西游记是我最爱看的书,它是一本神话故事,也是四大名著之一。它讲的是唐朝时期,有一个和尚,和他的三个师傅一同去西天取经的困难险阻。
他的三个师傅有:猪八戒孙悟空和沙僧。和大家一样,我最喜欢的就是孙悟空了。他雕虫小技,火眼金睛,乐于助人。每次都是孙悟空把唐僧从险境中就,救出来。其次就是猪八戒了。他鼓着个大肚皮。成天好逸恶劳。背着个大耙子,还天天号称本人以前是天蓬元帅。猪八戒还是一个坏人,没无害人之心,并且终于坚持到最初的成功。写一个弱点很多的人能讨人喜欢,让人记住,是很不容易。沙僧老实刻薄。每一团体都有一个个鲜明的特点,每个特点都被作者表现的活灵敏现。
总之,师徒四人每人都有优点和长处,正所谓“三人行,必有我师焉。”我们应该学习他们的优点,哪怕是他们的长处也必需看看本人是不是也有,假如有的话,要努力矫正,成一个完好的人。
《西游记》中师徒四人遇到的种种困难在我看来就像是一团体在人活路上的波折,这本书通知我们,人生有许多的困难,这些也许不是本人一团体就可以克制的。所以我们需求冤家,需求有知心人一同分担,这些困难也许是本人能克制的,所以我们在此就要锤炼本人不怕困难,以及坚决的不前进的决心。