加了LJR和他最好朋友的QQ之后,看了他最好朋友的空间,他分享了微电影《裸归》,现在看了一遍,感觉没有太多的技术含量,但是其中的内涵还不错,大概讲述了一个白手起家的男人,在他可以衣锦还乡的时候,他却换了一身乞丐装回乡,回了老家的大哥家,他的大哥热情接待了他,也告诉他因为家里不宽裕,排行老三的弟弟很不孝顺的把他们妈妈的老房子卖了,而后去到老三的家里,看到老三换了一套相对大哥家豪华得多的楼房,问他为什么把他们妈妈的房子卖了,让她住到了养老院,他还理直气壮的责怪起那个白手起家的男人这些年都没有照顾到他们的妈妈,得了选择性失忆症还不知道......他什么都不说,之后找到他之前很好的朋友、兄弟,一个个看到他衣衫褴褛的样子,都不再理会他了,只有一个在卖增高假药的小弟兄不嫌弃他,请他吃饭,借钱给他,让他到他那里住下......后来,他难受,他难受他老去的妈妈患上这种病,也感叹人的现实。但最后还是捐资2亿元给了自己的家乡支持发展,准备把他的妈妈接到美国最好的医院治疗。也给了大哥家三十万,也把小兄弟留在自己公司里面做事,而其他的人知道那个男人并非穷人,而是身价过亿的董事长,但是后悔莫及......
社会的现实,我早已知道,只是想到那次见到他,他的态度,我想不通,为什么变成这样。现在我看了这部微电影,似乎明白了些世事变迁,他和他的朋友,感情几乎是相通的,从这个电影其实可以看到他的心声,即便是我一个人在猜。但我认为八九不离十。之前他为我的付出,我不感动,还在他的热切中伤害他,抛弃他,而今又回头找他,而他的家庭条件一直都很好,至少对于我来说,个人也还算有点本事吧!这种情况下,换做是谁,都接受不了我这样的女人吧!
所以现在他的态度,我不能怪他,不能怪任何人,只是错在自己当初的鬼迷心窍,迷恋上一个有钱有权,但是对我只是玩玩的态度的男人。遇到这个对我玩玩态度的这个克星男人后,我过得并不好,抑郁症、精神分裂症一直在我左右,一度想自杀,也自杀过,好在老天还是有些眷顾我,让我存活下来了。可是我的心情不好,一直不好,也许是我的霉运把全家都感染了,接下来爸爸也把工作弄丢了,从一个虽然官不大的行长变成了一个给别人打工者,但是在那个小县城里,还是很丢人的事情。他也难受,但是他不说,只是笑容少了太多太多,每天就是用烟来解郁闷、难受,而妈妈用她强撑的笑容撑起这个家,撑起我和爸爸的塌了半边天的精神世界......
现在我明白了什么是真情,什么是假意,但是我忽略了感情是要靠两个人心去浇灌去呵护的,没有什么东西永远不变,永远在变的是人的心。不管他是不是把我定位在财迷这个位置上,我还是希望他这一辈子都能开开心心的,事业上顺顺心心,就算遇到再大的风浪,也坚强面对,感情上,能找到他喜欢的姑娘,那个姑娘也能真心实意对待他,最好是个懂他体恤他也懂事,会持家,会做他爱吃的饭的,会孝顺他父母的,直来直去的好姑娘。希望他能原谅我之前的年少无知,和他有缘无分的我只能在这里默默祝福他了。