今年的《开学第一课》也如期在九月一日晚上播出了,我早早的就和爸爸妈妈,爷爷奶奶吃完晚饭坐在电视机前等待着《开学第一课》的播出,我是真的特别期待这个节目的播出,因为请来的嘉宾我都特别感兴趣,这个节目拉近了我们与他们的距离,让我们明白只要努力学习,也能成就一番不平凡的事业。
随着时针到达晚上八点,今年的《开学第一课》播出了,今年的《开学第一课》主题是:奋斗成就梦想。在主持人触动人心的开场白后,时代楷模”、“八一勋章”获得者、载人航天工程总设计师、科学家、冬奥冠军、考古学家等奋斗者也依次出场了,嘉宾们用朴实无华的话语讲述着自己身上的故事,这些个人故事的精彩讲述,也是中国故事的生动表达。嘉宾们所做的事情有的是为了一部分人,有的是为了全中国人
《开学第一课》就是这样,在中国故事的讲述之中,在平凡言语的叙述之中,不知不觉将我们的思想升华,让我们明白只有强大的祖国才能有每一位公民的小民幸福。也让我们知道任何伟大事业的成功,都始于足下,来源于平凡岁月中的不懈努力。愿同学们都能积极向上,怀揣对未来美好的向往,不负韶华,不负新时代!