今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”,无论是“京剧小达人”王泓翔和虚拟歌手“犀”共同演唱的《墨梅》,还是具有自主知识产权的民用大飞机C919,亦或是神秘“嘉宾”无壳孵化小鸡“小茶缸”,都在像我们展示创造的魅力。在“创造精神”指引下,我们大胆想象,勇于探索,坚持奋斗,不断实现个人的目标和国家的进步。
生活中,人们总是向往着一种美好的生活,朝着远方去旅行,去看那美丽的风景,去看那悠久的历史,未来需要梦想我们生活在一个每天都发生奇迹的时代,创造精神让我们对未来充满了期待!
梦想,往往是促进人们向前的新动力,因为有了梦想,我们就要为之奋斗,向前努力;有了梦想,就有了去“远方”的单程车票,去进一步实现人生的目标,所以说梦想创造未来。往往有梦想的人才会取得更大的成功,梦想是指路的明灯,没有梦想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活,所以说梦想创造未来。著名作家海伦凯勒,是一个残疾人,在她的生活中几乎没有一点光明,但是她克服了种种困难,看不见任何东西的她用手摸书本来获取知识,虽然生活如此艰辛,但是她却活得有滋有味,残疾带给她的有什么呢?她还不是生活得一样甜美,甚至比正常人做得更好,这就是因为梦想,因为梦想她走得更远、更好,是梦想创造了她未来的生活,所以她可以走得更好,因为这一切都是她努力去争取的。
梦想使现实透明,美好的憧憬使生命充实,而人类也就有所寄托,使历史岁月延续于无穷。著名歌手丛飞,赈灾义演,扶贫救难,他是一百多个孩子的爸爸,他知道自己快不行了,不愿花一个是旅游业,还有一个就是动物对人的感情。
今天中午,我去上兴趣班,我一直靠着嘉绿名苑旁的那条嘉祥巷走,环卫工人还没扫过路,满地金黄的落叶,成片的树阴中透出几缕阳光,楼房高的大树被风吹得发出“沙”“沙”的响声,是不是有行人走过,我一边走一边欣赏,很是惬意。
走着走着,突然看见前面有一只黑白相间但说不出名的小鸟,我离它只有几步之遥,它不逃不飞,在那儿蹦着跳着,我没停下来,走了过去,到它身边,它也只是跳了几下让开了,这是我第一次遇见!鸟儿竟然不怕人。回家后我还在想着:杭州随着时间变得发达,动物也渐渐与人熟了,明白人们不会伤害它们。我们在不经意间给动物留下了印象。
在我写到这里时,一抬头,忽然看见一只像松鼠一样的小动物,从树叶丛中跃上了我房间对面的屋顶上,在那儿站了一会儿后又飞似的跑走了。“这一定是从老和山上来的,竟然还敢到人这么多的城市里来,现在动物真是越来越不怕人了。”我这么想着。
现在的动物对人的感情越来越好,我觉得用书上的话最贴切:信赖往往创造出美好的境界。