“嘀--!”洪亮的军号声响起来了,战士们像风一样冲出去打倒敌人,我们正在观赏电影《建国大业》,虽然,我已经看过一遍了,但里面的每一个画面、每一个细节都令我感动。
《建国大业》里有很多令人感动的场景,其中有一个最让我难忘的片段。
这个故事是这样的:蒋介石想把毛泽东炸死,他派了一个特务去打探毛泽东所在的根据地,那个特务找到了这个根据地就像蒋介石汇报。接着,蒋介石安排了战机对该根据地进行了狂轰滥炸。“轰轰隆隆”整个根据地周围都被炸开了。小孩子哇哇的哭声,妈妈们的惨叫声。一架架战机接踵而至,它们的目标就是毛爷爷的住所。战士们想到毛爷爷还在睡觉呢,他们跑进屋,不等毛爷爷清醒过来,就把他抬在担架上,冲着往外面跑。毛爷爷的炊事员,突然想起毛主席还没有吃饭呢,炉子上还有正在做的饭,就赶忙回去拿。谁知,一声巨大的炮响,把整个住所夷为平地,他也不幸身亡。
这个故事虽然只是其中一小段,但却是人胆战心惊。让人想到为了这建国大业,有多少无名先烈献出了自己宝贵的生命,换来了今天的和平,让我们对这些死去的战士们深深鞠躬,永远缅怀他们的丰功伟绩!
我建议大家也看一看这部影片,定能深深感受到今天的和平来之不易,我们一定要珍惜现在的美好生活,同时应该继承先烈们的革命意志和精神,在这和平年代更应该努力学习,为了我们更美好的国家的明天而努力奋斗!