信念中考满分作文
寒冬至,雨雪飞;苍天冷,冷如霜。彝家学校举起了第四届文体艺术节的火炬,温暖了这个寒冬。旨在让我们锻炼身体,放松心情,展现风采。在竞赛之中大家不忘校训,友谊第一,比赛第二。
“台上三分钟,台下十年功”。开幕式可谓是壮丽无比。同学们昂首挺胸,迈着整齐的步伐,摆着军姿,举着各班的班旗、班牌。班旗上描绘着各班独特的班风、班训,各不相同,却也万变不离其宗,以自信、传承、超越为核心。精神抖擞,以青春的风采展示各班必胜的信心。我们每踏出一步,鼓号队的声音就敲击着我们的心。为了走这段路,学校全体成员准备了将近一个月,可我们并不后悔,只有付出,才有回报。我们将以自信的信念,迎接未来的一切困难。
“起舞弄清影,何似在人间”。一曲高歌,舞姿翩翩,跳出“打歌。”乍一看,你肯定想不到这会是彝家盛大的舞蹈吧,它也是我们运动会的核心内容之一。它美,如烈酒般猛烈,同学们跳出了它的豪放;它妙,犹如甘露般温柔,同学们跳出了它的温婉;它新,因为它是民间舞曲,在校园中不断创新,是我们新的传承。打歌有疯狂的、有温柔的、缓慢的、快迅的,舞姿也是花样百出,各具特色,它是一种艺术,更是一种运动。我们将传承我们的信念,将彝家文化发扬光大。
“尺有所短,寸有所长。”文体艺术节上还举行了跳高、跑步、书法、手工……多种项目可以让同学们各展才艺。最激动人心的是跑步,100米、200米、800米……赛场上都是同学们震天的加油声和运动员们勇往争先的脚步声。天有不测风云,比赛的第三天,风雨交加,我们正进行接力赛。风如笛,雨如琴,弹奏着自然的旋律;汽枪一响,参赛者踏水而出。接力棒在手中如利剑一般,割碎飘飞的雨滴,那粉碎的雨滴来不及着地,迎接接力棒的又是另一只有力的手掌。雨水淋不了我们的热情,雨点是运动员超越的助推器。我们将以超越的信念,努力学习,超越自我。