九月,全新的开学季正式来临。秋天尾随夏天的暑意缓缓而来,学生们也开始穿好整洁干净的校服,戴好自己的红领巾,背上自己的书包来到校园。和往常一样,九月一日既是全国中小学生统一上学的时间,又是《开学第一课》的直播日。
《开学第一课》一直都是一个能够给予人们期待未来的节目,今年的《开学第一课》也和以往一样,正能量的干货满满。在看完了整个节目后,我的内心充满了憧憬,也收获了不少。喜欢节目里运动员徐梦桃说的一句话:“成功和不成功,都不要放弃你的努力,你的努力不一定能够帮助到你,但一定是在最关键的时候,所以你一定要持续性的努力,绽放在每一个时间段,勇往直前,奋力前进。”是啊,既然心中有梦想,就不要去畏惧,要努力的去奋斗,这样的人生才会有意义。
最后,希望我们每个人都可以心中有梦,敢于所想,有所作为。