今天下午,我们龙腾虎跃的去体育馆看电影——《高考1977》。
电影开始了,转瞬间,体育馆里悄然无声。
这部电影是讲,一些学问青年耽搁了高考xx年后,总算等上了高考。然而他们没有温习资料,他们只好去学堂偷了些书和资料……
他们请求厂长能给他们一次时机去参与高考,然而,厂长推辞了他们的要求,还找托辞说要施行一次小尝试,假如经历就可以去,假如没经历就此后别再提升考。有些工钱了高考绝食施行破坏。一次,装喇叭时,强子在底下看着,上头的人喇叭没拿稳,忽然,喇叭掉了下来,小根宝为了救强子,埋葬了年轻的生命!是这件事使强子奋勇前进要考上大学,不然他感觉抱歉小根宝。他们为着本人的空想从来拼搏着。厂长最后让他们所感激了。厥后,他们乘着车子在赶往高考的途中,忽然,车子坏了。为了不耽搁一分钟,他们连忙跳下车冒死笨向火车站。有些人,在途中摔倒没办法赶到火车站,去参与高考。薄情的火车站长,不肯多一分钟来等候迟到的人们。正在这时候,他们的厂长浮现,他们感觉到喜不自胜,厂长把他们送进了高考的殿堂。最终,他们没有孤负厂长的希望,考上了大名鼎鼎的大学。完结了本人的空想!
看了这部电影,使我明白了要爱惜我们此刻优美的生活,好好学习,每天进取。我也要经历本人的勤奋去完结本人的空想!