《熊出没》观后感作文
今天,我看了一场电影,名叫《熊出没之雪岭熊风》。里面的情节很有趣,同时又告诉了我们一些深刻的道理。
这部电影的情节是这样的:熊大和熊二小时候听了妈妈讲的“白熊山山神”的故事,熊二长大后遇到了那个山神,之后熊二和山神成了好朋友,并给山神取名叫“团子”。但是就在第二天早上,一些人抓住了团子,想把她卖到马戏团。之后团子获救,但她想到抓捕它的人类,发怒了,导致了火山爆发。最后熊二平息了团子的怒火,白熊山从此回复了安宁。
我觉得人们不应该无节制地砍伐树木,捕猎动物。电影中的团子就是因为人们无节制地破坏环境才发怒的。现实中也一样,以前,因为人们不注重保护环境,结果导致了空气和水的严重污染。各种灾害如洪水、泥石流、火灾、沙尘暴也接踵而至。而现在随着人们环境保护意识的增强,这些污染和灾害也就减少了。难道这些灾害和污染不是由环境引起的?
其实,每个人都可以做到保护环境的,即使一棵棵大树倒下,及时植树造林也不会造成太大的损失。可为什么有些人偏要破坏植物和动物的家园,偏要破坏环境呢?