一直以来,我都深深地以为勇士是那些有卓越军功的大将军,但后来我发现我错了。
上周我有幸在学校的组织下,观看了电影《勇士》。在电影《勇士》中,我看见了真正的勇士――“红军”――那些勇往直前、不怕牺牲的普通士兵。这些勇士们,在长征路上,在大渡河上,用他们的血肉,用他们牺牲自己,成就了伟大的长征。也传下了“红军长征的精神”,被人们所歌颂。
电影中让我印象最为深刻的是电影最后,也是红军再过泸定桥时,红军和国民党在河的两边展开了激烈的战争,而红军方面派出了十几名平平凡凡、普普通通的战士,他们为后面的大部队开路。他们无畏无惧,他们在铁索上艰难前行,艰难回击敌人的子弹……说难听点,他们就是活靶子,让敌人打的。可就是这样,他们也不怕,也毫不退缩。看着战友一个个掉到波涛汹涌的江谁里去,他们是那样的痛苦、那样的无助、那样的愤怒。但是他们又是那样的勇敢、顽强,毫不退缩。最后,他们以自己顽强不屈的精神战胜了敌人,胜利夺取了泸定桥,为大部队开通了通向胜利的大道……图片
当战争结束,后面的大部队一步步踏上他们自己战友用鲜血和牺牲搭建成的桥上的时候,他们却并没有因为胜利而感到高兴,而是难过,伤心的,没有那么多战友的牺牲,也就没有这场战争的胜利。
是的,“勇士”并不只是那些战功显赫的大将军,“勇士”也是普普通通的人。我们身边的警察叔叔,医生,护士和我们的老师,他们都是我们当今社会的勇士。只要他们能牺牲自我,成全大家;只要他们不怕困难,勇往直前;只要他们为我们的国家、社会做着贡献……他们,就是“勇士”!图片
勇士就在身边,说不定有一天,你也会成为别人心目中的勇士。