温暖的阳光透过无声的窗帘静静地照在书页上,书上的文字变得温暖而柔和,如同一个个快乐活泼的小精灵跃进了我的心里。
这本书是曾维惠的《无声的爱》,书虽无声,但却有爱,爱是无处不在的。主人公是一个叫哑桥的孩子,他的世界是无声的,一切都是安静的。但他有着一双纯粹清澈、闪亮动人的眼睛。他是打心眼里透着一股干净,像一眼甜丝丝的清泉,涌进我的心田。哑桥从小被父母遗弃,古镇一位好心的老奶奶收留了他。他从小在这古镇成长,天生就有着古镇的朴实、纯真、善良。
这本书深深地打动了我,虽然哑桥的单纯朴实有时也会令人感到悲伤与酸楚,读着读着我会不自觉地流下泪,但他用自己独特的、无声的方式,诠释着人间的美好,将正能量从一件件平凡的事中尽自己最大的力量传递给每一个人。
这本书用最朴实、最贴切的语言,通过一个可爱的聋哑男孩,讲述了一个又一个动人的故事,刺痛人心,也令人汗颜,能深刻认识自己。我想大爱无声、真爱无言就是我最大的收获!