金秋9月,又是一年开学季,2022年央视的秋季《开学第一课》也如期而至了。这是让全国中小学生期待的节目,也是我非常喜欢的节目,同时也是陪伴我多年的开学第一课。2022的《开学第一课》的主题是“奋斗成就梦想。”
随着时间的流逝终于到了9月1日晚上八点了。跟着主持人撒贝宁、龙洋、舒冬、王嘉宁的脚步,我们一步步的了解了很多东西。让我知道了中国能如此的强大是因为我们背后有许许多多的英雄人物。
谢华安爷爷让我知道一粒好的种子,一个好品种,得来是很不容易的。所以我们大家要有一个为了梦想而努力奋斗的精神。
在2022年,《开学第一课》中,我重新认识了自己,我看到有人为了祖国变得更加美好,更加富强而努力奋斗的时候。现在我作为中学生更加要努力学习,将来为祖国强大出一份力量。