我看过多部电视剧、电影,但我印象最深的还是电视剧——《警花与警犬》了,它让我懂得了许许多多的道理。
这部电视剧我印象最深,也最感动的就是这个片段了:有一次,北京警犬大队接到报案,在某某工厂有炸弹,警犬大队所有人员都出警了,女子训犬队的队长带上了多年没有出警的犬王“天狼”。到达案发现场后,她们开始搜救伤员了,在仓库中,警察李姝寒发现了犯罪嫌疑人,嫌犯扬言要炸掉这座工厂。这时,“天狼”突然跳起来,直扑向犯罪嫌疑人,一下就叼走了那枚炸弹。整个警犬队的人和犬都在追“天狼”,可是,一分钟后,炸弹爆炸了,“天狼”永远地离开了他们。
这个片段让我感受到了:犬,也是有感情的。其实,我也被自己的狗狗救过一次。
那天,我和爸爸妈作文妈一起去丛林玩。可是,我没有听爸爸妈妈的话,我带着我养的狗狗“星宝”一起跑到了丛林中,但接下来发生的事是我怎么也想不到的。
我走着走着,居然掉进了一个深深的大坑中。我掉进的坑离居住的地方不远,可我出不去了。我的狗狗就一直对着房子叫。终于,爸爸妈妈听到了“星宝”的叫声,赶了过来,把我救了出来。
这两件事让我深深地感受到:动物的感恩之心也许比人类本身的感恩之心还要强烈。因为,它对自己的主人是无条件服从,用生命的代价也要报偿主人的收养之恩。
是的,在人类心中,有自己的世界,有同学,有朋友,有亲人,也有事业。而在动物心中,它的世界只有一位最重要的人——主人。人类呀,请善待动物吧!让我们和它们和谐相处,创造出美好的境界!