开学第一课观后感400字作文初一
今晚八点,林老师给我们看了一年一次的开学第一课,其中让我印象最深刻的是中国天和空间站。
撒贝宁连线了距离地球三佰九十六公里的空间店,并与三位宇航员进行了通话。首先“导游”刘伯明叔叔给我们介绍了三室一厅的核心舱,让我们知道了在太空中的厨房是怎样的,让我们知道了太空中的卧室是怎样的,还知道了空间站里能够看电视,看手机,这样的科技让人感觉多么的震憾啊!后面,汤洪波叔叔还挑战筷子夹水,然后,三位航天员叔叔还表演了太极。
中国的航天事业真的越来越强大,从上世纪1970年,中国的第一艘人造卫星东方红一号进入了太空,而在之前,中国的一次又一次的失败,成为了中国航天事业的困难,也积累了更多的经验,但国人并没有放弃,而是更加努力的实验。直到可返回地面的天兵一号的成功发射,让载人的事业成功了一半。2003年,杨利伟宇航员代表中国首次进入太空。
2021年6月17日,聂海胜、刘伯明和汤洪波首次进入了中国的空间站,中国人把古人幻想的飞天梦成为了现实,正像杨利伟所说,“如今,我国的航天事业已经进入了空间站时代”。
这次的开学第一课让我感觉意味深长,更让我知道了中国的强大。