金秋九月,欢乐的暑假时间已过,迎接我们的便是新的开学季,而在9月1号这一天里,我们共同观看了一个特别有意义的节目《开学第一课》,今年的《开学第一课》主题是:奋斗成就梦想。
晚上8点,我吃完饭便守在电视旁边,准时观看开学第一课节目,每到9月份新学期的开始,《开学第一课》总会播放各种有趣且蕴含深刻寓意的故事片段让我们观看,而在这一堂课里不仅可以让中小学生们学习到各种知识,还能在观看节目中,不断感受到各个人生的意义。
每一期的《开学第一课》内容都是不相同的,今年邀请了载人航天工程总设计师、科学家、冬奥冠军等等。在每一期的节目里,都能够让我们学习到很多除课本以外的知识,了解到更多祖国发展的故事,同时也让我们在学习中,能够更有目标和动力,这也许是为什么每到九月开学季时,就播放开学第一课节目的原因吧。
看完开学第一课,我有了答案。我深深地体会到,在祖国的发展历程中,有那么多值得我们学习的事迹与精神。这也让我们这些中小学生可以体会到:先辈为了我们如今这个美好的社会生活,到底都做了什么,又经历过什么;可以说没有他们,就没有我们如今这个和谐美好的生活。
节目中,无论是微距镜头展示的水稻种子微观世界,还是让人叹为观止的歼-15模型模拟、1:1复原太空实验舱,这些曾经遥不可及的梦想,通过中国人民的不懈努力,都变成了现实。可见只有依靠奋斗,去努力,去拼搏,才能实现梦想。
作为一名小学生,我决定从自己做起,热爱学习、热爱祖国、热爱党,树立积极向上的理想与目标,并且付诸行动,努力拼搏,成为对社会有用的人,展现自身的价值,收获美好的未来!