今天下午第二节课下课后,廖老师急匆匆走进教室,“大家速度排队去报告厅,不要耽误时间。”听到老师急切的语气,我们还没弄清楚是怎么回事,就带着疑问从教室鱼贯而出。我疑惑不解:“到底要去干什么呢?”“不会是去听讲座吧?”大家议论纷纷。
我们匆匆赶到报告厅。原来是一场保护视力的讲座,大家都非常激动,每次讲座回答问题就能得到奖品,拿到奖品的人总是笑得合不拢嘴。
伴随着阵阵掌声,讲座就开始了。一开始老师就问了一个问题:“大家知道今天是什么节日吗?”台下的同学窃窃私语。过了一会儿,一个戴眼镜的男孩子举手了:“应该是世界爱眼日。”老师问大家对不对,大家都异口同声地说:“对。”他回答正确,老师奖励了他一个水杯。
现在开始讲课,老师通过PPT给我们详细地讲眼睛的构造,拿眼睛跟照相机对比,原来二者是这么相似。通过老师的讲解,我知道了眼睛是非常重要的器官,它是多么的脆弱。
如何预防近视是这次讲座的重点,老师让很多同学上次回答问题,答对的都有奖品,整个报告厅都沸腾了,大家都想要奖品,拼命地举手。其中有个人拿了个大书包,大家惊叹不已。
最后我们一起读了一首保护视力的小诗,在大家热烈的掌声中,讲座很快就结束了,
虽然我没有得到奖品,但是这场讲座让我收获不少,我要保护好视力,养成良好的用眼习惯。
这样的讲座实在是太有意义了!