节日观后感作文
2009国庆大阅兵观后感
____年10月1日,新中国建国以来第十四次大阅兵即将开始了,一大早我就怀着激动的心情焦急地等在电视机旁,妈妈喊了我好几次吃饭,我都没听见。终于,十点整,在嘹亮的《义勇军进行曲》的伴随下,大阅兵开始了!
首先,这是一个庄严的升起仪式。鲜艳的五星红旗在兴奋的国歌中缓缓升起,迎风飘扬。***主席站在天安门城楼发表重要讲话,亲自乘检阅车进行大阅兵,向第三军战士表示慰问。
随后是纵队的精彩表演,武警、预备役、女团的统一军姿和铿锵有力的步伐震惊了全世界。
伴随着隆隆的轰鸣声,各种先进雄伟的装甲车和战略导弹,如巡航导弹、反潜导弹、新型雷达和卫星通信等先进的信息战略装备队伍缓缓前来接受祖国母亲的检阅。
千里长空,轰炸机、战斗机、武装部队、加油机、无人机、预警机等先进空战装备如雄鹰轰鸣,空中穿越长空!
最后,伴随着欢快的各族人民群众大游行,和平鸽腾空飞起,把和平传向世界的每个角落,少年儿童欢快地放飞了手中的彩球,在天空中,形成一道绚丽的景象,寄托着我们少年儿童对祖国母亲的美好祝愿和对美好未来的憧憬与向往。
作为一名中国人,一名中国少先队员,我无比自豪;看到我们伟大的祖国蒸蒸日上而感到无比的骄傲。我要刻苦学习,积极向上,做一个优秀的少先队员,长大后报效祖国,为建设我们伟大的祖国添砖加瓦,贡献自己的力量,让我们一起祝福我们伟大的祖国母亲明天更加繁荣昌盛!