时间转瞬即逝,快乐的暑假已经结束,迎接我们的是新学期。每当9月1日开学的时候,最开心的是可以收看《开学第一课》。是中华之崛起的一年。“祝融”号火星车成功着陆,“神舟十二号”飞船将三位中国宇航员成功送入太空,谁曾想过在曾经美苏太空争霸的航天领域,也会有我们的一席之地?
20是中国航天大年,我国航天事业已经进入了“空间站时代”。今年《开学第一课》把课堂搬到了中国人自己的空间站,通过“天地连线”的方式,请天和核心舱中的三位航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波为同学们带来一堂别开生面的“太空授课”,并饶有兴致地示范了一套“巡天太极”。这堂课不仅是为了激发我们探索宇宙奥秘的兴趣,更是希望培养我们不畏艰险、勇于攀登的优良品质。
身为一名学生,我们作为祖国未来发展的基石,一定要学习《开学第一课》里面航天英雄的探索精神,以饱满积极的态度,去面对我们的学习,不断努力充实自己,这样我们在未来的祖国发展中,才可以贡献出自己的一份力量。
《开学第一课》是一个十分有意义的节目,通过观看此节目能让我们每个人反思和感悟很多东西,从而心灵的感知收获也是颇多的。在这一时期观看《开学第一课》,其意义甚是深刻,而金秋九月这期主题的《开学第一课》能让我们更加深刻地感受到没有党就没有新中国,是中国共产党经历百年风雨历程,带领我们一路披襟斩棘,不畏艰辛,才迎来了如今这个幸福的时代,我们有机会拥有幸福的生活。所以我们要感谢党,努力报答党的恩情。身各个方面的能力等,为成为社会、祖国和党需要的人才拼搏努力,实现自己最大的价值。