西游记小学生观后感
时值夏季中伏,天气异常炎热,总感觉空调就不能关闭,这种伏天那叫一个热呀,和孩子们经过一番讨论,决定到电影院边看电影边凉快吧。
拿出手机忙碌的翻阅看看那个电影院便宜,奥斯卡影院和影都都有优惠哦,最后找一个离家近点的,信息时代就是方便,足不出门在网上定好了票。最近被网评不错的《大圣归来》很是受大家的欢迎,我们也去感受一下。
带着疑问(大圣是怎么归来的?)走进电影院,电影开始与山妖肆虐长安城,在慌乱中失去父母的江流儿被老和尚收养成长,齐天大圣的英雄事迹在民间戏剧中流传,也深深的影响着孩子们。一直和师傅念佛的江流儿心中一直想要练功除去山妖,日食之日即将来临,妖王要拿童男童女祭祀,为了营救一个小童女,江流儿机智战山妖,无意中在五行山里发现了被封印未醒的齐天大圣,不小心触碰冰体,齐天大圣被解救出来,江流儿一路跟随齐天大圣并和猪八戒他们成为好朋友,最后在与山妖王的决战中,江流儿奋不顾身引开帮助齐天大圣,却被砸在石头中,悲痛至极的孙悟空爆发能量突破封印,恢复齐天大圣身躯战胜山妖。
看完这部老少皆宜的电影后又唤起了我小时候的英雄梦,被我们遗忘了很长时间的他有回来了,从小西游记百看不厌的影片是我们源远流长的文化和扎根每个人心中的侠义精神。