寒假时光飞快的过去了,来不及享受,来不及感慨。转眼间,2012年已被2013年所替代,也许,一眨眼,2014年又来临了。
时光说成了往事就成了往事,一句简短的话,道出了时间的真谛。《时光在我们手上》这篇文章讲述了时光是怎样在我们手上流逝的。台历就是一个见证时间的工具,一个旧台历,从首页翻到末页,才发现,原来一年过去了,300多天的时光已悄然从生命中溜走,无声无息,只留下后悔、遗憾。
文章中说,“分分秒秒,用来计算时间,是急迫的;用来计算生命,是消耗的。”生命虽长,但也是有限的,它是由时间构成的,也许,从一出生起我们就开始了紧迫的消耗。
可能今天的事情拖到明天,今天就轻松了,可是,当你开始做这件事情的时候是明天,而不是今天。当你回想今天做了什么的时候,明天已经开始了!
生活就是和时间赛跑。生活充实的人,善于抓住时间、利用时间。使之自己的生活紧凑而充实。生活中也有失去时间后,追悔莫及的例子。每个人都是一个例子,作为学生,常常考试结束后,才懊悔自己没有多学习,没有把知识学会、记牢。但,时光不能倒流,我们也没有时间去懊悔、感慨。因为,我们仍在进行着“人生紧迫的消耗”;作为晚辈,当时光匆匆离去,我们渐渐长大,亲人们逐渐远去时,自己才猛然醒悟,时光带去了自己挚爱的回忆,与亲人们在一起的回忆。时光渐渐流逝,早晨,同样灿烂的朝霞;夜晚,同样迷人的夕阳,可是却不再是同一天。
不只是我们,名人也有着刻骨铭心的回忆。
汪峰,少年时热衷于摇滚,他的父亲极力反对汪峰的选择,但,汪峰并没有回头。父子二人之间的关系闹僵了,二人在一起的时光越来越少。汪峰倔强的离开了家,后来,父母因为心疼自己的儿子,于是便找到汪峰,希望他能回家。但汪峰与父亲争吵起来,摔门而去,那时的他,却不知这一走,便成了与父亲的永别。时光流逝后,汪峰回望过去,自己的人生眨眼间过去了将近三分之一,而和父亲的回忆多半是吵架,那些吵架的时光已然成为的往事,汪峰这才醒悟,心中涌起懊悔的心情。从此,汪峰带着父亲的骨灰走天涯。
时光在我们手上流逝,我们要珍惜现在所拥有的一切,不要等它失去了,再追悔莫及。