九一八谁还记得这首老歌!记得这场悲惨的历史?74年,也许只是那匆匆一瞬,可这悲剧痛苦的14年却是那么漫长。
在班会上我知道了9。18这段历史,多少心酸,多少苦难,多少的愤恨与挣扎,怎么会,轻易忘掉!亡国无家,怎能轻易忘掉流血屠杀!多少鲜血,多少生命才换来了今天的美好生活?
1931年9月18日,日本住中国东北地区的关东军突然袭击沈阳,以武力侵占东北,在确定了战略后于1931年9月18日发动了侵略中国东北的战争,而军部队却多次接受到不准抵抗命令。因此,仅9月18日一夜之间,沈阳损失即达18亿之多。此后,东北各地的中国军队任在执行蒋介石的不抵抗主义,这使日军得以迅速占领辽作文宁、吉林、黑龙江。
随后,我们又看到了日军占领沈阳后在城墙上开枪射杀中国平民,日本细菌战部队用中国人进行活体解剖实验即在东北制造万人坑杀害平民百姓的画面。这些国耻怎能忘记?
谁还记得抗日英雄杨靖宇?他与敌人周旋了五昼夜,已经精疲力尽,后来被敌人包围,敌人劝降,可他却用子弹回答,他双手开枪打死了20多个敌人,敌人见劝降无望,使下令两面夹击,杨靖宇胸中三枪,手中一枪,年仅35岁,真是顶天立地的真英雄!
14年的抗日战争,中国付出了3500万的生命,逝者长存,英灵不朽,国耻不能忘!万里长城十亿兵,国耻岂能待儿孙平,愿提十万虎狼族,越马扬刀入东京,让我们为这些抗日英雄致敬!