生命不息奋斗不止。并不是每个人一出生就可以坐拥金山,也不是每个人一出生都有一座巨大的靠山,也不是每个人出生都有一个叫李刚的老爸。我们大部分人有的只是普通的背景,甚至是没有背景,出身平庸的我们已然输在了起跑线上,而我们却又不甘平庸。有那么一句话:“上帝给了你一个比别人低的起点,你可以拥有比别人高的终点。”拥有比别人高的终点,除非天上掉馅饼砸在你的头上,而你还不一定能接住。所以,要想拥有高的终点,唯一的途径就是你要努力奋斗。
现在的我们,正是青春年少,年少轻狂的时候,我们有拼劲,所以我们有优势,我们更要去奋斗。我们当中有几个人愿意让自己平平庸庸一辈子的,我们的心中都有一个梦想,一个让自己出人头地,一个拥有美好未来的梦想。我们的心比天高,我们不甘落后,我们想拥有别人拥有的,我们甚至想拥有别人不曾拥有的,我们不愿去仰望别人,所以我们要奋斗。
青春不常在,时间不常留。不要等到我们的不能奋斗的时候再想着去奋斗。我们每天庸庸碌碌的过着,一天天上课,睡觉,吃饭的过着,看似一整天都在忙碌中度过。可是,当你晚上躺在床上时,你想一想你收获了什么,你上课学到了什么,或许你会发现你这一整天都在瞎忙,连做过什么事你都记不清楚。此刻,我们不应该考虑考虑这种看似忙碌实则没有任何收获的生活方式吗?我们已经过了那个依偎在父母身边的年纪了,是时候让自己清醒一下了。静下心来问问自己到底想要什么,未来到底想要什么。平庸的我们除了奋斗已别无选择,奋斗也许会让白手起家的我们在未来成为别人仰望的对象,但是如果不奋斗我们只能追着别人跑。多年后的我们身上会被赋予一种使命,那便是责任。责任或许是压在我们身上最重的东西。
你可以问问自己,在责任到来之前,你不去奋斗,当责任到来之时,你有那个能力去承担吗?你是游刃有余的承担责任还是被责任压得喘不过来气。很多时候,我们会有无能为力的挫败感,那是一种痛彻心扉的不堪。当有一天,你因为此刻没有奋斗而不能给你爱的人和爱你的人幸福与未来的时候,你会作何感慨。那时时光不会倒退,你或许可以再用几年时光去奋斗,那你想过没有,因为你此刻的不奋斗,让爱你的人和你爱的人白白多受那几年苦,你的心又该作何感慨。
趁着年轻,何必让自己如此轻松自在。为了不让自己在遇到最对的热你最对的事的时候无能为力,让我们一起在此刻开始奋斗吧。此刻的我们一无所有,我们没有理由喊累。奋斗才会让我们问心无愧!