《龙猫》这部电一影使我再一次感受到亲情和友情的伟大,它里面的主人公——龙猫、小月和小梅所发生的事迹都深深刻印在我的脑海里。
《龙猫》它讲述了:和父亲一起搬到乡下的两姐妹——小月和小梅,她们在搬家的路途中经过勘太的家,勘太是一个喜欢小月、一见小月就害羞的男孩。然后,她们就来到新家,小月蹦蹦跳跳地跑过小桥,而小梅一边紧跟着一边提出疑问:“有桥?水里面一条条是什么啊?”“是鱼吧。你看!那边又有一条!”小月回答道。
走过小桥,入眼是一幕幕优美的风景;但美中不足的是破旧的柱子。小月和小梅推动着柱子,不久小月玩不过瘾,对远处的树木感到好奇:“爸爸,你看那棵大树!”爸爸笑着回答:“那个是樟树。”“樟树呀!”小月感叹着。
进到屋子,爸爸开始整理打扫房子,两姐妹好奇的观看新家,突然发现从房顶掉下一枚橡果子,以为是有松鼠或者老鼠,兴奋的忍不住马上要见到这些小动物。当她们打开浴一室的门就呆住了,发现成群的黑糊糊的小东西看到他们就赶快躲开,四散逃走。两姐妹唏嘘对望,大声喊叫意图吓走这些小怪物,到处寻找却不见它们的踪影。她们以为是妖怪就忙问爸爸,爸爸告诉她们:“从亮的地方走到暗的地方就会有灰尘一精一灵的出现。被人发现后,灰尘一精一灵开始寻找新的住所,它们逃到了阁楼里商量如何搬家。”
姐姐下楼去看搬衣柜的爸爸;妹妹留在阁楼里,又再一次发现灰尘一精一灵。当场捉住一只,高兴的跑下楼给大家看,撞到了隔壁的婆婆,怕见陌生人的妹妹躲在了姐姐身后,翻看手中的黑一精一灵,却发现两手黑黑什么也没有。婆婆看到她们都手脚黑黑。善良好心的婆婆告诉她们,她小的时候也遇见过灰尘一精一灵,在长久没人居住的屋子里,将屋子到处弄得都是煤灰和灰尘,就会慢慢的出现灰尘一精一灵了。一点也不可怕呢!打扫过它们就搬家了。
有一天,小梅独自在院子玩耍寻找橡树子的时候,意外的看到了憨憨的小龙猫,小龙猫慌忙的想甩掉小梅,却把小梅引到了正在睡觉的大大的龙猫身边,这个秘密让小月和小梅姊妹兴奋不已,小月也梦想着有一天也能见到龙猫一精一灵,这个梦想很快就实现了。
有一天下雨的傍晚,小月姊妹等在爸爸下班回来的车站旁时,大龙猫出现了,小月借给它一把伞,却被它当作非常有趣的玩具。龙猫把橡果子送给了小月和小梅,这令小月小梅非常开心。
夏天快过去的时候,小月和小梅收到医院的电报,一妈一妈一身一体不舒服,拖延了回家的时间,姊妹俩非常的担心一妈一妈一的情况,而小梅又抱怨姐姐不管自己,姐姐怪小梅不懂事,小梅大哭着喊着姐姐是个笨蛋跑远了。
那一天,小梅失踪了,原来她想自己走到医院看望一妈一妈一,可因不知道路而跑到了荒郊野外。小月四处寻找小梅的时候,小月在河边看到一只和小梅脚差不多大的一只鞋,小月惊慌失措,她仔细一看,发现这不是小梅的鞋,松了一口气。就在这时,小月想到了龙猫,就这样,龙猫唤来了猫巴士车,终于找到了迷路的小梅,之后,猫巴士车又带着姊妹俩来到了一妈一妈一的病房窗前,远远的看到一切平安的一妈一妈一,姊妹俩不知道有多么快乐,小梅抱着送给一妈一妈一的玉米走失在去看往生病的一妈一妈一的路上时,一种曾被忘记的一温一暖回到了身边。把自己摘的玉米送给了一妈一妈一,希望她早日康复。
我在看完这电一影后,为这两姐妹感到愉快。这一部电一影是一部很简单的电一影,但说明了无数个人生哲理,如:亲情是伟大的,好人有好报,乐于助人等。我要学一习一小月那样如此照顾弟妹,如此为家出一份力。