看完春晚我就迫不及待的想写几句,就想把看后的激动之心用最快的随笔写意。
今年的春晚真是越看越爱看,越看越有看头。春晚的第一个小品刘亮和白鸽“大城小爱”看的真是震撼,特别是最后的高空镜头,在空中旋转的一幅优美画面?他们不但表情丰富,却还多才多艺。还有潘长江与蔡明的小品“老伴”,孙涛刘仪伟的小品“真情永驻”。这三段小品很贴近生活,很接近现实。201X年的春晚小品与早些年的小品略有不同,如今小品的内容都发生在现实,都发生在家庭中的夫妻之间。还有一段舞蹈“清风”,特别是唯美的蓝色背景和体语的渗出意象,更是美妙无比,看后让台下的我也是醉心惬意。
我喜欢的演员王凯和胡歌演唱了“在此刻”这首温暖的歌曲也出现在了春晚,也出现在了这个中国盛大的舞台之上。201X年的春晚阵容要比往年的舞台场景强大,特别是歌曲的配舞,一个小品节目后的情节配音,更是让导演制作的惟妙惟俏。如果说春晚好,我也同样喜欢节目主持人朱军和董卿,因为他们动情的演说和语言的声色并茂,会让观众聆听的悦耳。每一个节目都有思想,都有能量,都有它不同的价值和生命。看春晚的人,”会听的能听出感动,会看的能看出醒悟,会品的能品出生活,会嗅的能嗅出灵魂“。节目一个个紧挨,丝丝紧扣的不剩下一个秒毫的空隙。耀眼璀璨的舞台,五彩缤纷的灯光闪烁。我喜欢看,我更喜欢看每一档节目的意蕴表达,首先是品味每一个节目的内涵是什么?是中国的富强,是现实的当下?春晚的节目都是阳光,开心、幸福、都是丰足的欢笑画面。光鲜的背后必有辛苦,荣誉的背后必有汗水付出,十一名航天员的心灵手印将永久在博物馆内收藏,这意味着中国的发展越来越强大,未来的中国越来越富有。
冯巩的”信任“说的非常好,信任就似冬天的棉袄——这一段小品是不是正在引领人们,予人之间要互相信任,有了信任才会路途广远。看来,正能量有正能量的力度,负能量有负能量的音符。每一段劲力之前的起初都是负能量,每一段完美结局之前都是疲累的伤。春晚节目的一一展现犹如生活中所追求的完美,耀眼的变幻灯光,天蓝色的背景转换,各式各样的唯美色彩,这些都在r雍荣华贵的庞大舞台中尽情彰显。有一首歌,其中有一句歌词唱的非常好“伸开手,让我们迎接感动——一个人都是快乐的火种-----舞动节拍,让天地沸腾。