作文长江观后感
看了电影《长江7号》,令我印象深刻的是那只外星宠物狗七仔。不仅仅因为它的可爱,还因为它的奉献。
齐载来到小狄家,在深夜修理了坏风扇,在医院里救出了小狄死去的父亲,但他因精疲力尽而成了毛绒玩具。
七仔默默做了这些事,有谁知道呢?
七仔让我想到了身边的一些人。
他们中的大多数人都是平凡而不知名的。他们每天做完工作后,就埋在茫茫人海中。
老师。他们上课本就够累了,下课后还得观察学生的变化、找学生谈心,晚上回家又要批改作业……据我所知,我们班的数学老师几乎每天都是办公室里最晚离开的,每天都为学生补课,害怕耽误学生学***坚持上课……老师也是有家庭的,他们也需要维持家人及自己的生活,白天黑夜不停地奔忙,他们为了什么?记得语文老师说过,他们要体现自记得价值。
环卫工人。
我每一天早早地起床,急匆匆地穿过大街去上课时,他们已在辛勤地劳动;我们放学时已华灯初放,他们仍在工作。在很多人眼里,他们是卑微的。很多人认为自己很脏,遇到他们就绕道而行。
不只一次,我停在垃圾车旁,把垃圾扔了进去。尽管这是我应该做的,尽管每一次都是不同的人,可无论如何,他们都会微笑着对我说“谢谢”。
周围如蜡烛般燃烧自己却照亮他人的人太多太多,可究竟有多少人会正眼看他们,哪怕一秒种?有多少人会想到他们为世界做出了多少贡献?
寥寥无几。
整部电影之所以成功,感动了那么多人,是因为这七个孩子长得像外星人的宠物狗;世界之所以能继续下去,是因为有些人在默默地奉献。
他们比那些整天夸耀自己伟大成就的人更有资格得到奖励,人们甚至不愿意给他们一个微笑。
七仔像他们,他们如七仔。
七仔黑的眸子、纯洁的笑在脑海里闪耀
一辈子记得,为别人奉献了自己的七仔;更要铭记,周围默默奉献的人。
花开花谢,亲爱的七仔,永在。
安全课观后感作文(汇总4篇)