今天爸妈带我去电影院看《捉妖记2》,这部片子是春节期间刚上映的,进了影院,座到了偏僻的边边上。电影刚开始,老爸就皱起了眉头,我也没在意,继续看,上一集与胡巴分别后,天阴带着小岚踏上了寻父之路,到之后结识了屠四谷,见到了胡巴——他们的孩子,又经历了百般挫折,一家人终于团聚了!我觉得这么好的片子,怎么老爸就生气看的半中间就实在忍不住出去了呢?我妈无奈的说:“好不容易陪你看完了,真没意思的电影!”回家的路上,我一直在说电影如何如何好看,爸爸一言不发,脸拉了三尺长,我不知道为什么?我又做错什么了,让爸爸这么生气?回了家才知道,爸爸不喜欢这个电影,问我:“你看完这部电影之后,觉得有什么教育意义?”我蒙了,这不就是个娱乐的片子吗?有什么教育意义?
我觉得影片有些情节还会让观众不禁落泪,它的煽情不做作,不刻意,而是顺理成章,水到渠成哦。天真可爱的小胡巴想念宋天荫(井柏然扮演)和霍小岚(白百何扮演)的感人情节不禁让人同情,潸然泪下。就像失去了父母的孩子一样,感觉小胡巴是那么的可怜,又无助,小小的年纪就远离养它,爱它的朋友们,但是它没有因此而一蹶不振、浑浑噩噩,而是保持开朗乐观的心态,幸福快乐的生活下去,它的朋友宋天荫和霍小岚离开了胡巴之后,也无比思念它,到最后毅然决然地踏上了寻找胡巴的漫漫长路。最终当然是大团圆的结局了,在最后打败了终极大boss,救出胡巴以后,他们一家人得以团聚,合家欢式的大结局太适合这部贺岁片了,让我们在笑声和感动中,感受到了人间自有真情在。
晚上吃饭的时候,爸爸还在生气,边吃就边说:“上午那是什么电影啊?!妖魔鬼怪、乱七八糟的没一点儿教育意义,就这种电影都能通过国家有关部门审核过关?不是让看看爱国的片子,是让看些这种东西,看看人家《战狼》多好,看完之后有感受,今天这叫演了个啥?有关部门领导该撤职了!”
原来如此啊,爸爸在因为这个生气,怪不得电影演了一半老爸就出去了,看完后又教育了我半天,让我也觉得这部片子又有点问题,以后要和爸爸去电影院看电影的话,就一定要选有教育意义的片子,不能看一些胡演一气的电影了。