三观后感作文
在抗日战争期间,有不少精忠报国的英雄,如左权、赵登禹、张自忠、血战到底的八路军战士……今天,我看那气吞山河、临危不惧的“八百壮士”都是这样的英雄。
《八佰》讲述了被称作“八佰壮士”的中国国民革命军的第三战区的一个加强营,守护苏州河畔四行仓库阻击日军的故事。最令我感动的是陈树生,当仓库快要失守时,陈树生把手雷绑在身上从高高的窗户上跳进敌人的包围圈,炸死了不少日本鬼子。其他人照着陈树生的样子带着手雷跳下去,从而又一次打退了敌人的进攻。
看完这部电影,我有很多感受,他们视死如归的精神深深地打动了我。他们保家卫国、爱护人民,与日本军死战。他们曾说:“苏州河两岸,一边是天堂、一边是地狱。”他们所保护的人民也在不顾一切地帮助他们,给他们运送物资。有着这样军民互助的民族,怎么可能会失败呢?是的,他们最后守住了四行仓库,打破了日本“三个月灭亡中国”的狂言。但在胜利后,“八佰壮士”所剩无几,体现了“一寸山河一寸血”的悲壮。
正是因为有了无数像“八佰壮士”这样伟大的英雄,才有了和平、安定的今天。我们一定要好好珍惜这来之不易的机会,好好学习,为中国之崛起而奋斗。
热门观后感: 《李时珍》观后心得(篇三)
四(3)班 王舒娅
前天上语文课,上了《李时珍夜宿古寺》这篇课文。老师为了让我们更加了解李时珍,便从网上找了一部电影《李时珍》让我们观看。
这部电影叙述了李时珍修改本草的经过。李时珍,当他还很小的时候,就想要学医;长大后,他当上了医生,用草药给人治病。但是,那时候府上给人治病的方子不同,非常迷信,一些人吃了,病没有治好,反而病越来越重。那些都是古人留传下来的迷信治疗方法,就连古人的本草也是这样。李时珍多次提出要修改本草,但是都没用。于是,他自己带着徒弟上山察草药,修本草。在山上,他们遇到了种种困难,都坚强的克服了。
看完这部电影,我感慨万千。山上那么危险,他们又得不到官府的支持,他这么做,全是为了百姓啊!山上很苦,比家里苦多了,但他愿意为百姓受苦。最后,历经千辛万苦,他修订好了他的《本草纲目》。