伟大民族更加美好的明天而奋斗吧!