青春是易逝的,你挥霍它,时间也会抛弃你。作为新时代的青年,我们应该树立远大的理想,坚持勤奋学习,立志成才。
我始终觉得青年的奋斗与国家民族紧密相连,我们每一个年轻人都应该为自己的家乡发展贡献一份力量。作为青年干部,我要志存高远,脚踏实地,要扎根基层,发挥才智,以坚持到底的毅力,最实际的行动为家乡建设奉献一份力量。
五四青年节起源于上个世纪发生的五四运动,是一场发生于以青年学生为主的学生运动,促进了马克思主义在中国的传播及其与中国工人运动的结合,在思想上和干部上为中国共产党的建立准备了条件。
现在世界上,对于青年的定义很多,大部分是以年龄为限,那么青年这一称呼对于我们到底意味着什么?作为一名基层青年干部,我认为,青年是一种担当,基层工作强度高、压力大,而我们正处于思想最活跃、行动能力最强的阶段,更要勇于担当,认真履责,要有“卧薪尝胆”的决心,要有“悬梁刺股”的学习精神,狭路相逢勇者胜,踏踏实实沉下心来,认认真真为群众做好点点滴滴小事。
让我们勇挑重担,奋勇向前,对得起青年的称号,对得起时代的重托和历史的考验,撸起袖子加油干,为实现两个一百年目标而奋斗。
我们这一代青年,将全程参与实现“两个一百年”奋斗目标的宏伟征程,必须牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,全面贯彻党的十九大精神,把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,在实现中国梦的历史进程中放飞青春梦想。
从19xx到xx年,五四运动历经百年。百年前,无数青年为中国之崛起振臂而呼,轰轰烈烈,今日,身为青年的我们该如何继承先烈精神,奋发有为呢?
作为在乡镇岗位上的青年,我一直在思考这个问题,也曾迷茫,也曾犹豫过,直至慢慢发现:平凡也可以是不平凡。在平凡琐碎的工作中依然能够保持初心,脚踏实地,甘于奉献,认认真真做好每一件事,也是一种不平凡。正如习近平总书记所说:“功成不必在我功成必定有我”!
“高山仰止,景行行止,既已至,则奋斗之”,青春是用来奋斗的,我们很高兴在最青春的时光里,加入到水口乡这个大家庭,与一群志同道合的同事们,为建设”人文古韵、幸福水口“而奋斗不止,并在行进的道路上采颉智慧的光芒,丰富青春的印记!
又是一年五四,作为一名青年,我想到了百年之前,像我一样大的青年们,正怀揣爱国理想,抛头颅、洒热血,为救国存亡而奋力拼搏。而如今,我们生活在先辈们用热血换来的幸福时代,不应懈怠,更不该松弛。作为新时代的年轻干部,我会传承五四精神,秉承五四理想,在自己的岗位上牢记使命,认真履职,努力奉献自己的青春力量!