观建国大业观后感
今年是建党90周年。我看完《建国大业》这部影片后,心里感触万千,在那个时代,每时每刻都不安全的时代,演变成现在这繁荣的太平盛世,这些是革命先辈们用毕生的心血与生命才能换回现在美好的中国。
这部影片,真实的为我们讲述了那一段不该被人遗忘的从1945年开始到1949年伟大祖国解放之间的几段革命故事。激动人心的场面让我心潮澎湃,久久难以平静。
在这个故事中,共产党为了推翻逐渐腐败的国民党,勇敢地战斗,动员群众,打败了国民党。使得人民们过上了好日子。在这些过程中,革命先辈为新中国的建立牺牲了多少烈士。
有些烈士的名字被我们记住了,但更多的人在墓碑上却只刻了“烈士无名氏”的字样。我们难以想象,那些壮士,为了我们奋不顾身,而在墓碑上,换回的只有“烈士无名氏”。因此,我们应该珍惜生命,不辜负革命老一辈创造的新中国!
最让我感动的是,晚上解放军进驻南京后,宋庆龄看到士兵们整齐地排在街上休息。他哭了,我也哭了。这样爱民、丝毫不肯扰民的军队,怎能得不到人民的拥戴呢?
这部影片,至始至终,都让我们振奋,带领我们体验建国的艰辛。既然我们的生活那么来之不易,所以我们更应该珍惜现在的生活,好好学***向上,长大后为祖国献上自己的一份力!
三十六计观后感(通用3篇)