我却对夏雨充满感激之情,任凭雨天的凉爽拂去自己多愁的心事和倦意。置身凉爽的夏天,空气透着清新和水气,洗涤着盛夏暴热的大地。
我静坐在书桌前,翻阅着纪伯伦的文集,品味着个中那雅致的情趣与哲思,遐想人生的不易和美丽。
点燃一支抒情的香烟作神仙状,在吞云吐雾的沉思中,不时推窗远眺陷入遐想,聆听起淅淅沥沥的雨声,宛如与凉爽的夏天在窃窃私语!
那雨帘,那雨丝,那雨滴,总在心底溅起一阵的涟漪。雨花总在浸润万物前,呈现一种转瞬即逝的美丽,总让渴盼雨露阳光的天地万物充盈着欢声笑语。
雨是上帝赐予人类的圣物,它在有形和无形之间塑造了世间万物,和阳光一道赋予地球无限的生机与活力。
夏雨一点也不拘谨,也不虚伪,来时激情而至,去时豪迈而止,既豪迈大气又果敢坚毅,不像小脚男人那样拖泥带水、裹足不前。它那硬汉性格,诠释了一种坦荡与直爽,总呈现出一种电闪雷鸣般的狂风骤雨激情,要释放心情,就要浸透大地万物,决不做那小气的毛毛雨。
夏雨倾泻,沸腾了江河,沸腾了大地,沸腾了万物。倾刻间,便冲走了春雨的泥泞,冲净了夏日的尘埃。道路在夏雨停息之后,变得那么的一尘不染,把心情喧染得异常的爽朗。
我爱春雨那贵如油的珍贵,也爱秋雨那缠缠绵绵的柔情蜜意,更喜爱夏雨那酣畅淋漓的男子汉气质。夏雨写意,写的是一种心态,不同的视觉自然就折射不同的心情。
哈哈!任何事物都有正反两面,我不想写灾情,并不是自己没有良知和慈悲之心,主要是经过了前期的炎热,突然收获了几分盛夏的凉爽,真不想让其他情绪破坏了自己此刻的心绪,借此,收藏自己难得的好心情。
夏雨还在窗外飞扬,凉风夹杂着水雾,浸透了我的心扉,我在书中摘录着智者的警句,借此注解自己的人生,顿觉心情豁达与释然了许多。
推开窗户,深深地吮吸了一口气,枕着智者的书籍甜美地睡去。