观后感或读后感
榜样观后感或心得体会
榜样是指那些在某个领域中具有良好品德和高尚精神的人,他们的言行举止代表了一种伦理道德和道德规范,对于他人的行为起到了积极的引领作用。看完电影《榜样》,我对榜样的意义和力量有了更深刻的认识。以下是我对于这部电影的观后感和心得体会。
电影《榜样》以真实人物为原型,讲述了一个普通人的成长故事。主人公小杨在爸爸不在的日子里,由于妈妈的健康问题,成为了一个家里的顶梁柱。虽然生活陷入困境,但小杨丝毫没有放弃自己的追求和对未来的向往。他用自己敢于担当和勇往直前的精神激励了整个家庭,在困难面前展现出了坚强的意志。
这部电影给我最深刻的触动是对榜样力量的思考。一个积极向上的榜样可以改变一个人的命运。小杨一家在生活的重压下感到力不从心,但当小杨敢于担当、积极向上的精神感染了他们之后,一家人的生活因此变得有了希望。这让我意识到,一个人的正能量和对美好事物的追求可以激励整个团队,带动周围人的积极变化。
榜样不仅能够改变一个人的命运,还能对整个社会产生深远的影响。电影中的小杨通过自己的努力,最终实现了他的梦想,成为了一名成功的企业家。他用自己的经历告诉我们,只要有榜样,就有希望。在社会中,榜样的力量可以激励更多的人追求理想,勇往直前。榜样不仅仅是一个人,更是一个社会所需要的正面引领者。
看完这部电影,我深深地意识到,一个人的行为举止和品德修养对他人具有巨大影响。每个人都有可能成为别人的榜样,无论是在家庭、学校还是工作环境中。我们应该时刻提醒自己,用行动去影响他人,用积极向上的力量去驱动社会的发展进步。我们要树立正确的价值观,追求真善美,给人以正能量,成为他人眼中的榜样。
而当我们践行榜样的同时,也应该关注自身的行为。在电影中,小杨面临困境时从未放弃,他一直坚持梦想,不断努力。这让我想到了自己曾经面临困难时的退缩和放弃。榜样给予了我重新振作的动力,也让我看到了自己在面对困难时应该拥有的勇气和执着。作为一个普通人,我们都能通过行动来影响他人,同时也应该勇敢追寻自己的梦想。
总的来说,《榜样》这部电影给予了我很多的思考。榜样的力量是无穷的,它可以改变一个人的命运,影响整个社会的走向。我们每个人都有成为榜样的能力和机会,只要我们敢于担当、积极向上,并坚守自己的梦想,就能为他人树立起榜样,成就自己的辉煌。让我们共同践行榜样,用阳光和正能量去影响世界的每一个角落。