今天,我读了儿童作家杨写的《笑猫日记》。故事是这样的:在一个城市里,住着一只微笑的猫,叫做笑猫。有一天,他发现公园的白塔上有一只高贵的虎猫,站在高处往外看。从此,他爱上了白塔上的虎猫。然而,虎猫突然不见了。于是笑着的猫踏上了寻找虎猫的旅程。
历经千辛万苦,终于在古老的钟楼里找到了虎猫。为了让人祈求幸福,老虎猫每晚都要按门铃,它的耳朵被铃声震聋了。老老鼠对笑着的猫说,西边有一座美丽的蓝山,山上有一种可以治耳聋的兔耳草。笑猫立刻出发去蓝山。在旅途中,他遇到了一只巨大的山蜘蛛,一只凶猛的母老虎和一只残忍的花豹,他们都被这只微笑的猫的真情所感动。一路上,笑猫毫不犹豫地走了,最后摘下了兔耳草,却被几只贪吃的兔子吃掉了。活了几万年的绿海龟说:只要心中有爱,就会有奇迹。于是笑猫回到钟楼,每天给虎猫讲他们的故事。奇迹终于出现了,虎猫的耳朵真的恢复了,可以听到声音了。他们举行了盛大的草坪婚礼,从此幸福地生活在一起。读到这里,我的眼睛不禁流出了动人的泪水。对!绿龟说得对,只要心中有爱,就会有奇迹。爱情的力量是巨大的。这
读万卷书,行万里路这个假期里我去了很多地方,我也读了很多书,天文的,故事的都有,我最爱看的是是《笑猫日记》孩子们的秘密乐园。《笑猫日记》是杨红樱阿姨的著作。《孩子们的秘密乐园》是《笑猫日记》系列之一。
《孩子们的秘密乐园》讲述了春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹了起来!可是,马戏团里,没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目都让孩子们好失望!在我和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏班。从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个永远只属于孩子们的秘密乐园大家在里面尽情欢乐,在这个楠木林孩子们找到了那些曾经被大人所忽略的快乐和梦想。
看这本书的时候,我觉得我一直被快乐围绕着,仿佛我就是那只猫,躺在草地上晒太阳,而那只球似的可爱老鼠就在我身边快乐地滚过来又滚过去。这本书以一只猫的角度看世界,以一只猫的口吻讲述一些神奇有趣的故事,用写日记的方式写作,让我觉得很神奇又很亲切。这本书语言有趣、生动、内容丰富多彩,人物可爱,性格独特,给我留下了深刻的印象。
楠木林是一个能让孩子充分自由和享受童年的地方,我也希望有这么一个地方玩,虽然可能大人们认为我们幼稚,但是我们觉得真实,美丽。