老师组织我们观看了电影《李时珍》,李时珍给我留下深刻印象,他是个坚韧不拔,勇往直前的人,不怕困难,历经千辛万苦修编《本草纲目》。
李时珍年轻时想学医,他的父亲不同意,可他坚持学医,并治好了很多人的病。他一直觉得老《本草》有很多不足之处,很想秀《本草》,但是很多人不赞成。李时珍坚定信念,他领着弟子去找各种药草,寻访医生、农民、猎人,历经了千辛万苦,终于修好了一本札记。可是当他们爬到仙山上去采摘曼陀罗花时,北一群人拿着棍子追。他们被捉回了一个寺庙里,老道人很生气,把札记扔到火里。李时珍的一个弟子冲上去抓起札记就跑,结果被推下悬崖。他把札记看得比自己的命都重要啊!最终,札记还是被河水冲走了。李时珍很难过,可是没有放弃。他们又从头做起,又历经千辛万苦,终于编成了新的《本草纲目》,万民得福。
李时珍那种勇往直前的精神让人肃然起敬。想起自己就觉得惭愧。我在三年级上学期时,看到哥哥滑蛇板,觉得很好玩,就兴冲冲地让妈妈买,正好姑姑送我一个。就跟妈妈学了起来,可是总学不好。有一次,我自己扶着墙滑,不小心摔了一大跤,好疼!从那以后,我对蛇板失去兴趣再也不滑了。最终,我半途而废,一事无成。如果我有李时珍勇往直前的精神,怎么会学不会蛇板呢?我以后要像李时珍一样,遇到困难不能退缩,勇往直前!