最近,我看完了《绿野仙踪》这部电影,影片通过扣人心弦的故事情节,充分地赞扬了勇于面对困难,坚持不懈的精神。
这个故事主要讲了厄尔芬无意中发现了一种能赋予任何物体生命的粉末。于是,他创造了一支强大的木头人军队,扬言要攻占翡翠城。后来,翡翠城被攻下了,稻草人和前来救援的铁皮人都被关进了监狱,听说多萝西和狮子来了,便用智慧逃了出来。他们坚持到了最后,还重新夺回了翡翠城。在这个过程中,他们经历了很多困难,但无论遇到什么难题,他们都没退缩过,他们坚持不懈,勇于战胜困难,最后实现了愿望。敌人和稻草人一直坚持到了伙伴回来,这让我懂了坚持才是一切胜利的源头。
这部电影使我想起了被称为“交响乐之王”的贝多芬。作文他从小在父亲的严格要求下学习音乐,这造就了他坚强敏感的性格。但他26岁时就聋了,你们知道为什么他还能创造动人的乐曲吗?一些人可能会说:“因为他有从前学钢琴的经历和先天的聪慧。”不!还不止!是他坚持不懈的精神,才让他写出了那么美妙绝伦的乐曲!对于一位音乐家来说,听觉是多么宝贵的东西啊,失去听觉的他如果不坚持,我们也就听不到他的那么多好听的乐曲了。是贝多芬用顽强的意志和坚持不懈的精神,创造了这个伟大的奇迹!
《绿野仙踪》这部电影让我学会了坚持不懈,勇于面对困难。的确,坚持才是一切的源头!坚持,终究会胜利。