时间在不知不觉中溜走了,在开学的日子,《开学第一课》大型公益节目带着它的使命与全国中小学生会面,它为我们展示疫情期间的种种感人故事,看完之后令人如此振奋。节目邀请了钟南山、张定宇、张伯礼等为抗疫做出巨大贡献的代表人物。他们用激昂的声音与我们一起回顾了抗疫期间的故事,表现了"人民至上,生命至上"的引领理念。作为一名学生,更作为新时代的青少年,不仅要心怀感激,弘扬这些英雄们大无畏的中国精神,而且要坚定理想信念,努力成为推动祖国繁荣发展的一股强有力的力量。
今年的《开学第一课》,没有让我们等太久,五星红旗升起来的那一刻,我的心也跟着升了起来。看了今年的《开学第一课》让我知道,少年强则中国强,像他们一样的广大青年正用行动证明,新时代的中国青年是好样的!
2022,注定是不平凡的一年。今年,新年伊始,大自然就给我们全人类上了一堂意义深刻的第一课,也幸得我们有钟南山爷爷、张定宇爷爷、毛青爷爷这样守护神一般的存在,我们才得以安居乐业,才得以能重回校园。疫情无情,人有情,我们全国的叔叔阿姨们一起同心协力共筑抗击疫情的长城,一同戮力战胜病魔。
通过《开学第一课》,也让我们认识到了,原来有那么多的医生、护士、社会工作者们在为我们默默地付出着,也让我们更坚定了想要学好知识学好本领,像钟爷爷一样,能救更多的人,能被更多的人需要和依赖!我们的目标就是成为像钟南山爷爷一样的“大山”,一座能被其他人依靠的大山!
9月1日晚上8点,我准时收看了中央电视台和教育部合办的《开学第一课》节目。在这短短的一个多小时里,让我对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识。
透过电视,我看到了一张张布满勒痕的脸,以及各种逆行的背影,白衣天使们坚守岗位,用血肉之躯尽一份绵薄之力,用小小的身躯与疫情赛跑。他们挺身而出不是为了当什么英雄,而是学着前辈的样子,替更多人负重前行。在国家和人民最需要的时候,他们没有退缩。
身为一名学生,我把他们当做榜样,努力学习将来也要成为他们一样,做一个敬畏生命、心怀使命的人!
一年一度的开学第一课开始了,今年的主题是少年强,中国强,吃过晚饭之后,我跟爸爸妈妈坐在客厅一起观看,我还记得我第一次看到这个节目的时候,就觉得跟平时看的动画片不一样。
因为每一次看完都会有很大的收获,学习他们的抗疫精神,以他们为榜样,所以我都会把它写下来。看完开学第一课之后,我都会让爸妈跟我一起讨论,看看他们有什么感受可以跟我一起分享。
经过一番的研讨,爸爸妈妈总会夸我聪明,因为每一次的开学第一课都是我的老师,教会我很多知识以及新的认知,让我们一直陪着开学第一课成长吧!