xx蛇年央视春节联欢晚会如期而至了,在之前看过了各种曝光之后终于盼到了直播的时候,在这个大年三十的夜晚,让我们一起来攻读这美好的时刻吧。当晚的联欢会由朱军、李咏、董卿、毕福剑、撒贝宁和李思思6位主持人共同主持。开场节目是由48位主持人联袂奉献的20首歌曲的联唱,时间长约3分半钟。相比前几年只有主持人出席,央视48位主持人一同亮相,几乎囊括了所有名嘴今年晚会,独唱明显增多,以升降舞台来填补空白。舞蹈更加轻快有力量。
晚会一开始,凤凰传奇、王力宏、宋祖英、席琳迪翁陆续登场。中西两大乐坛天后春晚合唱《茉莉花》获赞,9点半左右,当李玉刚的一曲嫦娥结束,3位神九航天员景海鹏、刘旺、刘洋就从3D太空飞船中缓缓走出来,并搭乘升降机飞上了舞台。
超过4个半小时的节目围绕新春中国主题,以新春到新喜来新意展新篇开4个节目群展开编排。整台节目始终洋溢浓郁的年俗年味、团圆喜庆气氛。