强国复兴有我,这是每一个中国人的使命和责任。观看了今年的《开学第一课》,我收获了许多,也感悟了许多。
开学第一课中出现的场景有很多,从文化传承,到现代化发展;从生态建设,到乡村振兴;从祖国河山,到科技宇宙,都使我震撼且自豪,这些是祖国发展强盛的展现。其中浩瀚宇宙中建立的空间站令我印象最深刻,这是航天员与科研人员无数日夜的共同努力。
强国复兴的道路不会一帆风顺,但正是这条道路塑造了我们国家的骨气和民族的精神力量。历史告诉我们,梦想只有用行动去追求才能成真。
强国复兴有我,是一句铿锵有力的宣言。强国复兴离不开每个人的努力,现在的我们掌握的知识或许不能为国家科技研发出力,但我们终将长大,不断的变高,不断的变壮,逐渐成为国家的支撑。
作为一名学子,我将不负使命,以崭新的姿态投入到学习和生活中,努力成为有思想、有担当、有作为的新时代青年。我将不断充实自己的知识和素质,锻炼自己的能力和意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!