中考满分作文我相信
松树懂得低头,所以成就了山头一片翠绿,海鸥懂得低头,才能抵挡住暴风雨的袭击。我相信,只有学会低头,生命才会有绝处逢生的惊喜。
当寒光闪闪的剑划过虞姬白嫩的颈项,留下一抹鲜红时,你只懂得吟唱:力拨山兮气盖世,时不利兮骓不逝的感慨,只懂得感叹:此天亡我,非战之过也。面对滚滚的江河,你是否想过昔日的西楚霸王,为何会落得这样一个下场?虽有李清照歌颂你:生当作人杰,死亦为鬼雄,然而你可知江东子弟多才俊,卷土重来未可知。
纵然你的决定是对过往的回顾,对尊严的维护,对耻辱的对抗,但只要你渡过江河,以你的才华,以你的力量,历史有可能将被重新改写。
当年的战场,是一个群雄争霸的舞台。你始终不肯磨平你那尖锐的棱角,也始终不会有刘邦那遇圆则圆,遇方则方的灵动。你是一座山,一座从不肯低头的山。这样的性格注定你不可能会有绝处逢生的惊喜。
如果你能穿越时空,我一定会带你好好领略一下这位伟人在历史上留下的足迹。
当他忍受着身体与心灵的双重折磨,当他在犬牙与黑暗的道路上踽踽独行,当他在死亡的江河里艰难求渡他用信念点燃了火把,燃烧了自己沸腾的血脉。忍辱负重的他,默默地记录着,书写着。书写兵荒马乱的年代,书写汉武帝挥动干戈滴下的鲜血,书写垓下英雄的末路悲歌他的苟且偷生,他的能屈能伸,成就了中华历史上的一部著作《史记》。
如今的社会更是一个百花争艳的花园,如果只一味地追求着与风雨对抗,那么有可能还未到最后便凋零了。所以,我们更要学会低头。
人生如一泓清泉,温存而灵动,我相信,懂得低头,会让我们在绝地中又有柳暗花明的一转机!