优秀爱国电影观后感
爱国主义观后感【一】
我十分喜爱看一些关于抗日的影片,有《铁道游击队》、《闪闪的红星》、《亮-剑》等,但令我最记忆深刻的是《小兵张嘎》这部电影。
我深深地被嘎子那种热爱祖国、宁死不屈的精神所感动,他的机智和勇敢令我自愧不如。
《小兵张嘎》这部影片写了抗日战争时期,生活在白洋淀的小张嘎与唯一的亲人奶奶相依为命。
为了保护在自己家中受伤的八路军连长钟良,奶奶在日**刀下英勇牺牲。钟亮大叔也没有逃走,而是被敌人俘虏了。
为了替奶奶报仇血恨、救出钟亮叔叔,嘎子历尽千辛万苦,当上了小八路,救回了钟亮叔叔,为奶奶报了仇。
张嘎,“一闻其名就知其人”,他还真是嘎气十足啊!在路上,他误把罗金保叔叔当成了汉奸,闹了个大笑话;和胖墩打架,犯了错误,罗队长关他禁闭,要他认错,可嘎子就是低着头不说话;被鬼子抓进了监牢,他就叫胖墩和鬼子摔跤,把胖墩的爷爷给急的。
看,多么可爱的加西!为了消灭日本鬼魂,加西用尽全力完成了许多艰巨的任务。
我的心情顿时变得异常沉重,因为,正是这些不畏困难的革命英雄们的努力,他们的不轻言放弃,才有今天我们如此幸福的生活,优越的生活条件,我们如今才能丰衣足食,才能享受尽一切幸福。
所以,我们才更要好好学习、天天向上,掌握好学***,将来有一番大成就,为祖国灿烂而美好的明天作出贡献,令祖国的明天充满希望!
《地道战》这部影片至今仍让人百看不厌。
影片的主要人物智能双全的高传宝、一片忠诚的老钟叔、还有那个汉奸汤司令以及那个穷凶及恶的日本山田队长,都在我大脑中留下深刻的印象。
1942年,日寇对我八路军根据地进行“大扫荡”,高家庄英勇的男女民兵,从四面八方齐集村口,准备战斗。