《熊出没》观后感作文
前几天爸爸妈妈带我去看电影《熊出没变形记》,看完了这部电影我受益匪浅。
电影内容丰富多彩,讲的是主人公光头强小的时候,他的爸爸当上了伐木队长,就不陪他玩了,他们的亲情也越来越疏远了。
这部电影给我的感触很深,影片中有一段是一家人在一起吃饭,但是大家都是一人一个手机玩的不亦乐乎,年幼的宝宝爬上桌子去抓光头强和熊大熊二,最后都爬到马路上一家人还不知情,如果不是一个打扫卫生的阿姨看到了该有多么的危险啊。现实中这样的场景是多么的常见,这是对我们那些天天玩手机的低头族最大的讽刺。
后来光头强的爸爸来了,他觉得错过了儿子的童年这次来想弥补之前的遗憾。给光头强做好吃的陪他玩以前没有玩过的游戏,可是光头强不接受。一次因为爸爸的帮忙弄坏了他的发明光头强要赶爸爸回去,当时他的爸爸是很伤心的,我看着觉得好难受啊,觉得他爸爸都那么老了光头强为什么还不能原谅他呢?以至于后来他爸爸为了救他差点死了,我都快哭了,他爸爸多么伟大啊!
看完这部电影我们一定要记得好好珍惜眼前的亲人,因为我们谁也不知道哪一天我们的亲人就会突然离我们而去。我的爸爸工作也很忙陪我的时间也很少,可是我从不生气,因为我知道他辛苦也是为了我和我们这个家。所以我爱我的爸爸!