开学第一课观后感800字2024安全
今天,我和爸爸妈妈一起认真收看了《公共安全教育开学第一课》。乘坐轨道交通是如今最便捷的出行方式,乘车安全也不容忽视。
在专业人员的带领下,通过实验模拟、动画演示等方式,沉浸式的体验了地铁的安全之旅。通过这次节目,我更清晰地了解了乘坐地铁的注意事项、安全知识以及一旦遇到突发情况,正确应对的方法。这节课真是既生动、又实用,感谢警察叔叔、消防员叔叔以及地铁工作人员的讲解及介绍!
今天晚上,我们观看了《开学第一课》。主要讲了安全乘坐地铁的方法,我知道地铁上不能携带危险物品,因为存有安全隐患。要是在地铁上遇到着火情况,应保持冷静,听从工作员的指挥,按照逃生路线撤离。