救死扶伤是我的天职,勇往直前更是我的使命。战疫火线,吴英华面向党旗庄严宣誓,逆行而上,90后的她勇敢贡献了青春力量。
1月24日下午,吴英华接到组建支援湖北医疗队的通知后,第一时间请战前往一线。来不及和家人好好道别,就随首批医疗队飞往武汉。经过简单的调整,1月28日,我们正式进入红区。她回忆道。
作为团队里的年轻一员,面对陌生的环境,她克服恐慌、沉着冷静,以最快的速度适应环境,迅速进入工作状态。穿着厚重的防护服,戴着宽大的护目镜,没一会儿工夫,里里外外全都湿透了,护目镜上也全是水汽,平时三五分钟就能干完的工作,在红区需要十多分钟。她说,在一线,不仅要克服种种困难与不便,有时还要面对情绪激动的患者,每逢此时,她总是耐心劝慰,帮他们重燃战胜病魔的勇气。
在充满未知危险的环境中,只希望我能尽最大努力,让患者早日康复出院。让吴英华印象最深的,是一位无人照顾的老奶奶。老人自理能力较差,她每次上班都会提前探望。您有任何需要随时找我!带着这份承诺,往往一个班下来,除了正常治疗工作外,她还帮助老人喝水吃饭、倒屎倒尿。谢谢你啊,小姑娘。每次老人表达感激之情,她总是笑笑:您就跟我奶奶一样,别担心,一切都会好的。
面对疫情,理应不计报酬不论生死,不怕吃苦不怕劳累,现在我成了一名党员,一定会全心全意为党和人民服务,用实际行动践行医学誓言,彰显新时代医务工作者的英雄本色。吴英华说。