游记读后感观后感
暑假里,我读了四大名著之一《西游记》这本书,这本书是一部神魔小说,小说的最大成就就是塑造了一批各具特色的人物形象和与妖魔鬼怪斗智斗勇的精彩故事。
这本书中具体描述了四为主人公,他们便是神通广大的孙悟空、贪吃懒惰自私狡猾的猪八戒、老实憨厚的沙和尚,一心向佛的唐僧。在这四位主人公中,我最喜欢的是一路斩妖降魔,历经艰险,勇于保护师傅的神猴——孙悟空。书中故事有四十二章节。我最喜欢的是第十八章《三打白骨精》。在《三打白骨精》这段故事中,主要讲述了唐僧师徒在取经路上,遇到了白骨精,她知道唐僧是金蝉子转世,吃他的一块肉,便能长生不老。所以白骨精为了得到唐僧,摇身变成一位花容月貌的女子,来给他们送饭,正在这时被孙悟空的火眼金睛识破了,认出那女子是妖精!于是就举棒便打,唐僧见悟空打死了人责怪悟空无故伤人性命。白骨精不肯罢休,摇身变成了一个老妇人哭着来找女儿,悟空认出这人又是个妖精举起金箍棒变打了下去。唐僧这次很生气便念起了紧箍咒,悟空疼得在地上直打滚,却仍坚持说自己打死的是妖怪。唐僧见悟空毫无悔改之意,便说:“你这猴子是个无心向善之辈,有意作恶之人,你走吧!”悟空说:“既然师父让我走,我也没有什么话可说。恳请师父把这箍摘下来吧!”唐僧自然摘不了金箍,只好说也罢,也罢,我就再饶你一次!悟空自是感激万分。谁知这白骨精又变成了老公公,向他们四个走来。悟空想若不杀他,他定会来加害师父,于是举起棒,一棒打在白骨精头上,白骨精瞬间化成一堆白骨。唐僧见那老汉又被悟空打死,气得张口结舌,八戒又在一旁火上浇油,唐僧坚决要赶悟空走。悟空无奈的说:“我若去了,只怕没人能保护你”!唐僧说:“自有悟能、悟净保护我,你不必操行。”悟空一听这话,不觉伤心说:“我们一起经历了这么多磨难,吃了多少苦,你全部念以往。”唐僧转过身子,不予理睬。悟空见他不理,只好噙泪辞别了师父,转身跳上云端离去。
读完这个故事,我对悟空的真心护师,勇敢机智,一身正气所崇拜,对于唐僧的固执,不明事理,不爱听解释,爱听信他人德不正确分析表示愤怒。所以我觉得在现实生活中,我们应该不固执分清事理,善于听取别人正确的意见。
游览观后感作文通用
作文可以为读者提供深入了解作者的契机,通过写作我们可以更好地理解和探究问题扩充自身的知识储备。您依旧在寻找好文章吗我们向您推荐“游览观后感作文”。阅读本文是您锻炼自我思考和沟通能力的一个有效途径!