我在电视上观看了电影《爱丽丝》。我非常喜欢里面的主角——爱丽丝。大家知道我为什么喜欢她吗?我认为她非常果断,能在危险时作出决定。
爱丽丝有着一头金黄色的卷卷的长发,它们总是懒洋洋地趴在她的肩膀上,像睡着了一般。仿佛只有风娃娃用尽全身力气,才能唤醒沉睡的头发门。爱丽丝拥有两颗水汪汪的蓝色的明亮的大眼睛。那眼睛就像两条蓝色的小鱼在清澈的小河里自由地游来游去。爱丽丝是个船长,只要穿上制服,就会一下子变得威风凛凛、英姿飒爽呢!
这天,爱丽丝的船在波涛汹涌的大海上行驶。一场突如其来的倾盆大雨在伸手不见五指的夜晚来临了,几乎所有船都被风浪卷入了海底,爱丽丝的船却安然无恙。原来,爱丽丝在船左倾时,果断命令水手们把船帆升起来。只见船立即转向右倾去,眼看就要沉入海底了!船上的人都觉得自己肯定没命了。但是,爱丽丝不肯放弃。她立刻拔出自己那把又长又锋利的佩刀,往连接船帆的绳子砍了下去。只听见“啪”的一声巨响,船帆掉落,船身恢复了平衡!水手们都在欢呼,爱丽丝也忍不住哈哈笑了起来。海面终于平静了,调皮的风娃娃恢复了轻柔的呼吸,海面只微微泛起波纹。
你看,爱丽丝多么果断和和勇敢!不愧是个优秀的船长。