开学第一课观后感400字作文初一
2024 年的《开学第一课》以“可爱的中国”为主题,如同一盏明灯,照亮了我们前行的道路。其中,00 后游泳新星潘展乐的分享,更是在我心中泛起了层层涟漪。
从“看台观战选手”到奥运冠军,潘展乐的蝶变历程令人惊叹。他用自己的汗水和努力,书写了属于自己的辉煌篇章。在奥运赛场上,他不仅展现了卓越的体育技能,更弘扬了奥林匹克精神和中华体育精神。他的故事告诉我们,只要有梦想,并为之付出不懈的努力,就一定能够实现自己的人生价值。
潘展乐留给同学们的寄语“请你们毫无保留地把自己献给你们所热爱的事”,这句话深深地触动了我。热爱,是一种强大的动力,它能够让我们在面对困难和挫折时,依然坚定地前行。在追梦的路上,我们会遇到各种各样的挑战,但只要我们心中充满热爱,就能够克服一切困难。
“可爱的中国”,这一主题让我感受到了祖国的伟大和美丽。我们生活在一个充满机遇和挑战的时代,作为新时代的青少年,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。我们应该以潘展乐等优秀榜样为引领,努力学习,不断提升自己的综合素质,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。
《开学第一课》虽然已经结束,但它带给我的启示却将永远铭刻在我的心中。我相信,在未来的日子里,我会更加坚定地追逐自己的梦想,毫无保留地把自己献给我所热爱的事,为建设更加可爱的中国而努力奋斗。