20_年4月15日,迎来了第_个全民国家安全教育日,国家安全法确立全民国家安全教育日,其中最重要的实践意义,就是要动员政府和全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。
通过这次学习,我明白了国家安全关系到我们每个公民,安全问题每时每刻都值得高度重视。国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提。它关系民生,关系国家稳定,关系社会长远发展。从这个意义上说,维护国家安全既是国家责任,也是公民责任。国家安全、荣誉和利益高于一切。我们在行使自身权利的同时,不能损害国家和集体的利益。我们要做的是爱国,维护国家的荣誉和利益。
维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得保障。国家安全其实离我们并不遥远,我们作为当代新青年更是要行动起来,积极响应国家号召,牢固树立国家安全观意识,懂得如何依法履行维护国家安全方面的责任和义务,增强维护国家安全的自觉性和主动性。