帝企鹅日记观后感
地球的南端,是一片白茫茫的小世界,那里有冰川、海洋、海底生物还有脖子上围着黄色围脖、笨拙可爱的帝企鹅!电影《帝企鹅日记》,以纪实的形式纪录了帝企鹅在生息、繁殖过程中战胜极度恶劣的气候条件以及饥饿、天敌等种种困难,依靠强大的意志力,保护着小企鹅的顺利成长。企鹅宝宝的顺利成长,就是企鹅爸爸妈妈最大的梦想吧!
帝企鹅每年繁殖时都会集体迁移到环境稳定而且离海很远的南部,在雌企鹅产下蛋以后,它们一天都不休息,摇摇晃晃、步履蹒跚的非常可爱可笑而又十分绅士地长征到200公里外的北部海洋中捕捉食物。肩负保护企鹅蛋的雄性企鹅,则要成群地蜷缩在一起,不吃食物两个月,直到雌企鹅把捕捉到的食物带回来。企鹅爸爸将已经出壳的小企鹅交给母亲们后,再忍受着饥饿,集体行走到北部寻找食物并再带给她们母子们吃。
《帝企鹅日记》通过一组组令人感动和难以忘怀的镜头、画面,向我们展示了母亲的勇敢,饥饿的母亲冒着被海豹吃掉的危险,一次又一次钻进厚厚冰层下面的海水中,尽管周围同伴不幸被吃掉了,但是为了自己的孩子和正在挨冻的父亲,她们没有一丝畏惧。展示了父亲的慈爱,父亲一动不动地等待妈妈的归来,他们每次移动都踮起脚尖,生怕压到自己的孩子,在孩子破壳时焦虑万分,虽然自己已经饿了快三个月,依然将口中仅存的积攒食物给自己的孩子,他坚信孩子的母亲一定快到了。展示了孩子的使命,孩子一天天长大,尽管在成长的过程中不断跌倒爬起,甚至有时一些跑得慢的小企鹅被秃鹰一类的强盗叼走,尽管如此,小企鹅们依然像它们的父母那样团结。
企鹅们顽强的意志力,来源于它们世世代代传承下来的梦想繁衍优质后代,它们为了这个梦想经历了无数场暴风雨的考验,经历了长途跋涉的考验,经历了失去了亲人的考验但它们从来没有放弃过!这种坚忍不拔的意志力,也激励和鼓舞着我战胜各种困难。
在第十八届杭州市运会前夕,教练为了增强我参加羽毛球比赛的体能,加大了我的体能训练量,特意安排我从2楼到8楼来回跑五组加跳三组。可能是实在太累了,当我跑跳到第六组时,腿下一软,膝盖磕到了水泥做的楼梯上,鲜红的血星星点点地露了出来。教练匆匆地跑过来,正眼也没瞧我一眼,淡定地说:没事!继续!我疼痛难忍、四肢无力,委屈的泪水渗杂着汗水在眼眶里转,心里狠狠地骂着教练是魔鬼不近人情!我正想着,李教练朝我大声吼道:这么点小伤算什么?快起来继续跑!我咬着牙扶着栏杆继续往上跑当我挂着市运会羽毛球女子双打季军的奖牌,拿着奖状时,我终于明白了魔鬼教练训练我的不仅仅是体能,更是永不屈服的意志力!
企鹅们用毅力克服自然灾害,为的是实现它们的梦想将生命延续;我用自己的毅力克服了训练时的重重困难,为的是实现我的梦想赛出好成绩,为自己争光,为学校争光,更为祖国争光。帝企鹅追逐着它的梦想,我追逐着自己的梦想,我们中国人正在努力追逐着我们中国人的梦想。我相信,只要我们有顽强的毅力,永不放弃的努力,我们一定能实现明日的中国梦!