观后感或读后感
反传销电影观后感
在整个人类历史长河中,我们反对一切违背公平、伤害人和自己、危害社会的活动。这源于我们热爱和平、崇尚公平、追求社会和谐的一颗永不懈怠的心。就在当今,社会经济飞快发展,物质资源丰富多彩,有些人不惜违法国家法律,强制买卖,利用谬论和说教企图构建自己的财富帝国梦,那就是——传销。
传销在我国是明令禁止的一项非法活动,这是反国家***的一项危险活动,它企图在强制买卖中快速成长。如今,传销如同一群万恶的昆虫不断的变异,变种同我们的社会主义和平做斗争,令不少学生,青年陷进其中,强以**,有的人无法自拔,与之为伍,伤害伤己,又有的人被其控制,施以暴力,难脱干系。这颗毒瘤不断的变换各种形式,拉拢人群,危害社会,我们对此极其深恶痛绝。
通过**反传销电影,让我认识到,对于社会鼓吹的“快速赚钱法”,“一夜暴富”,“年赚百万”等等虚头名目万不可相信,诚然我们大学生毕业后都渴望得到一份好的工作和满意的薪水,但是在追求的过程中应秉持正确的人生观,循序渐进,努力奋斗;若只是投机倒把,玩弄小聪明,甚至越过法律的边界,这是绝对不可行的。我们大学生在学校苦修四年,这并不能代表我们拥有卓越的能力,最多只是我们拥有该专业的初步知识,我们考进大学说明我们的学习能力和智力不差,不代表拥有超高能力,在出外择业中应充分审视自己的各方面能力,是否能与回报相持衡。社会上到处都是骗人的把戏。如果非要找出诈骗团伙的漏洞,我们几乎做不到。但有一条获胜的规则,可以处理所有欺骗我们的事情:
“凡事无便宜可占,是人都有得利之心,勿信天降馅饼,勿急于成事,一日之寒不可就冰,知不积跬步不致千里真言”。
可能我们道理人人会道,人人会说,但是偶尔的糊涂令我们走向深渊,这是令人惋惜的。为此,希望国家加大宣传和打击力度,社会各界同舟共济,同舟共济,相信**的传销终将在我们面前消失!