“开学第一课”观后感
以下是一篇关于““开学第一课”观后感其三”的深入探讨和分析。要怎么写好观后感呢?看完一部作品后,我想您看了影片之后,受电影的内容启发会引起思考与联想。通过形成作品的观后感我们获得了人生启示和成长经验,写观后感时我们可以从不同角度去分析作品,这篇文章或许能为您提供一些有用的信息!
昨晚陪孩子看了开学第一课。今年的主题是:有梦想、有动力、有梦想、有坚持、有梦想、有辉煌。
很多人,在梦想的道路上,坚持、努力、奋斗、顽强,最终让自己的生活焕发出不同的光彩。
最让我印象深刻的是,那个被医生诊断为智障的自闭症孩子现在已经15岁了。他钢琴弹得很好,很容易与人交流。
这是一个伟大母亲的奋斗史,他的妈妈在讲述这些年的点点滴滴时,泪如雨下,有心酸也有欣慰。我们不难想象,一个单身妈妈带着一个有自闭症的孩子是怎么度过这一年又一年的,除了妈妈心理上的痛苦和压力,只是单单让孩子从他自己的世界里走出来,妈妈要付出多少努力。孩子妈妈讲,只是让他把手放在钢琴上弹出do,re,me就花了三年时间。
三年,对于正常人来说,不知不觉地过去了,但对于这位母亲来说,她的每一分钟、每一秒都在受苦,都在流血流泪。但是她坚持下来了,这是怎样的一种坚持啊,这坚持得需要多强的信念的支撑啊!“即使全世界都放弃你,妈妈也不会放弃你。
弹钢琴不是一件容易的事,但它给了我和我的孩子们最后的希望,只要我们坚持我们的梦想,每个人的生活都会很精彩。”母爱真的是能战胜一切,终于,妈妈所有的付出都没有白费,当儿子在台上演凑那首《世上只有妈妈好》时,妈妈流出了幸福的眼泪。
另一个让我很感动的人是廖智,他在**失去了双腿和女儿。假肢带来的剧痛,一度使她放弃重新起舞甚至重新站立行走的梦想,当她有一天一个人在家,不得不戴上假肢慢慢地挪到卫生间,却狠狠地摔倒在地上,“头瞌到坐便上,头发也掉到坐便里……”当她用尽力气爬起来看到镜子里那么狼狈的自己,她就问自己:我在废墟里坚持26个小时就是为了这么邋遢这么没有尊严地活着吗?
从那时起,她痛苦不堪,戴上假肢,一次有一次地练习。有一天,她可以戴上假肢,重新开始跳舞。接下来,她做了很多健康时没有尝试过的事情,比如游泳、爬山、爬山,坚持自己的梦想,这给了她新的生活。
女儿昨晚的观后感,最后一段是这样写的:我有很多梦想,舞蹈家、钢琴家、服装设计……,但是我知道我只能选择一种,不管我选择哪一种,我都会努力,我相信,我的人生一定会因为我的努力而更加精彩!我想对我的宝贝说,在实现梦想的路上,我们会遇到各种各样的困难。有困难并不可怕。只要我们有克服困难的勇气和信念,无论过程多么艰难,坚持就是胜利。