说起春节联欢晚会,是春节里最受关注的事情。新闻、报纸和网络都吹嘘今年的春节联欢晚会将以新的面貌呈现在我们面前。欣赏了果然不同凡响,感受一触即发。
全新的主持阵容。龙年的春晚一改往日的严肃,一本正经的面貌。让具有喜剧演员气质的李咏、朱军、毕福剑担任男主持人。董卿伟大的一面也给我们留下了深刻的印象。我们禁不住笑李咏的滑稽对话。
总之,超有创新。
全新的舞台设计。舞台总设计师告诉记者,在返乡过春节的主题下,春节联欢晚会团队大胆设计,违反了规定。整个舞台由原来的半圆形舞台直接延伸到观众席变成了一个巨大的t形舞台。整个舞台的升降平台由6块增加到340块。
地面、天花板、舞台、正面和两侧均设置成全息led屏,形成一幅绚丽多彩的画面。这是历年春晚绝无仅有的。总之,超有唯美。
全新的明星阵容。虽然今年的春晚没有赵本山大叔的小品表演,但令人失望。但是有了更多新人的突围,如:
冯绍峰、王珞丹、蔡卓妍等都加大了创新和变革的空间。使人感受到了耳目一新的感觉,好与不好各有所说,但从心底里我们已认可了。
全新明星家庭齐上阵。首先从沙溢,胡可夫妇,羽凡,白百合夫妇,张卫健张茜夫妇等多明星家庭夫妻档以歌曲串烧的方式拉开龙年春晚大幕。为了强调团圆的气氛,除了明星夫妇,还有十多组明星家庭在舞台上表演,充满了欢乐的气氛。
对于春晚人们的评论不一致,带着些赞扬,也带着些批评。不过,不管怎样,晚会也在尝试用新面孔来面对观众,年复一年的过去也一步步地留下了晚会的足迹。龙年春节联欢晚会的变化让我们再次认识到它。同时,我们也相信这一点。