《熊出没》观后感作文
今天下午,我很早就把作业完成了,妈妈为了奖励我让我打开电视看,我高兴极了,坐在沙发上津津有味地看起来《熊出没》。
故事是这样的:导游光头强接到一个游客的电话,游客在电话里说要到狗熊岭看狗熊,还特别强调说一定要见到狗熊,另外再加800元。光头强一听要加钱,脱口而出:“没问题。”当光头强放下电话,他就犯难了,那怎么办呢?现在狗熊都在冬眠中,他冥思苦想了好一会儿,想到了一个好办法,去买了狗熊最爱吃的蜂蜜和水果,把狗熊从树洞里哄了出来。游客来了,还带了他的女儿,临时改变了主意说:“小孩子怕狗熊,今天就不看狗熊了。”光头强一下子傻眼了,可是为了能赚到游客的800元钱,他急中生智马上回答说:“保证不让你看到狗熊。”说完他就把狗熊藏了起来,到最后游客发现了狗熊,把他的女儿都吓得“哇哇”大哭起来。最终光头强不仅把游客的800元退了回去,自己还赔了很多钱。
当我看完后,觉得又可喜又可气,可喜的是:动物与人类的和平相处,其中还有很多搞笑的画面。可气的是:光头强为了自己的利益而欺骗别人。这让我明白了一个道理:做人一定要诚实守信。