二年级的时候,我不太喜欢语文课,在我看来,语文课文是那样的长,那样的乏味无聊。生字像一个个调皮的小精灵,刚学会读这个,那个又忘,学完了那个,刚刚这个又调皮地躲起来,认不出来。我的作文是名副其实的流水帐,再加上字错得多,龙飞凤舞般,上课一字不吐,心不在焉,成绩像坐了直升机般降落!陈老师不但没有嫌弃我,还积极请我发言,不会时,她会说再加把劲,答对时,她就高兴地给予我鼓励。渐渐地,我对语文这一学科,不再厌学,反倒十分感兴趣。为了回报老师,上课时,我积极发言,认真听课,作业也开始不马虎,我还用课余时间来练字!我从一个内向的小女孩变成外向的大姑娘,喜欢交朋友,很喜欢笑,勇于挑战,成绩也上升了。
读了老师的话比较了一下,发现我对黄瓜的描写没有老师那么优秀,明白了写好作文就要多观察多思考。
我发现多看课外书对写作文有很大的帮助,书看得多的时候,写作文会写得又快又好。为什么看书会帮我提高作文呢?因为看书会让我们的大脑转动,积极思考,还可以装进许多的知识。所以看书可以让作文提高。