期待着,盼望着,一年一度的《开学第一课》终于开播了,今年的开学第一课主题是:理想照亮未来。
观看今年的开学第一课,我学习到了非常多的课外知识。开学第一课中的每个故事,都是非常正能量的,鼓励着我,不断的激励着我要勇敢前进,去勇敢的面对自己的不足,要去改正自己。开学第一课中,他们的精神让我坚定了自己的内心,做什么事情都要不怕困难,不能半途而废,只有坚持到底,最终才有机会成功。还有更重要的是让我意识到了,我们作为新时代的新青年,我们的发展是离不开祖国的,祖国的未来也是离不开我们的。祖国呼唤起青年担当,时代赋予青年重任。“我与祖国同成长”,是我们每个少年人的共同心声。
每个人都有自己的理想,我也有自己的理想。这理想,就像是目的地,等待着你前往;这理想,就像是一座高峰,等待着你去攀登。
我想当一名宇航员。那时候,我将是世界第一个女宇航员乘宇宙飞船飞上太空,探索太空的秘密。到那时,许多“不解之谜”都会被揭开。我会在星球上采集太空化石,加以研究。我还会邀请外星来客到我们地球来,与地球的孩子们手拉手,做朋友。让他们了解我们的地球。
然而,只凭美好的想象是没有用的,要用实际行动来证明,从现在起,好好学习,用知识武装自己,在不久的将来实现一个个理想。