今天是在北京停留的最后一天。我受不了,但我想家了!
一大早,我被从舒适的空调房里拉出来,往背包里塞了几瓶水,坐在公交扯上几续补觉,朝着长城走去!对!我们今天要去爬长城!!!在老师的指导下,我们开始爬长城!
当经过第一个烽火台时,我们好似谁也没把它放在心上,依旧髋部攀登,仿佛拥有用不完的力气。而经过一段陡路,走到第二个烽火台时,却一窝蜂地涌进去,都开始大口喝水、大口吸气,当休息够了,有继续不服输地迈步向上,不知过了多久,忽然看见了不到长城非好汉的石碑,仿佛就在那刹那间,所有力气都回来了,又大踏步的向前迈步,又不知过了多久,大家的脚步都停了下来终点到了!却又狂奔而去签名啊!
潇洒地签下自己的大名后,所有人都瘫倒了,被自己感动了啊!!!
文昌阁、仁寿殿、贵族石、苏州街、石船、昆明湖、十七孔桥等景点不胜枚举!
从进入颐和园,便感到了和故宫不一样的气息,原以为,这真的只是一个小小的别院 ,只是在导游的解说中,便在这一小小的天地中,再次感受到的皇家的威严,皇家的气派,比如十七孔桥,从左到右、从右到左,都是皇家专用的九 。这一些都昭示着皇家的威严不容侵犯!
还真是有些不想提了呢,因为那一幕留下的好像只有泪水和泪水。那天,在大巴上,司姐姐哭了,她哭着诉说着这些天我们之间的点点滴滴,却又笑着鼓励我们好好学习。那天,在火车上,学生们都哭了。我们哭着跟司姐说再见,哭着想念和不放弃司姐。