《建国大业》里有很多令人感动的场景,其中有一个最让我难忘的片段。
这个故事是这样的:蒋介石想把毛泽东炸死,他派了一个特务去打探毛泽东所在的根据地,那个特务找到了这个根据地就像蒋介石汇报。接着,蒋介石安排战机轰炸根据地。
“轰轰隆隆”整个根据地周围都被炸开了。小孩子哇哇的哭声,妈妈们的惨叫声。。。一架又一架战斗机飞来,它们的目标是毛爷爷的住处。
战士们想到毛爷爷还在睡觉呢,他们跑进屋,不等毛爷爷清醒过来,就把他抬在担架上,冲着往外面跑,毛爷爷的炊事员,突然想起毛主席还没有吃饭呢,炉子上还有正在做的饭,就赶忙回去拿。谁知,一声巨响,炸弹把整个住宅夷为平地,他也不幸身亡。
这个故事虽然只是其中一小段,但却是人胆战心惊。让人想到为了这建国大业,有多少无名先烈献出了自己宝贵的生命,换来了今天的和平,让我们对这些死去的战士们深深鞠躬,永远缅怀他们的丰功伟绩!
我建议大家也看一看这部影片,定能深深感受到今天的和平来之不易,我们一定要珍惜现在的美好生活,同时应该继承先烈们的革命意志和精神,在这和平年代更应该努力学习,为了我们更美好的国家的明天而努力奋斗!
《建国大业》是一部爱国影片,今天我和爸爸就一起目睹了这部名不虚传的影片。
它主要讲述了在伟人毛泽东的领导之下,中国的革命事业取得了令人吃惊的胜利,无论经过了多少次的生命极端考验,中国共产党都以不屈不挠的精神战胜了拥有美式装备的强大的国民党,以胜利告终,使中华人民共和国真正成立了!
从延安革命根据地开始到北平解放,红军经历了25000里的长征,翻过了几座雪山,翻过了几千里的沼泽。
可以看出,蒋介石得一步一步前进的野心没有成功,最终以失败告终。当“国母”宋庆龄看见中国人民解放军躺在上海大街上的情形时,也不打搅人民生活,宋庆龄被深深地感动了,就这样中国共产党赢得了民心,取得成功。但是那边的国民党不注意人民的利益。党内派系斗争、**腐败势不可挡,许多有识之士背弃中国共产党,加速了国民党的破坏和腐败。
在这里我想告诉大家,现在的生活来之不易,要好好珍惜呀!感谢中国共产党给予我们美好生活,用无数条的生命来换我们的美好家园,此时此刻我的脑海里浮现出了毛主席的慈祥面孔。
1949年10月1日毛主席在天安门上自豪的宣布:“中华人民共和国以及**人民**今天成立了!”这一幕永远留在了我的脑海间。我为我是中国人而自豪。我永远不会忘记这段历史的轮廓!