一声声稚嫩的童音……
喉头不只一次哽住了,眼泪止不住的流下来……是的,我被感动了,任何赞美的语言都表达不了我对这些教师的敬意。
这些乡村最美的教师,他们和我们一样都是平凡的人;只因为他们做了一般人都不能坚持的事而变得不再平凡。这些乡村教师,用自己朴素的心对抗着恶劣的生存环境;用自己执着的信念引领着一批批的孩子叩响求知的大门;用自己无私的付出,成就了山里孩子的人生。老师们用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量;用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子一切,他们放下了繁华,甘愿躬耕三尺讲台,“为爱而生,向爱而长”,我感动着,心潮澎湃——
他们,为了心中的信念,用人生最美好的年华伴着穷山恶水,甘受清贫,不辞辛劳,忍受着病痛而无怨无悔。为山区的孩子带来了知识,点燃了希望。
对孩子来说,教师的爱如同孕育地球上所有生命的太阳和水那样重要。 “没有爱,就没有教育。”爱如涓涓细流,足以改变孩子的一生。