当电视机里小撒叔叔说要用5g技术和全国小朋友共同唱响《歌唱祖国》时,我和爸爸妈妈不约而同的从沙发上站起来,音乐响起,嘹亮的歌声也回荡在我们小小的客厅里。
9月1日,我和祖国千千万万小朋友一起收看了央视主题为“五星红旗,我为你自豪”的《开学第一课》。这是一个个和国旗有关的故事。
课堂从重庆的白公馆开始――那是一间阴暗潮湿的牢房,江姐和她的战友们要么坐要么躺,可当他们听到新中国成立的消息时,纷纷撑起被敌人折磨的遍是伤痕的身体,一针一线绣出了一面心中的五星红旗。她们是创业的先烈们的代表,那一代人抛头颅,洒热血,牺牲生命,牺牲家人,只因为两个滚烫的字眼――信仰!而新中国和五星红旗正是他们心中的信仰,我们今天的幸福生活正是他们心中的信仰!
课堂切换到了风雪肆虐的珠峰,“无腿勇士”夏伯渝为我们讲述了他四十年的五次冲顶。他用坚强的毅力,踩着人造的假肢,一次又一次勇敢攀登,终于成功。他和他的团队怀着为国争光的梦想让五星红旗飘扬在世界之巅。对于他们而言,国旗是团结拼搏的化身,映照着中国人永不言败、砥砺前行的精神。对于我们而言,他们是精神的楷模、灵魂的灯塔,指引着我们前进。
海口舰政委严冬代表所有的军人给我们上了感人至深的一课。这样一批可爱的人,他们始终在为和平和美好保驾护航,他们就是共和国的军人。从高山到海岛,从内陆到边疆,潜艇中、战机上、装甲里,处处都有他们的身影。他们舍小家,为大家。时刻守护着人民的幸福和美好,捍卫着国家的尊严与荣光。在国旗下茁壮成长的我们,也将不断培养坚强勇敢的精神,未来为祖国贡献自己的力量!
祖国要强大,科技首先要领先。“小玉兔”和他的创造者们正是科技的先锋,更是无数航天人的代表。他们用生动的讲述在我们青少年的心中埋下了科技兴国的种子。他们期待着,小苗长成参天大树,成为国家栋梁。
最后一课讲的是团结。杜岚校长是无数港澳台爱国同胞的代表,他们心系祖国,热爱祖国,深知血浓于水。澳门濠江中学附属英才学校的孩子们则是国旗下成长起来的新一代港澳台学习的代表,他们懂得母亲强大了,才可以好好保护她的孩子,祖国强大了生活才能更美好。我们都是中国人,共唱一首歌、同升一面旗,都有一颗中国心。
在祖国七十年华诞即将来临之际,我们一起重温这些感人至深的国旗故事,接受这深入人心的爱国主义教育,一起唱响我们伟大的祖国!我们要共同努力把我们的家园建设得更加美好!更加富强!