八达岭长城是长城的组成部分,是国家5a级风景名胜区。国家文明风景名胜区示范点也是世界文化遗产。凡是去过长城的人,无不为长城的雄伟壮观所惊叹。
站在长城脚下,抬头一看,一堵大墙映入眼帘。长城是一个类似的梯形景观,分为东西门、东门和北门。从东门进入,走在长城上,向下张望。
一片群山苍翠,巍峨险峻的山水图显现在眼前,使人赞叹不已。隐隐约约还能看见一片小小的村庄,座落在长城脚下的不远处。
一直往长城上面走,一些有说有笑还吃着东西的游人络绎不绝。还有,长城那么雄伟,怎么能不吸引海内外游客呢?
站在那小小的烽火台上,我仿佛看到了红军战士在抗日战争时期拼死抵抗日本侵略者,舍弃生命保卫祖国时的情景,不禁热泪盈眶。
我一直沿着长城向上走,还在回忆着那些红军战士们,不知不觉竟走到了长城最高的烽火台上,真是会当凌绝顶,一览众山小啊!要知道不到长城非好汉可不是白说的,现在我就站在长城的最高台上,可谓是真好汉了。在长城上,无数的先辈和英雄留下了他们的足迹。
它不仅是我们民族的骄傲,也是世界人民珍视的宝贵遗产。
长城真是雄伟壮观,我赞美长城。