人们都说妖就是妖,是没有感情的,妖全是坏的,是和人类不能生活在一起的。以前我也是这样认为的。但是自从看了捉妖记我就不这么认为了。
这得从这说起,里面的男主人公是一个瘸子,叫天荫。他开了一个茶馆,是永宁村村长,而他的爹是天师堂的天师后来好像被妖杀了。女主人公是霍小岚,她是一个二钱天师,当然到最后成了天荫媳妇。
他俩认识是因为一个妖后,它怀有小妖王也就是胡巴,那个妖向天荫吐了口水,这说明是喜欢他,晚上有又把他拉进了树林里,割开了它的肚子,把小妖王放进了天荫的肚子里,是从嘴到肚子,然后天荫就像怀了孕一样。
最后他回到村子里,村里的人都被抓走了,只剩下他了。他在霍小岚的陪同下,在旅馆生下了小妖王。胡巴很可爱,上面有一片翠绿的小草,看起来像一棵萝卜。
到最后天荫被一只坏妖杀死,胡巴用他的血,也把宋天荫唤醒了,也唤醒了宋天荫他爹给他的宝剑。到最后小胡巴带着原来有宁村剩下的妖,到了另一个地方重建一个永宁村这是第一部。
第二步就是小胡巴去找他爹娘了,也就是宋天荫和霍小岗。
在这寻亲的途中,他遇见了另一只妖,也是好妖,他叫笨笨,是一只会隐形的妖。原先是霍小岚跟着宋天荫到清水镇找他爹的,也就是霍小岚的公公。公公没找到,便去找胡巴了。令我最为感动的是他们一家三口相聚的那一刻。是啊,哪个父母不希望儿女陪在身边,而哪个孩子又不渴望待在父母身边?
在捉妖记1里,胡巴爸爸妈妈将胡巴送回了妖界。在捉妖记2里胡巴的爸爸妈妈因为想念胡巴,就去了妖界寻找胡巴。找到胡巴后,爸爸妈妈花重金把胡巴买了回来,却被妖怪捉走了。爸爸妈妈经过与妖怪的激烈争斗,最终把胡巴救了回来,它们一家又在一起了。
看了这部电影我感悟到家才是世界上最重要,什么事也及不上亲人的感情,和家人团圆就是幸福的生活,我也为胡巴一家感到高兴。
小胡巴不仅给我带来了欢笑,也教会了我亲情的重要。