张丽莉观后感
一位年仅29岁的女教师为救护身边的学生,被校车碾压,因伤势严重,流血过多,只能做高位截肢,她永远地失去了美丽的双腿。
张丽莉老师结婚才两年,为了带好毕业班,曾经流产,尚未生育。从此以后,她年轻的生命只能在轮椅上度过。她失去了用双腿行走的自由,她失去了孕育生命的机会,她失去了做贤妻良母的权利,她失去了孝敬父母的能力,她失去的太多太多。人生道路还很漫长,但是在漫漫人生路上,她比常人更多了一份艰辛和磨难。
是什么使得年轻的张老师奋不顾身地保护学生?
是爱,是她心中对学生的强大的爱。虽然她还未曾当过妈妈,但是这份大爱更甚母爱。
二十九岁的生命还很年轻,年轻的生命总是充满了青春的活力和甜美的笑容,她的生活里定是绽放着许许多多美好绚丽的鲜花的。但是为了她的学生们的将要开满鲜花的生命,她不惜放弃自己美丽的生命。
她不美了吗?不!她用自己美丽的双腿和鲜血挽救了别人,她变得更加地美丽,更加地完美。这份美丽已成永恒,永不会衰老,永不会磨灭!
她的美丽在学生们的眼睛里,在他们的眼里,张老师总是和蔼可亲的;她的美丽在家长们的口碑里,在他们的话里,张老师总是温柔善良的;她的美丽在同事们的心坎里,在他们的心里,张老师总是笑容可掬的,因为她每一天都在为着她身边的孩子们绽放着美丽的微笑。
再也不能站立的张老师,她永远是亭亭玉立,坚韧挺拔,美丽动人的。她感动着千千万万认识她和不认识她的人,她的事迹在一个人又一个人的嘴里传颂。
捉妖记观后感汇总4篇
可能正在考虑如何才能写好作品名观后感呢?观后感应该有明确的中心点,前后有联系、有逻辑,我们为大家准备了一篇精心挑选的文章标题是“捉妖记观后感”,欢迎您阅读本网页的内容!