“开学第一课开播啦!”随着妈妈一声召唤,我迅速地跑到电视旁怀着兴奋的心情打开了电视。看到了由董卿、撒贝宁主持的“五星红旗,我为你自豪”的专题节目,我为祖国的五星红旗的那一抹红感到由衷的自豪。
在《国旗国旗真美丽》优美的旋律中,主持人用深情的语言把我们带到了革命战争的年代:95岁的郭奶奶、登山队员夏爷爷,海上护航的海军严冬……他们讲述一个个生动的故事,催人泪下。
走进现代科技世界,机甲大师救援赛开始了。一共两个赛队正在比拼自己的编程技术。一队红,一队蓝,红队组装好后,把机器人放在了沙盘上。红队的路上出突然出现了沙石,红队采用了推土机器人,想把沙石堆下河里。而蓝队也在前进的路上,碰到一个断桥。他们居然用铺桥机器人的帮忙顺利通过。蓝队被沙石挡住的情况还会用子弹弹开了,这样到救援地点他们用抓手机器人把一面墙推起来,快速把救援人员放到安全箱里,送回到营地。整个场面真是惊心动魄,叹为观止。
我不禁想到暑假我学习编程的那段时间,刚开始我兴致勃勃地报名,加入了核桃编程小分队。一开始,每次一到上课的时间,我就像离弦的箭一样在电脑上编辑设计,干劲十足。可是过了几个星期之后,我就觉得思考动手很麻烦。在反反复复的制作过程中,我渐渐地失去了耐心,最后也没能完成一个作品。听到机甲大师制造队介绍机器人编程的反复与艰辛,我羞愧极了。
五星红旗伴随着《歌唱祖国》悠扬的旋律缓缓升起,我深深地感受到自己肩上的重任。作为新一代的少年,我要用五星红旗那一抹“红”的精神点燃我的“科技梦”。愿在不远的将来,“五星红旗”,你也能为我自豪!2019年,正逢我们建国70周年,今年以“五星红旗,我为你自豪”为主题《开学第一课》如期而至,讲述了五个动人的国旗故事,描绘了一幅幅感人至深的中国历史画卷。其中最震撼我的是“第一代‘攀登者’以血肉之躯搭建‘中国梯’,将五星红旗插上珠峰之巅”的故事。
屏幕中,与祖国同岁的“无腿勇士”夏伯渝伯伯精神矍铄,他43年不放弃登顶珠峰的梦想,四次征服珠峰,最终登到8868米。看似平淡无奇的讲述,却是一生传奇故事,让我敬佩不已。当他讲到中国登山队第一次攀登珠峰,队友们到达“第二台阶”,以搭人梯的方法在珠峰“第二台阶”架设了一个金属梯子的感人故事时,电视机前的我泪水悄悄爬满脸颊,深深地被他们不畏艰辛,为国争光的精神所震撼。他们成功从北坡登顶,把五星红旗插在了珠峰之巅,书写了登山勇士们不朽的爱国情。那一刻,我心潮翻滚,紧盯着屏幕中鲜艳的五星红旗,那么鲜艳,那么醒目……
看着五星红旗插在珠峰顶上的画面,脑海中闪现着我们每周一穿着干净的校服、站在操场上向五星红旗庄严敬礼的情景。我更深刻地明白五星红旗的意义,那是我们祖国的象征,革命英烈鲜血护国的凝聚。如今生活在幸福的时代的我们,怎能从小不努力学习,要像节目中的登山勇士一样,不畏困难,勇往直前,励志做一名热爱祖国、热爱五星红旗的好少年!
五星红旗,我为你自豪,更要永远守护着你在祖国上空永远飘扬!