“起来,不愿做奴隶的人们……”随同着肃穆的国歌,娇艳的五星红旗冉冉升起,一阵上课铃打响“同学们,科学第一课,开讲了!”昨天下午,我**了湖南卫视的“科学第一课”。
首先,刘梦娜老始带我们进了科学实验室,邓曼开始带我们做科学实验。他把水倒进杯子里,加上泡腾药片,轻轻摇晃,盖子就飞了出来。坐在电视机前的我看的目瞪口呆!
然后他又放了一百个杯子。我不知道他加了什么。一个神奇的场景发生了。盖子一个接一个地飞了出去。那场面就像放鞭炮一样!有了这样生动的实验,讲科学原理,播撒科学种子,学生们真的很兴奋!
然后,由院士施蕴渝奶奶和歼十飞机首席试飞员徐勇凌伯伯担任了“科学导师”。他们认真回答了学生们提出的各种问题。最让我印象深刻的是施奶奶对一位同学的问题的回答——你花了多长时间才解决了科学道路上最大的难题?
施奶奶和善地答复到:“在研究科学的过程中,我遇到了许许多多的艰难,但是无论多大的艰难我们都要迎难而上,一个一个的克制。到目前为止,我已经在科学的道路上奋斗了25年。
”她教会了我们--不要胆怯艰难,要勇敢面对,并且努力克制艰难。
最后,我还看到了同学们的水火箭比赛和最新的“水上飞人”,真的实现了武侠**中的“轻功水上漂”,让电视机前的我也忍不住想去亲自体验一番。科学家真厉害!
通过生动的第一课,老师鼓励学生主动探索知识,激发学生热爱知识。看完了“科学第一课”,我知道了学***要性。学生们,我们现在所学的是未来研究和发展科学的基础。我们将在未来自己创造它!