看了勇士这部电影,让我深深地感悟到“信念”二字。(心得体会大全 Xd63.COm)
《勇士》以红军长征强渡大渡河为背景,讲述了红四团二十二名突击队员,突破天险,穿过枪林弹雨飞夺泸定桥的事。
通过电影,我仿佛看到了红军们身上百折不挠,坚韧不拔的毅力正在熠熠生辉。。
红军长征艰难险阻,那么,是什么支持红军战士一次又一次勇往直前呢?是信念,一种不可动摇、坚如磐石的信念。
红军第四团仅用一昼夜,就跑了一百二十公里,按时到达了泸定桥。有的战士口吐白沫,当场倒地。正是信仰支撑着他们,创造了人类前进史上的奇迹。
他们沿着枪林弹雨和火墙密布的铁链勇敢前进,尽管遭受着火烧枪打的痛苦,与落入湍急的危险,他们仍毅然前行。是信念在支撑着他们!
现在,战士们终于用鲜血和宝贵的生命换来了我们现在的幸福生活。然而红军战士的新年却销声匿迹了。
现在我们遇到困难就放弃了。我们缺乏的是这种信念和毅力。
古今中外也有很多人信念坚定,取得成功的例子。
越王勾践的故事,家喻户晓。战败后,越王勾践没有放弃。强大的信念支撑着他,忍辱负重,卧柴草,尝苦胆,最终取得”三千越甲可吞吴“的成功。
外国著名物理学家――居里夫人。在恶劣的环境中,在简单的设备上,仍然坚持做研究。那是一种执着追求科学的信念在支撑着她。最终在一次次的试验中获取了镭,荣获物理诺贝尔奖。
古践和居里夫人都有坚定的信念。信念是决定成功的重要因素。
我国古代的常胜将军――项羽,因经受不住战败的打击,无颜再见江东父老,自刎与江边。如果他有坚定的信念,他就能卷土重来并取得成功。可以看出,没有信仰,就没有生活的动力和成功的希望。
我们应有着像红军战士一般的信念。在生活和学***而上,不退缩、不放弃,让信念支撑我们克服困难,战胜艰险,朝着困难勇往直前,最后才能到达成功的彼岸,夺取胜利的桂冠。
信念是一把利剑,可以让你在困境中披荆斩棘;信念是一盏明灯,可以让你在黑暗中找到光明。
所以,我们要像红军战士一样,用信心加强自己,用信心支撑自己。不管前面的路有多艰难,我们都应该坚信未知的明天!