看到电视上,那巨龙般的长城,我撒下了梦想的种子:我一定要登上长城,去领略它那雄伟、壮观的美景。今天,我终于实现了这个梦想,爬上了著名的八达岭长城。
我们一家三口早起准备爬长城。我无比兴奋与激动,恨不得能长出翅膀马上飞到长城。妈妈为了节省时间,选择坐动车出发。
我们来到北京北站,坐火车去八达岭长城。我们还有五分钟。我心里像长了草一样,希望动车赶紧启动。我一分一秒地数着时间,终于等到了起飞时间。
透过动车的玻璃窗,我欣赏着沿途的美景。一座座山峰层峦叠翠,树木葱郁。 啊!
长城! 我高兴地喊出声来。八达岭长城碗碗蜒于山与山之间,是建在山上的,有起伏有曲折。
远远的望去,那长城好像飞龙在群峰中盘旋。经过一个半小时的车程,我们终于下了火车。我等不及要去长城了。来到长城脚下,我觉得与它似曾相识,但又好像无比陌生。
迈上长城的第一步,我觉得心情很沉重。很难想象,在这个没有任何重型机械和设备的时代,人们是如何建造如此宏伟的建筑的。里面凝聚了多少人的汗水和鲜血!
附近一个外国朋友的惊呼打断了我的思绪。这时,我注意到许多不同肤色的外国人来到了长城。
他们触摸古城墙,欣赏蜿蜒的长城。我认为他们也被古代中国人的智慧和不屈不挠的精神征服了。
今天,我很兴奋,因为我是一个真正的英雄!同时,我也为自己是一个中国人而感到骄傲!