游记读后感观后感
凡尔纳出生于法国南特的一个律师家庭,他自幼喜欢旅游和航海,酷爱科学和幻想。他一生写了上百篇科幻小说,作品被译成五十四种文字在世界各地出版,他被誉为“科学时代的预言家”。
凡尔纳的科幻小说大多是以在当时的技术条件下无法完成的探险旅行为主题,有的在时间轴线上展开,穿越了过去、现在和将来;有的在空间轴线上展开,涵盖了天上地下、地球内外;更多的则是二者兼而有之。
《地心游记》同样也有上述的特点。《地心游记》的主要内容是:1863 年5 月的某一天,里登布洛克教授在一本古老的书籍里偶然发现一张羊皮纸,他从这张羊皮纸上的字里行间得到了启示:前人阿思•萨克奴姗曾到地心旅行。为了证实火山口可以通向地球的中心,科学家李登布洛克教授带着他的侄子和美丽的女导游踏上了这条神秘而又充满危险的旅程。顺着矿场的轨道疾驰而下,通向地心的入口,展现在他们面前的是一幅美丽而又陌生的图画,神奇的鸟,巨大的植物,这正是了世人永远不会相信的事实,地球的中心拥有一个好无污染的生态环境。旅程永远少不了惊险。海中凶猛的食人鱼,巨大的像恐龙一样的生物,当然还有在今天已经成为化石的真正的恐龙。这一切仿佛将我带进一个活动的博物馆。最后,他们用自己的勇气和智慧,逃出了地心,终于在一次火山喷发中从西西里岛的斯德隆布利火山回到了地面,结束了这段旅程。
《地心游记》观后感通用
国庆一放假,爸爸就说带我们去看三维电影。我以前也看过电影,但却没看过这样的电影,所以我很期待。过了几天,爸爸便说要履行自己的承诺带我们去惠州看电影。
到了电影院,服务员们都向电影观众们派发着一种眼镜,我也拿了眼镜后就入场了。当我把眼镜带上时,电影里的东西就好像近在咫尺了,但一把眼镜摘掉便恢复了普通的状态。这让我感到非常奇怪,这真有趣,虽然看上去电影的情景就在我们的前面,但用手却怎样也摸不到。想着想着,突然一个巨大的动物朝我们走来,就像想把我们吃掉一样,吓得我马上把眼镜给摘掉了。
这是一部探险的电影,一路上科学家们遇到了很多危险,但他们却坚持着去挖掘能测量地震的仪器,最后他们也成功取得了资料并安全到达自己的家园。所以说坚持就是力量,而且他们在危难时团结一致,使他们的力量都聚集在一起。雨后总会是彩虹,他们历经许多困难,最后终于看到了彩虹,还因为寻到的东西而变得富有。在成功的道路上还有许多的困难要我们去面对,所以我们以后一定要团结、勇敢地面对!
这部电影也让我知道了科学渐渐发达,现在的科学成果也让我们感到骄傲。科技的进步让我们震惊,从以前的黑白、无声等不方便的电影发展到现在彩色、数字、三维、四维的电影,所以科学的发展给我们带来了许多的方便。
我以后也要好好学习,发明出更多的新科技为中国人民效力!