中考信念满分作文
“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量”每当听到这耳熟能详的歌词,心中便涌起感动,重拾一份信念。尽管成长的道路上会有狂风暴雨,会有艰难险阻,但它们都不会阻挡我前进的步伐……
然而现实与理想总会面面相觑,等待看彼此的笑话。
初三的学习压力不免让人平添了几份浮躁与焦虑,都说少年的心情是四月维也纳的天气,今天阳光普照,明天可能阴雨霏霏。月考的前一个晚上:
窗外的雨淅淅沥沥地下着,雨击打在玻璃窗上,正如我此刻无关痛痒的呻吟,我又重新拿起刚放下的数学参考书,面无表情地尝试去解二次函数的图形密码;我又重新尝试背诵拗口的英语单词,领略其中的语法;我享受徜徉于文字海洋的乐趣,无论是“关关睢鸠,在河之州”还是“所谓伊人,在水一方”每一句都能引起我的无尽遐想。月考的成绩让人彷徨,偏科现象让我背上了沉重的包袱。文科成绩名列前茅,理科成绩却一落千丈,这个包袱压得我快窒息,快迈向绝望深渊,心中的信念火花快被扑灭了。
雨下了几天,心便哭了几天,抬头向窗外望去,看到一棵小树在风雨中摇曳,正如我的心在颤抖,可是再仔细看,它像一个坚强的孩子在雨中奔跑前进,像一位英勇的战士在战斗中搏击冲锋。是一种坚强的信念,一种顽强的精神支撑着它。又忽然明白了些什么--挫折磨炼人生。
我曾沮丧过,在考试失败前途无望的时候;我曾痛哭过,在身不由已,不及他人的时候;我曾埋怨过,在愁绪满怀的时候。
即使未来不可预知,我也要努力尝试,我也要成为那个最早拥抱太阳的人。
心存信念,满怀希望,向梦想出发!