《科学启示录》这个栏目不仅增长了课外知识,还扩大了视野,是一个非常好的节目。
对于我们年轻人来说学***索历史是很有必要和帮助的。
在古代,在许多不同的国家或地区,都有“天人合一”或“地心说”的说法,认为皇帝是天子,是上帝派来统治人类的,所以人们应该服从天子。
古希腊人则认为地球是宇宙的中心。
不同于一般的纪录片,**《科学启示录》的同时也在进行着一次爱国主义教育。
无论是两弹一星元勋王希季在谈到在西南联大学***说的的物质上不得了,精神上了不得,还是年月日时中国第一颗原子弹**成功,或是在至年间有超过名科学家海外归来报效祖国,都让我感动不已,热血沸腾。
直到许多年后,一些像哥白尼这样的人勇敢地站起来,科学地看待它。
。显然,在这个过程中,哥白尼不仅是天才,而且是一个时代的成熟。
而今,我们才能够知道人是进化而来,地球并不是宇宙的中心……斯蒂芬霍金的《时间简史》一本读不懂的畅销书吸引着人们,使人们对它产生前所未有的好奇心。
他用理性的思维研究宇宙的起源和命运。
哥白尼的著作《天球运行论》提出了日心说的观点,引发了人类思想史上的一次巨变。
爱因斯坦的相对论解释了时间、空间、运动、物质和能量的内在关系,改变了人们的观念。
《科学启示录》让我认识了世界的发展历程,更重要的是教会了我一种思考方式,一件事情的发生是多方面因素共同造就的,应该有全方位的思考模式,在人类历史上,人类理念的进化是极其缓慢和艰苦的,在这段无比漫长艰辛的历程中,那些发现大自然奥秘的探索者,那些人类智慧的先驱,为我们展现了超凡的智慧、勇气和魅力,我们拥有舒适的学***和丰富的学***,理应更加努力,储备能量,今后能为祖国的伟大复兴贡献出自己的一份力量。