在寒冷的寒冬,虎皮猫生下了四只小猫。在这个寒冷的冬天,四只小猫陆续出生。可惜在这个寒冷的冬天最小的猫“小可怜”被寒流席卷了它那弱小的生命!同时也体会到了父母带孩子的辛苦!
在这个美丽的樱花沟,发生了太多太多的事情了!笑猫,虎皮猫还有它们的孩子,在那个特别的地方,过上了特别的生活。在《小猫在山洞里出生》的那本里那个老鼠叫老老鼠,它是一个特别为笑猫着想的老鼠!也是和笑猫的三宝玩耍的特别好的表叔,之所以是表叔是因为他假装他表叔“熊猫”。
这时我体会到了,我们应该积极向上。我特别喜欢里面的笑猫,他能和狗和老鼠交流,我特别喜欢他的勇敢和善良,他是最好的笑猫,他是一个特别的笑猫,我们应该好好向笑猫学习!
虽说笑猫喜欢说虎皮猫,但是也在家虎皮猫需要的时候帮助她,也安慰她。
我们该团结一心,做一个助人为乐的善良的人!