今天是开学的第一天,在爸爸妈妈的陪伴下,我观看了开学安全教育片。
这是一部指导我们在生活中如何保护好自己的教育片,片中详细讲述了我们在日常生活中可能会遇到各种安全问题,以及应对的办法。
在防止人身伤害篇中,警察叔叔告诉我们不管任何情况,都不要随便跟陌生人或熟人走。暑期不要到江河中游泳戏水,防止溺水意外。出行时,要遵守交通法规,注意道路车辆行驶状况,防止交通意外。在任何时候都要注意防止尖锐物品伤人,防止触电危险。还有不要购买路边不明来源的小食品,注意防范食品安全。
中篇通过几个校园小故事,教会我们在校园生活中如何与同学相处,学会尊重他人,团结同学,反对校园暴力,让我们的同学关系更加和谐美好。
最后一篇让我了解到了什么是毒品,以及毒品的巨大危害性,任何时候我们都不能放松警惕,珍爱生命,拒绝毒品,远离毒品。在恐怖事件发生时,逃跑、躲藏是我们最好的选择,保证我们的生命安全才是最重要的目的。在这一篇中,我还了解到了抑郁症的知识,以及预防抑郁症的办法,那就是在生活中要多些体育活动,多与他人交流,通过运动和交流释放心理压力,让我们的心理保持健康。
这部教育片让我学习到了许多必要的安全知识,其实在生活中还有很多值得注意的安全问题,需要我们能够多观察,勤思考,尽可能的远离危险,保护好自己。