《熊出没》观后感作文
熊出没是一部儿童动漫,主要讲了森林中的动物为了保护森林,防止伐木工破坏树木的故事。
我们应该像小森林里的小动物一样,保护森林,不让祖国在失去一片绿色,不让大地因为人们的贪婪行为再失去一份生机。墨绿、翠绿,各种各样的绿色浑在一起,略微显得有些神秘,虽不及彩虹五光十色的美,但也有自己美的风韵,这就是森林。森林中的微风,森林中的野灌丛,还有那来回奔波,忙着采摘松果的小松鼠,无一不显出了森林的生机勃勃。
然而这些,就像冰块,慢慢消融在人类手中。
你所使用的每一本书,每一张纸,说不定都蕴藏着一棵树的灵魂。你所使用的每一双一次性筷子,就仿佛一把利剑,插入一座美丽森林的心脏,使这座森林毁灭其间。你一举一动的浪费,就像亲手将一座森林毁于手中。
贪婪的人类,为了一点点的利益,不顾后果的猎杀着金钱豹,东北虎,甚至在天空中飞翔的鸟儿,使这些动物渐渐灭绝,生物链遭到破坏,森林里从此乌烟瘴气,硝烟满天。
如今,又有多少座美丽的森林还屹立在自然之中,美丽的风景几时才可以重现?
全世界的森林有一半已经消失了。伴随着世界森林的消失,土地沙漠化,平均每年世界损失耕地大约9%。200万年前,森林总数曾经到79亿公顷,1985年,全世界森林面积约为40.9亿公顷;1990年全世界森林面积约为39.6亿公顷;2000年,全世界森林面积约为38亿公顷;而在今天,世界上的森林总数仅剩下23亿公顷。
听到了这些数据,不免感到心惊,也许以后,我们就只能看到光秃秃的土地和无边无际的荒漠了,难道,这一切无法改变吗?可以的,从今天开始,做一个环保的人吧!从衣食住行等各个细小的方面开始。比如说,拒绝使用一次性筷子,多使用环保袋,多购买通过FSC认证的纸巾,多多参加环保宣传活动。
环保其实很简单,不过要从身边的每一件小事做起。让我们行动起来吧!