作文蝴蝶观后感
永远的蝴蝶读后感
台湾作家陈启佑在**《永远的蝴蝶》中,娓娓讲述了这样一个令人感伤万分的故事。那是一个多雨的春夜。街对面,有一对男女青年正在避雨。他们似乎想把信寄到绿色信箱里。因为只有一把伞,只有一个人可以来这里。
女孩主动撑着伞向这边走来,却意外地发生了一场触目惊心的车祸!她静静地躺在街面上,像一只夜晚的蝴蝶。只是一封信,但女孩失去了她最宝贵的生命。
男孩呆呆地看着它,只有五米远,但男孩认为它非常遥远,非常遥远。只是一封信。为什么这么可怕?全世界都好像静下来了,所有的车子都停下来了。
男孩的眼睛里滴满了泪水,心里非常后悔。为什么只带伞?他为什么不把信寄到马路对面那封信告诉他母亲他和那女孩下个月结婚。
在他一生中最大的雨里,男孩心中的蝴蝶飞走了,美丽的蝴蝶飞走了,永远的蝴蝶飞走了
生活有时就是那么不尽人意,那么令人心碎。也许,像不幸的美丽蝴蝶,还有更多。但那场车祸是永远难忘的,因为有时候生活很难理解,有时候现实很难改变。
那就顺其自然吧,只是我们应当尽力去避免那些令人悲哀的故事发生,也不要整天沉浸在过去痛苦的阴影当中。
永远的蝴蝶对他来说是刻骨铭心,他对蝴蝶曾是多么情深意重。但蝴蝶总是飞走。对于生命中的每一只蝴蝶,不要悲伤太久。趁这似流水的年华,我们当在有生之年努力学习、勤奋工作、顽强拼搏。
人生应该有追求和奋斗,当然也会有汗水和泪水。生活中总会有许多的不如意,只要我们冷静地处理,尽量避开种种不幸的发生,就将争取到许多许多的快乐!
生活是一个五彩缤纷的世界。生活在等待我们去探索,生活在等待我们去发现。生活将被我们描画成一幅美好的人生蓝图!
虽然男孩失去了心爱的女孩,失去了永恒的蝴蝶,他没有失去生命的信念,没有失去最强大的信心。除了表达深深的悲伤和深深的怀念,更重要的是将悲伤转化为力量。永恒的蝴蝶将激励他更加热爱生命,努力追求生命之美。在人生的道路上,我们一定会遇到许多困难和挫折。那么,我们也应该学会坚强。为了实现人生的伟大目标,我们应该在遇到许多困难和挫折时坚持到底!