好的故事中考满分作文
小时候,我总是问妈妈:文明是什么?然后,妈妈就笑着告诉我:文明是你被别人帮助了之后的一声感谢,是心与心沟通的桥梁,更是一个民族强大的象征。我又问道:那要怎样才能做到文明呢?妈妈又摸摸我的头,亲切地说:怎样做到文明,就要你自己去领会了!这句话让我铭记在心,可是,怎样做才能算得上是文明呢?
这学期刚开学的一段时间里,我们班在上早读课时,如果没有老师在教室,那将是十分混乱的场面:一些同学尤其是男生在玩耍打闹,在教室里跑来跑去,以至于使早读无法进行。现在,经过班主任和辅导员耐心细致的教育和管理,班上发生了很大变化。早读课上再也看不到玩耍打闹不学习的现象了,同学们早晨来到教室后,都安静地坐在座位上,打开语文或英语课本,认真地学习起来。教室里秩序井然,不一会便传出一阵阵朗朗的读书声。这一重大变化,不正是体现了文明吗?
随着时间的推移,我们班上的一些不良习气也在逐渐的消失了。你瞧,以前如果有那位同学不小心碰翻了另一位同学的铅笔盒或书本,这两人肯定会吵得面红耳赤,有时甚至于打起架来。而现在你再看,偶尔有同学不小心碰到了身旁的课桌,便会听到一声对不起、没关系,看到两人会心的一笑
我们班上这样的一幕一幕变化,让我真真切切地领会到了文明的含义。
我们班的人才很多,就说我们班的数学大王周凯吧!他的数学可是顶呱呱的。有一次,数学老师给我们讲课本上的题,忽然遇到一个难题,给难住了,他左思右想,绞尽脑汁还是没想出来。而周凯却在本子上算算,结果还真算出来了一个算式,他让老师看看,还真对啦!同学们都很惊讶,我们万万想不到周凯的智商竟比老师的还好啊 !
还有我们班的作文天才娜娜。她的作文写的非常好,就在那次我们学校组织的作文比赛中她为我们班争得了第一名,我们老师特别高兴,我们也很高兴。之后我们问她为什么你的作文写的那么好,她告诉我们说最重要的是看。哦,原来想要写出好的作文还得多读书啊。
我们班还有演讲天才呢!那就是容容。平常别看她挺缅甸的,实际上她的胆子可大了,她不仅胆大口才也好啊,她说起话来,溜溜的。她的普通话很标准。那次县里举行演讲比赛,她报名参加了,在县里争得了冠军,老师表扬了她,我们班的同学也很高兴,这毕竟是我们班的荣誉呀!
让我们荡起双桨,小船儿推开波浪看见没有我们班的百灵鸟妮妮在唱歌呢!真动听啊。那天老师说明天是元旦节,我们举行元旦晚会,好不好啊?好同学们大声的说。老师明天让我们班的百灵鸟为我们演唱一曲怎么样啊王刚说。老师说:行啊太好啦!妮妮害羞的笑笑。那天她刚一出声就把我们震惊了,她的歌声一落全班立马鼓掌,因为唱的实在是太好了,有空我也让她在给我唱一首呢!