是什么力量让胡巴如此固执地寻找呢?甚至不顾惜安危,是亲情,是团聚;是愿望,是坚韧。人世间,最大的幸福莫过于团聚在一起,只有在那时,大家才能感到其乐融融。因为团聚让他们敞开心扉,倾诉甜苦;因为团聚,让他们饮酒作乐,陶醉其中……
人与人,人与妖之间的情感,又何尝不深厚呢?
只见胡巴蓦然回首,当它望见了他深爱的父母时,瞳孔里逐渐放大,射放出喜悦的目光。胡巴也咧嘴微笑。激动得跳起来———千辛万苦的寻找,没料到在这一刻相逢。那是多么激动人心的时刻;那是多么喜极而泣的时刻;那是多么神奇万分的时刻!再看他的父母,也迈着大步,向它冲来。快了快了,三步二步一步……在最后关头,父母双膝下跪,身子向前倾斜,迅速抬起双手,向前延伸。两张脸从黯然神伤到喜出望外,他们用炽热的目光在胡巴身上扫射,流露出浓浓的思念与担心之情;他们用粗糙的双手,搂住了小妖胡巴,搂住了他们的牵挂。
眼泪像断线的珠子,流淌、滴落,眼眸情深似水,动人心弦。血为亲人挥洒,泪为亲人迸发,千辛万苦这为这幸福的时刻---团聚。
人世间最大的幸福莫过于团聚,人世间最大的幸福也莫过于拥有亲情。擦干感动的泪水,为自己庆幸;安抚起伏的情绪,开始向父母感恩,珍惜每一分每一秒团聚的时间……
幸福是“谁言寸草心,报得三春晖”的孝顺,幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,幸福更是“但愿人长久,千里共婵娟”美好愿望。
何以解忧,唯有团聚;何以解忧,唯有幸福!