看了开幕式,身为一个中国人,真的很骄傲!"空灵,精巧,洁净是此次开幕式给我的感受。开幕式上表演的节目,无一不展现了中国开阔的胸怀,体现了更快,更高,更强,更团结的奥林匹克精神。主火炬点燃方式-一叶知秋的设计,让世界看到中国人的浪漫,让世界赞叹中国文化。
随着音乐的变换场地光线的变化,24名来自北京体育大学的轮滑演员和24个带着透明冰屏的智能机器人,象征着第24届北京冬奥会。他们借助高科技实现的影像变换,在舞台上滑出漂亮的曲线轨迹,与智能机器人相映成趣,带来了一场融合科技与文化的视听盛宴。
现场响起了《歌唱祖国》的熟悉旋律。在现场轮滑少年和智能机器人以及现场灯光精彩演绎了“中国结”“龙凤呈祥”等精彩画面,也向世界展示了中国的大飞机、高铁、长城、共享单车等高科技,同时,向全世界人民发出了诚挚的邀请,2022,相约北京。北京八分钟涵盖中国文化历史,人文情怀,经济科技和胸怀肚量。由国家到世界,无不在向全世界宣布这就是大国——中国!此刻冰与雪的热恋,此刻见证我们如火的热情。四年之后,2022北京冬奥会将是华夏儿女的共同祈愿,也将是全世界共同期盼的国际盛会。届时奥林匹克之火将点燃到每个热爱体育同胞的心里。相约2022,相约北京,冬奥之花将在冰雪世界热情绽放,我们用最圣洁的舞蹈、最真挚的热情欢迎世界各地的朋友,相聚北京,一起在圣洁的天地中,完成共同的梦想。短短8分钟,向世界展示了中国的大国风范,来自各行各业的祝福,向世界宣告了中国人民的热情。