这个暑假,阳光火辣,热气逼人,外面知了在不停的叫着,让人们心浮气躁的,但是,我却感到特别特别的凉爽。因为我有《我们不是一国的》这一本好书陪伴我度过这一个夏日炎炎的暑假。
《我们不是一国的》这一本书是李楠阿姨写的,里面的名言警句、修辞手法、修饰词和好词好似天上的星星一样怎样数也数不清,如:天将降大任于斯人。人同命不同这一本的主人公有:老实的班长乔小茂,聪明又活泼的小女孩卓立立,爱玩星座的四眼妹韩菲尔,独立叛逆的矮冬瓜张一飞,和张一飞是默契铁哥们的左一柯等人,
记录了他们在绿城半边街小学每一天在那里生活中的每一点每一滴记录了发生在他们身上的很多事情,尤其是那一节夭折的班会课,我现在都还想笑呢,这一群孩子的机灵鲜活,一个老师的敏感纠结,就被一串幽默机趣的小段子一步步走向高潮,高潮接着高潮,风波接着风波半边街小学的孩子,在快乐与苦恼的交错夹击中成长。
虽然,看起来同学们和老师们不是一国的只是作者编的,但是,这就错了,其实真实生活中是有这一种情况的,有一次新闻就报道说在中国的一个地方,有一名十三岁初一学生曾经多次打伤校长和老师,老师们我给你们提一个很好的建议,你们应该向这一本书里面提到的李哲非老师学习,学习什么呢?学习他的阳光、和气、大度等好品质,不要动不动就骂学生,就打学生,就让学生罚站,而且一站就是半天,但是,同学们也应该体谅一下老师们,你们那么过分老师们已经特别的辛苦了,有的老师们家里还有儿女,她们的儿女已经够她们喝一壶了,你们这一帮坏学生,竟然还无视老师的存在,去给老师找事做,你们如果对老师真的有什么不满,你们完全可以去找老师们直接说呀,就算老师再不对,你也不能乱编一些笑话来讽刺老师呀。
其实,只要大家相互理解,互相尊重,老师和同学也是一国的。