开学以来,不知怎么,短短的几个星期我们班就多了几个近视眼,他们有的戴眼镜,有的眯着眼睛看黑板。有女生,有男生;有的学习好,有的学习差;有的爱看书,有的不爱看书。总之什么同学都有。近视的同学在我们班里大概占到了三分之一,可想而知近视眼有多少。
经过向近视的同学询问,根据大家说的,得出结论。近视眼的习惯是:一是写字读书姿势不好,离书本太近;二是看书的地点不对,例如:在床上趴着看书、走着路看书、在车上看书。三是疲劳用眼,长时间用眼睛看电视、玩电脑、看书写字等。造成近视的原因是:眼睛长时间得不到休息而得了近视眼。
根据向同学们的询问,我知道了同学们是怎么得近视眼的。我又通过差资料,整理成了预防近视的方案,有以下几点:
一、坐姿要做到:一尺、一寸、一拳;
二、读书时要在学习桌上读;
三、要合理安排看书、看电视、用电脑的时间。
相信你能做到这些,就能告别近视,让我们来一起保护眼睛吧!