电影观后感作文优秀
《绿皮书》电影观后感
《绿皮书》是一部令人瞩目的电影,该片自上映以来备受赞誉,荣获众多国际奖项。该片以真实故事为基础,讲述了一位黑人钢琴家和一位意大利裔美国保镖之间的特殊友谊。观看这部电影后,我被深深地触动和震撼。
整部电影以20世纪60年代的美国南部为背景,展现了当时种族歧视和社会不公的残酷现实。黑人钢琴家唐·雪利(Don Shirley)决定在南部进行一场巡回演出,他雇佣了美国意大利裔保镖托尼·维勒朗加(Tony Vallelonga)陪伴自己。唐非常有素养和教养,但托尼却是一个粗鲁的家伙。刚开始,他们之间存在着明显的种族分歧和文化差异。然而,在这次旅途中,两人逐渐建立起了一种深厚的友谊。
电影展示了托尼和唐在旅途中的相互了解和包容。托尼逐渐体会到自己种族歧视的错误,并开始变得更加宽容和接纳不同文化的人。唐则教导了托尼如何更好地控制自己的情绪和行为,他们之间的互相影响使得两人都得到了成长。唐在为白人钢琴家演奏的同时,也为黑人争取平等权益发声,他的勇敢行动让我深受感动。
《绿皮书》的剧情饱满而感人,观看过程中我多次被深深打动。电影既展现了人性的丑陋面,也通过两位主角的关系展示了人性的美好。该片强调了包容和友谊的重要性,无论种族、背景如何,我们都可以互相学习和成长。
此外,电影《绿皮书》还通过画面的色彩搭配和布局,给观众带来了美的享受。南部的风景、音乐和文化元素为整个故事增添了厚重的历史感和独特的韵味。同时,两位主演维果·莫腾森(Viggo Mortensen)和马赫沙拉·阿里(Mahershala Ali)的出色表演也为电影增色不少。
总之,《绿皮书》是一部温暖而感人的电影。它深入剖析了种族关系,呼吁人们超越种族差异,相互了解和尊重。电影通过表现两位主角的成长和友谊,向观众传达了深刻的人性主题。它不仅令人动容,也启示人们要勇敢去追求公平和正义。这部电影的力量和深度令我难以忘怀,它给我留下了深刻的印象。