月15日晚20点,2012 年3月15日晚会在一套综合频道进行了现场直播。今年晚会以“共筑诚信 有你有我”为主题,晚会曝光了麦当劳、家乐福、中国电信等一批国际国内大品牌侵犯消费者权益的虚假欺诈行为,揭露在新消费环境下的骗局和陷阱。
节目曝光了假冒伪劣玩具对孩子的伤害;偷工减料、偷梁换柱的灭火器对生命的伤害;麦当劳不为人知的后厨标准;揭示了液化石油气罐频繁爆炸真正的原因。这些都是我们身边的东西,与我们的生活息息相关,真是让人触目惊心。我们不得不对这些东西望而生畏了。面对大大小小的各类玩具的诱惑,尤其是那些中低价位的玩具,我有点不知所措,也不知道将如何去选择!要不就换木头的玩!?要不干脆玩泥巴算了,捏泥巴人,最起码安全的了!
这些一系列的事情就接二连三的出现,但是在没有曝光之前,我想都没想过,尤其是与我们的生活相关的东西。不知道那些人为了钱,不计一切后果,赚了多少昧心钱,是否能睡的安心吗?连小孩子也不放过,难道他们就没有孩子吗?
所以,在今后,我一定要增强自己的消费保护意识,尤其是食品问题,尽量让自己远离不安全的食品。