信念的力量
信念是脊梁,支撑着不倒的灵魂;信念是明灯,照耀着期盼的心灵;信念是路标,指引着前进的方向。
题记
咦?这是在哪儿,怎么这么黑?不知过了多久,我从昏迷中醒来,四周一片黑暗,难道我被困在了石缝里?不,我还只是一粒小种子,还没有看过美丽的世界,难道我就要这样一辈子被困在这个黑暗荒凉的地方吗?我一定要活下去!要看看外面的世界!
现在应该是白天了吧,透过头顶那仅有的一点缝隙,我感觉到了一丝光亮,更令我欣喜的是,外面好像还下起了小雨呢!听,那不是淅淅沥沥的雨声吗?我有救了!透过缝隙,我吮吸到了一些甘甜的雨水,这是天意吗?天无绝人之路,既然上天给了我生存的机会,我就一定要活下去!
现在好像正值雨季,雨水特别多,我一边享受着雨水的滋润,一边拼命的往地下扎根,我一直坚信,我,一定能活下去!正是凭着这股坚定的信念,我竟冲破了黑暗,长出了幼苗!睁开眼看看,世界是那么美好!阳光灿烂,小鸟歌唱,一切都是那么平静,我真的活了下来!
可平静后,必将是暴风雨的来临。呼狂风肆虐着,哗大雨倾泻着,我的身体仿佛要被连根拔起,豆大的雨点使我身上阵阵疼痛难道我就要这样死去吗?不,我不能死!风雨过后,必有彩虹,我要坚强!坚强!
暴风雨终于平息了,此刻的我再也不害怕了,因为我知道,此刻,信念与我为伴,有了这股信念,我一定会越长越壮,成为一棵参天大树,结满甜蜜的果实!