世界上有些花,只在有人观赏他们的时候才会开放,有些花,即使是在荒无人烟的戈壁也会傲然绽放。世界上有些人,只在他人面前卖力工作,而有些人即使在夜深人静的夜晚也会选择努力奋斗,不断拼搏,因为他们知道奋斗并不是为了让他人知道,而是为了自己的提高。
为了他人知道自己在努力奋斗而奋斗的人最终会被抛弃。一只羚羊育有两个小羊,从出生的那天起,羚羊妈妈就不断的告诉她的孩子们在草原上学会奔跑的迅速是一件多麽重要的事情,并且每天都在训练她的孩子们。其中一只羚羊在母亲在的时候就刻苦练习。而母亲一旦离开,便放任自由,做自己的事情去了。另一只羚羊则无论母亲是否监督,都会努力地奔跑。
有一天,两只羚羊独自在河边饮水的时候,一头狮子朝他们冲了过来。两只小羚羊奋力奔跑,企图逃离危险,但那只偷懒的小羊却怎么也跑不快。最终命丧狮口。没错事实就是这样,有些事情是藏不住的,结果会告诉世人一切。当你维系着你自认为完美的表现的时候,真正的危险其实已经到来。那些为了让他人知道自己在你努力而努力奋斗的人最终会被揭穿,在那个时候,他所追求的别人对他的好印象会化作泡影,消失得干干净净。他会被他人抛弃,被自己抛弃,被人生抛弃。
为了自己而奋斗的人终将成功。一位公司的职员,业务能力很差,所经手的公司业务几乎全部失败,老板对他十分不满意。他也认识到这一点,于是每天下班在其他同事走完之后仍然留在办公室里,汇总今天的工作,学习新的业务技术。他的同事经常调侃他:”你那么努力,老板又看不到有什么用啊!”而他的回答总是;”我不为让谁看见,我只是为了自己。”一天又一天,一个月又一个月,有一天老板在阅读公司的销售成绩的时候意外发现这位以前让他头疼的员工居然成了公司的销售状元。他就此认定此职员是一个人才,并开始培养他,并最后让他管理了公司。奋斗带来的改变是没法隐藏和伪造的,为了自己而奋斗,自己必然可以改变,必然可以成功。
上天是公平的,只有那些真正是为了自己而奋斗的人,上天才会让他们改变进步和完善。而对于那些做表面文章的,总有一天会让他们一败涂地!