中考信念满分作文
从小到大,我学过的课文如珍珠般闪亮,让我爱不释手。可是,我更喜爱其间一颗又大又亮的珍珠——《厄运打不垮的信仰》。由于这篇课文鼓励我干事要有刚强的信仰,就能成功!
课文叙述了明末清初的史学家谈迁在窘境里两次编撰明史巨着《国榷》的动听故事,表现了谈迁在窘境下百折不挠,锲而不舍的刚强精力。读完这篇课文,我的脑海中不由呈现了一个问题,什么是信仰?
信仰,可以说是一个人的精力支柱。可以说,假如没有它,谈迁也不会整天四处奔波,不管年老体弱,奋笔疾书,最终总算完成了明史巨着《国榷》。
信仰,也可以说是一个人的斗争方针。假如没有它,谈迁也不会通过20多年的斗争,6次修正,50多岁时才完成了一部500多万字的明朝编年史。信仰,作为中华民族的传统美德,无时无刻不在鼓励着咱们,向着自己的方针行进,斗争。
和谈迁类似的人物还有环绕,比方:我国古代西汉巨大的史学家、思想家、文学家司马迁假如没有刚强的信仰,他不会用终身的精力、艰苦的劳作,并忍受了肉体上和精力上的巨大推让,用整个生命写成的一部永久闪耀着光芒的巨大作品——《史记》。
也正是有了这种信仰,咱们最敬重的教师才孜孜不倦,不辞辛劳地用常识灌溉咱们,让咱们在学习中生长,在学习中获得高兴,在学习中获得意想不到的收成,在学习中懂得怎么做人。正是有了这种信仰,我暗暗劝诫自己:我要在学习中不管遇到什么样的高低和高低,都不要害怕,泄气和畏缩。由于我知道只需在学习中支付尽力,才干获得优异的成果。
“世上无难事,只需肯攀爬。”这句话将永久鼓励着我学习,生长。同学们,信任自己,信仰将会助你成功!
精选阅读
信念中考满分作文(集锦6篇)