哈喽,大家好!这次我来给大家介绍一本书:《我们的非凡小学》中的其中一本,《大林与奇幻之旅》。
这本书的作者是中国的著名作家——王钢写得。
王钢担任了十余年语文老师及班主任,有两个头衔最为闪亮:“故事大王”和“麻辣教师”。王钢写了上百万字,发表的文字长长短短也有百余篇,出版了校园小说“好看”系列13卷,“非常好看”系列6卷。
王钢写的书不仅多,还很好看。
这本书主要是讲,在非凡小学里,一个班级新添了一种课——写作与戏剧,就是先写一篇作文,再把写好的作文演出来。在校长的带领下,大家要演一出大戏,作为学期末的总结和汇报。故事的主人公——大林,也想要一个角色,刚开始大林要演鲨鱼,后来,被改成了演玛雅人首领。可演出前,大林被一辆电动车撞了,腿被撞骨折了,所以没法去表演了。有一天,当他看见了同学们的排练时,发现少了一个最重要的道具——“马桶飞船”,于是大林认真的为大家做了一个“马桶飞船”。
当演出结束时,校长亲自把大林请上台,跟大家一起谢幕。
我从大林身上学到了,当你和大家要一起做一件事时,即使你受伤了,或者是生病了,也要为大家、为集体做一些力所能及的事情。
这本书是不是很有意思呢?