电影观后感作文优秀
作为一部具有极高票房的中国军事题材电影,《战狼2》无疑成为了2017年最受关注的作品之一。这部电影讲述了一个中国特种兵保护中国工程人员在非洲国家遭遇危机的故事,故事情节紧凑且引人入胜,深深打动了观众。以下是我的六篇观后感,希望能为您提供一些启发和灵感。
观后感一:热血与担当
《战狼2》用最真实的方式展现了中国军人的英勇与担当。主人公冷锋在非洲的战斗场景中,面对邪恶势力勇往直前,无畏困难与危险。他们不仅仅是身穿军装战斗的保护者,更是内心充满担当的大国强者。这种热血和担当让我感到无比自豪和振奋。
观后感二:人性的矛盾与救赎
《战狼2》中展现了人性的复杂与矛盾。反派角色的出现凸显了人性的黑暗面,而主人公冷锋则通过为人民作出牺牲来实现自我救赎。这种对矛盾的展现给人以深思,让人明白到每个人都有善与恶的一面,而要努力选择善良。这样的思考使我对自己有了更深入的认识。
观后感三:团结合作的力量
在《战狼2》中,不仅有中国特种兵,还有来自多个国家的军人联手抵抗邪恶势力。这个故事告诉,团结合作的力量是无穷的。当大家团结一致时,无论面对什么困难,都能够战胜它们。这让我想到了现实生活中,也要摒弃私利、争分夺秒,共同努力,共同前进。
观后感四:家国情怀
《战狼2》深刻表达了主人公对家庭和国家的深深情感。当他的女儿遇到危险时,他毫不犹豫地选择保护她,守护家庭。而面对外敌入侵,他则抱定保家卫国的决心,为祖国拼尽全力。这种家国情怀是每个中国人所具备的,告诉要有家国情怀,坚守自己的责任与担当。
观后感五:反思与启示
在看完《战狼2》后,我不禁反思自己。这些中国特种兵凭借坚韧的意志力、无畏的勇气和高超的技能,能够应对各种复杂和危险的情况。而我作为普通人,有时会因一些小事而气馁或退缩。这让我意识到要更加努力、积极地面对生活中的挑战,并学习他们敢于担当和奋发向前的精神。
观后感六:国际视野与担当
《战狼2》中呈现了中国军人在国际舞台的形象。通过讲述中国军人保护国家安全与人民利益的故事,展示了中国特色社会主义的时代精神和国际担当。这种国际视野启示着要拥有大国的气魄和担当,为世界和平与发展作出更大贡献。
《战狼2》是一部充满热血与担当的电影,通过展现人性的矛盾与救赎、团结合作的力量、家国情怀、反思与启示以及国际视野与担当等多个方面,给观众带来了强烈的震撼和思考。这部电影不仅仅是一部娱乐作品,更是对每个人的思考和启示。